Ингредиенты
-
гороховый суп с зелёным горошком
-
400 г зеленый горошек
-
250 г сервелат
-
1 шт яйца куриные
-
200 мл сливки
-
150 г Сыр
-
3 зубчика чеснок
-
1 ч л соль, специи
-
пучок зелень
-
Гороховый суп
-
350 г горох
-
250 г свиннина
-
5 шт картофель
-
2 шт лук репчатый
-
1 шт морковь свежая
-
60 г зелень
-
40 мл масло подсолнечное
-
по вкусу соль, специи, чеснок
Направления
Ароматный гороховый суп имеет древнюю историю. Как варить гороховый суп знали уже четыреста лет до нашей эры. Сегодня существует около 100 рецептов его приготовления. Он обязательно присутствует в домашнем и ресторанном меню.
Несложный рецепт гороховый станет традиционным в семье, где любят бобовые. Ведь это достаточно калорийные овощи, способные заменить мясо для тех, кто придерживается вегетарианства или соблюдает пост.
Многие обходят гороховый суп стороной, так как думают, что варить горох нужно слишком долго. На самом деле, если придерживаться нехитрых правил и проверенных советов при готовке супчика, можно успешно справиться с этой задачей за 3 часа.
Вкусный гороховый суп
- Сухой колотый горох промывают под проточной водой и замачивают на 30 минут.
- Целый высушенный горох заливают холодной водой и ждут 2 часа, пока он набухнет.
- Зеленый молодой горошек используют для варки горохового супа с копченостями, ребрами или другими мясными компонентами сразу после его промывки.
- Чем тщательнее промывается горох, чем дольше он мокнет в воде перед варкой, тем меньше он способствует газообразованию.
- Предварительное замачивание содействует быстрому развариванию гороха в супе.
- В кипящий суп нельзя доливать холодную воду. В этом случае горох не развариться. Если не хватает жидкости, долить можно кипяток или горячую воду.
- Гороховый суп пюре разминают в горячем виде.
Как варить гороховый суп?
Проще некуда. В зависимости от сорта горох нужно замочить, перед тем как варить гороховый суп. Приготовить бульон, если используется сырое мясо. Порезать овощи и сделать зажарку из лучка и морковки. Все поместить в кипящий бульон (свиной или говяжий будет готов спустя два часа, а куриный – спустя тридцать мин.), выложить зажарку, овощи. Все присолить и посыпать специями. Готовить на небольшом огне 35 минут, пока горох не разварится. Зная базовую технологию, совсем несложно ответить на вопрос, как варить гороховый суп.
Что еще добавляют в гороховый суп?
Как уже упоминалось, известно больше ста рецептов первых блюд на основе гороха. Понятно, что добавляют в гороховый суп все, что душа пожелает. Наиболее часто это:
- гороховый суп с копченостями;
- гороховый суп с ребрами;
- гороховый суп с копчеными ребрами.
Такие супы самые быстрые: достаточно получаса, чтобы разварился правильно подготовленный горох, а копчености долго варить не нужно: они и так готовы к употреблению.
Очевидно, что кроме копченостей и ребер, супчик можно сварить с любым сырым мясом, грудинкой, беконом, колбасами и сосисками. Гороховый суп с курицей будет самым диетическим. Из фарша можно сделать фрикадельки.
Из овощей в блюдо добавляют:
- картофель;
- лук, морковь;
- помидоры;
- болгарский перец;
- любую зелень;
- чеснок.
Для особой нежности используют молоко, сливки, яичные желтки. Получается приятный сливочный вкус. Рецепт гороховый очень разнообразен и многогранен. Предпочтения хозяюшки и ее родный будут диктовать состав и оттенки супчика.
Гороховый суп. Пошаговый рецепт из зеленого горошка за 30 минут
Пора готовить гороховый суп. Пошаговый рецепт из зеленого горошка очень быстр в приготовлении. Используют консервированный горошек, молодой и недозрелые стручки. Привлекательный внешний вид и насыщенный вкус блюда покоряют с первой ложки. Родные и друзья оценят старания находчивой хозяюшки.
- Зеленый горошек перебрать, помыть, залить водой и отправить вариться.
- Колбасу порезать соломкой или кубиками. Через 10-15 минут после закипания 1⁄2 часть горошка извлекаем из кастрюльки, превращаем в пюре, возвращаем в супчик. Высыпаем колбасу.
- Через 10 минут сливки взбиваем с желтком, тонкой струйкой, постоянно помешивая вливаем смесь в супчик. После того, как закипит, солим, приправляем специями, декорируем нарезанной зеленью, тертым сырком и мелко рубленным чесночком.
- Гороховый суп с копченостями готов и ждет дегустации. Будет невероятно вкусно и потрясающе красиво.
Шаги
1
Выполнено
|
Пошаговое приготовление. Гороховый суп. Рецепт с фото |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
Как подавать гороховый суп? Можно сделать из такой основы гороховый суп пюре. Разлить его по тарелкам, посыпать сухариками и украсить веточкой петрушки. |
9
Выполнено
|
Гороховый суп – как избежать музыкальных последствийВсем известно, что горох в шутку именуют музыкальным овощем, как и все бобовые. Он вызывает обильное газообразование в кишечнике, вздутие. Но таких последствий можно избежать, если знать некоторые хитрости приготовления горохового супа. |
2 Комментарии Скрыть комментарии
Спасибо за полезную и интересную статью!
Считается, что способ приготовления горохового супа впервые появился в Древней Греции и затем прочно занял место на наших обеденных столах, полюбившись многим семьям:
И Вам спасибо за справку из истории и теплые слова.