6 1
Гороховый суп

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
гороховый суп с зелёным горошком
400 г зеленый горошек
250 г сервелат
1 шт яйца куриные
200 мл сливки
150 г Сыр
3 зубчика чеснок
1 ч л соль, специи
пучок зелень
Гороховый суп
350 г горох
250 г свиннина
5 шт картофель
2 шт лук репчатый
1 шт морковь свежая
60 г зелень
40 мл масло подсолнечное
по вкусу соль, специи, чеснок

Гороховый суп

Ярким вкусом и внешним видом обладает популярный гороховый суп. Рецепт его очень прост и понятен. С ним справится и начинающая хозяюшка, а эффект такой незатейливой стряпни будет сильным. Кто сможет устоять перед тарелочкой аппетитного яркого супчика, горячего, с зеленью и нежным мясом?

Ингредиенты

  • гороховый суп с зелёным горошком

  • Гороховый суп

Направления

Поделиться

Ароматный гороховый суп имеет древнюю историю. Как варить гороховый суп знали уже четыреста лет до нашей эры. Сегодня существует около 100 рецептов его приготовления. Он обязательно присутствует в домашнем и ресторанном меню.

Несложный рецепт гороховый станет традиционным в семье, где любят бобовые. Ведь это достаточно калорийные овощи, способные заменить мясо для тех, кто придерживается вегетарианства или соблюдает пост.

Многие обходят гороховый суп стороной, так как думают, что варить горох нужно слишком долго. На самом деле, если придерживаться нехитрых правил и проверенных советов при готовке супчика, можно успешно справиться с этой задачей за 3 часа.

Вкусный гороховый суп

  1. Сухой колотый горох промывают под проточной водой и замачивают на 30 минут.
  2. Целый высушенный горох заливают холодной водой и ждут 2 часа, пока он набухнет.
  3. Зеленый молодой горошек используют для варки горохового супа с копченостями, ребрами или другими мясными компонентами сразу после его промывки.
  4. Чем тщательнее промывается горох, чем дольше он мокнет в воде перед варкой, тем меньше он способствует газообразованию.
  5. Предварительное замачивание содействует быстрому развариванию гороха в супе.
  6. В кипящий суп нельзя доливать холодную воду. В этом случае горох не развариться. Если не хватает жидкости, долить можно кипяток или горячую воду.
  7. Гороховый суп пюре разминают в горячем виде.

Как варить гороховый суп?

Проще некуда. В зависимости от сорта горох нужно замочить, перед тем как варить гороховый суп. Приготовить бульон, если используется сырое мясо. Порезать овощи и сделать зажарку из лучка и морковки. Все поместить в кипящий бульон (свиной или говяжий будет готов спустя два часа, а куриный – спустя тридцать мин.), выложить зажарку, овощи. Все присолить и посыпать специями. Готовить на небольшом огне 35 минут, пока горох не разварится. Зная базовую технологию, совсем несложно ответить на вопрос, как варить гороховый суп.

Что еще добавляют в гороховый суп?

Как уже упоминалось, известно больше ста рецептов первых блюд на основе гороха. Понятно, что добавляют в гороховый суп все, что душа пожелает. Наиболее часто это:

  • гороховый суп с копченостями;
  • гороховый суп с ребрами;
  • гороховый суп с копчеными ребрами.

Такие супы самые быстрые: достаточно получаса, чтобы разварился правильно подготовленный горох, а копчености долго варить не нужно: они и так готовы к употреблению.

Очевидно, что кроме копченостей и ребер, супчик можно сварить с любым сырым мясом, грудинкой, беконом, колбасами и сосисками. Гороховый суп с курицей будет самым диетическим. Из фарша можно сделать фрикадельки.

Из овощей в блюдо добавляют:

  • картофель;
  • лук, морковь;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • любую зелень;
  • чеснок.

Для особой нежности используют молоко, сливки, яичные желтки. Получается приятный сливочный вкус. Рецепт гороховый очень разнообразен и многогранен. Предпочтения хозяюшки и ее родный будут диктовать состав и оттенки супчика.

Гороховый суп. Пошаговый рецепт из зеленого горошка за 30 минут

Пора готовить гороховый суп. Пошаговый рецепт из зеленого горошка очень быстр в приготовлении. Используют консервированный горошек, молодой и недозрелые стручки. Привлекательный внешний вид и насыщенный вкус блюда покоряют с первой ложки. Родные и друзья оценят старания находчивой хозяюшки.

  1. Зеленый горошек перебрать, помыть, залить водой и отправить вариться.
  2. Колбасу порезать соломкой или кубиками. Через 10-15 минут после закипания 1⁄2 часть горошка извлекаем из кастрюльки, превращаем в пюре, возвращаем в супчик. Высыпаем колбасу.
  3. Через 10 минут сливки взбиваем с желтком, тонкой струйкой, постоянно помешивая вливаем смесь в супчик. После того, как закипит, солим, приправляем специями, декорируем нарезанной зеленью, тертым сырком и мелко рубленным чесночком.
  4. Гороховый суп с копченостями готов и ждет дегустации. Будет невероятно вкусно и потрясающе красиво.
(Visited 3 065 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Пошаговое приготовление. Гороховый суп. Рецепт с фото

Свинину вымыть, порезать на порционные кусочки. В кастрюлю с мясом налить холодную воду. Варить два часа на умеренном огне. Потом бульон при желании процедить через марлю. Можно мясо измельчить, а можно оставить кусочками по два-три см.
[block id="1"]

2
Выполнено

Горох сушеный залить холодной водой на полчаса (если используется колотый). Затем хорошо вымыть в проточной воде.

3
Выполнено

Картошку порезать кубиками по полтора сантиметра.

4
Выполнено

Лучок и морковку измельчить, пожарить на подсолнечном масле до прозрачности лука. Пять минут будет достаточно.

5
Выполнено

В бульон высыпать горох, снять пену, когда закипит. Варить десять минут, затем высыпать картошку и зажарку. Пусть кипит еще полчаса.
[block id="1"]

6
Выполнено

Потом добавить специи, соль.
Можно посыпать измельченным чесноком, зеленью.

Нюанс
Чем больше укропа добавить в горячий гороховый суп, тем меньше он будет вызывать газообразование после употребления.

7
Выполнено

Супчик накрыть, настаивать двадцать минут. После разлить по порционным тарелкам.

8
Выполнено

Как подавать гороховый суп?

 Можно сделать из такой основы гороховый суп пюре. Разлить его по тарелкам, посыпать сухариками и украсить веточкой петрушки.
 Подавать традиционный гороховый суп принято с гренками из белого хлеба, черным хлебом или сухариками.
 Вкусно будет гренки натереть чесноком.
 Можно испечь пампушки, как к борщу, или использовать готовые сырные лепешки из магазина.
В общем, ароматный, наваристый, полезный супчик вкусен сам по себе или в союзе с хлебными изделиями. Такое первое блюдо с ярким вкусом понравится взрослым и детям. Гороховый суп рецепт оказался проще, чем можно было себе представить. Тот, кто впервые затеет готовить это блюдо, обязательно добьется успеха и отведает домашнего супчика, сваренного своими руками.
Готовьте с нами, ешьте с удовольствием.

9
Выполнено

Гороховый суп – как избежать музыкальных последствий

Всем известно, что горох в шутку именуют музыкальным овощем, как и все бобовые. Он вызывает обильное газообразование в кишечнике, вздутие. Но таких последствий можно избежать, если знать некоторые хитрости приготовления горохового супа.
 Хорошо промытый в нескольких холодных водах горох после варки будет гораздо менее активным, попав в кишечник любителей бобовых.
 Много измельченного укропа, насыпанного в пиалу с горячим супчиком поможет предотвратить вздутие живота.
 Нельзя запивать холодной водой гороховый супчик. Это приведет к избыточному газообразованию.
 Гороховый суп противопоказан больным холециститом, нефритом, нарушением кровообращения.
[block id="1"]

Оля

Корзиночки с курицей и грибами
предыдущий
Корзиночки с курицей и грибами
лещ рецепт приготовления
следующий
Фаршированный Лещ
Корзиночки с курицей и грибами
предыдущий
Корзиночки с курицей и грибами
лещ рецепт приготовления
следующий
Фаршированный Лещ

2 Комментарии Скрыть комментарии

Спасибо за полезную и интересную статью!
Считается, что способ приготовления горохового супа впервые появился в Древней Греции и затем прочно занял место на наших обеденных столах, полюбившись многим семьям:

И Вам спасибо за справку из истории и теплые слова.

Добавить свой комментарий