0 0
Суп с редиской

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
2 л. Вода
1 шт. морковь свежая
400 г. редис с ботвой
4 шт. картофель
1 шт. лук репчатый
1 зубчик. чеснок
2 шт. листья свеклы
20 г. Укроп
30 г. масло сливочное
50 мл. сметана
по вкусу. соль, специи

Суп с редиской

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Суп с редиской – удивительное по набору компонентов и вкусовым качествам блюдо. Его готовят в виде крема или пюре. Кушанье считается изысканным и оригинальным. Даже гурманы смогут оценить тонкий вкус жареного на сливочном масле редиса. Но не нужно быть гурманом, чтобы приготовить новое яство из привычных продуктов.

суп с редиской


Особенности рецепта супа из ботвы редиски

  • Тут все архипросто. Овощи выбираем самые свежие. Одеревеневшие и испорченные насекомыми экземпляры сразу выбрасываем. Не берем и горькую редиску.
  • Ботва должна быть только что сорванной. Желтые и поврежденные листочки удаляем. Все остальное вместе со стеблем нарезаем лентами и кусочками, кладем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком. Таким образом ботва для супа из листьев редиски лишится колкости.
  • Затем ее перекладываем в кастрюлю к пассированным на сливочном масле овощам (редис, морковь, лук). Заливаем водой. Варим до готовности картофеля.
  • Подаем в виде пюре, измельчив все блендером или прямо кусочками с бульоном.

готовим суп пюре


Добавляют ли редиску в суп

Как видим, этот овощи даже жарят перед тем, как приготовить супчик. А живьем кусочки редиски кладут в готовое блюдо для цвета и контраста структур.

Получается очень необычно и оригинально. Любители экспериментов обязательно оценят интересную идею.

Холодные же супы с редиской чрезвычайно популярны. И о них нет необходимости долго говорить. Все знакомы с окрошкой на сметане, кефире или воде. Ее невозможно представить без свежих редиса и огурцов.

Интересна и ботвинья. У нас есть ее вкусный рецепт.

Сегодня же сварим горячее первое блюдо для всех, кто за новизну и открытие горизонтов.


Проверенный рецепт супа с редиской с пошаговыми фото

(Visited 1 535 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Овощи, кроме редиса, очищаем и ополаскиваем.

Редис можно использовать вместе с ботвой. Так получится еще витаминнее. Листья свеклы берем молодые, из середины растения, только что собранные. Если таких нет, можно обойтись и без них.

2
Выполнено

Все нарезаем небольшими кусочками: лук, морковь, редис. Складываем в кастрюльку, добавляем сливочное масло. Отправляем на небольшой огонь. Пассируем 5-7 минут, помешивая.
2-3 редиски оставляем целыми для декора.

3
Выполнено

Свекольные листики режем лентами и отправляем к томленым овощам. Тушим 3 минуты.
Как уже упоминалось, вкусное кушанье получается, если предложить гостям или домашним полакомиться супом из ботвы редиски. Для этого просто вместе со свекольной ботвой добавим к овощам пучок листьев редиса.

4
Выполнено

Заливаем все холодной водой. Доводим до кипения.

5
Выполнено

Кладем порезанную картошку.
Варим 25 минут после того, как суп закипит.

6
Выполнено

Солим, приправляем специями по вкусу и всыпаем измельченный укроп. Можно использовать петрушку, базилик или шпинат. Кто что любит. Варим еще 5 минут. Затем огонь выключаем.

7
Выполнено

Проверяем готовность супа с редиской. Рецепт с фото пошагово предлагает оценить консистенцию картошки. Если мягкая и разваривается, значит, блюдо готово.

8
Выполнено

В чистый стакан или миску сцеживаем жидкость из супа. Овощи пюрируем при помощи блендера. Далее разбавляем пюре отваром до той консистенции, которая будет устраивать хозяюшку и ее домашних.

9
Выполнено

Кладем сметану, перемешиваем и доводим до кипения.

10
Выполнено

После закипания огонь выключаем. Суп готов.

11
Выполнено

Ароматный суп с редиской разливаем по пиалам. Согласно распространенному рецепту с фото, нужно нарезать оставленную редиску и посыпать ею супчик. Так же следует поступить с укропом. Одну веточку кладут в тарелку целой.

12
Выполнено

Аппетитный, нежный, с приятными сливочными нотками, супчик впечатлит простотой очевидностью. И редиска с момента дегустации кушанья станет частым компонентом горячих первых блюд.
Готовьте с нами, угощайте вкусно.

Оля

Ботвинья
предыдущий
Ботвинья
Тыквенные кексы
далее
Тыквенные кексы
Ботвинья
предыдущий
Ботвинья
Тыквенные кексы
далее
Тыквенные кексы

Добавить комментарий