Пирожки с картошкой на сковородке

Хороший вариант для домашних посиделок или дружеского пикника – жареные пирожки с картошкой. Рецепт теста хрустящего лакомства у каждой хозяйки свой. Это калорийное блюдо утолит голод и вернет в босоногое детство. Предлагаем рецепт теста как пух на картофельном отваре.
Ингредиенты
Для теста:
- картофельный отвар – 1 ст.;
- мука – 3 ст.;
- соль – 0,5 ч. л;
- сахар – 1 ч. л.;
- дрожжи сухие – 1 ст. л;
- подсолнечное масло – 0,5 ст.
- Для начинки:
- картофель – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч. л;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- зелень – 20 г.
Пошаговое приготовление пирожков с картошкой на сковороде с фотографиями
Картофель отварить до готовности. Воду слить в отдельную емкость, остудить.
Лук мелко порезать, пожарить на подсолнечном масле, добавить в картофель. Все перемешать и помять до получения пюре. Начинку оставить остывать
Чтобы получить тесто как пух, нужно в теплый картофельный отвар (не горячий!) высыпать сухие дрожжи, размешать.
Затем добавить сахар и соль. Все перемешать.
После следует постепенно добавлять просеянную муку, помешивая в одном направлении.
Все перемешивать ложкой, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы месить ее руками.
Замесить нетугое тесто, неплотно завернуть его в пищевую пленку и оставить расти в тепле на 20 минут.
Отдохнувшее тесто извлечь из пленки, разделить на небольшие комочки. Доску смазать подсолнечным маслом. На ней разложить кусочки теста.
Каждый комочек руками превратить в лепешку, куда поместить столовую ложку остывшей начинки.
Края лепешек защипать. Пирожки перевернуть швом вниз и слегка приплюснуть.
Жарить пирожки в горячем растительном масле по минуте на каждой стороне, соблюдая осторожность.
Подавать ароматные пирожки горячими со сметаной и зеленью. Вкусны эти домашние изделия и в холодном виде.
Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде, понравятся родным и знакомым. Доступные продукты и быстрота приготовления позволят занести это блюдо в раздел традиционных. Готовьте с вдохновением – ешьте с аппетитом!