Ингредиенты
-
2 шт лещ крупный
-
4 шт морковь свежая
-
5 шт лук репчатый
-
3 ложки Майонез
-
30 гр масло подсолнечное
-
по вкусу зеленьукроп, петрушка и тому подобное
Направления
Фаршированный лещ — яркое и внушительное блюдо для праздника и будней. Любители рыбных яств оценят. Те, кто был к рыбе равнодушен, непременно захотят попробовать. Ведь целая рыбина, запеченная в духовке, будет обладать удивительным ароматом и потрясающим внешним видом. Интересно, что рецепт приготовления волшебного леща удивительно прост и быстр. Главное, что нужно для успеха — обзавестись качественной свежей рыбой.
Способ приготовления Фаршированный лещ
Первое, что необходимо сделать – это почистить рыбу, разделать её. Тщательно промыть.
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Лук репчатый мелко нарезать. Для того, чтобы он не выедал глаза, перед нарезкой положить его в миску с водой на 10 минут. Затем морковь и лук пережарить на подсолнечном масле и не забыть посолить, поперчить начинку.
Сюда же при желании можно добавить вареную гречку или рис. Такая начинка традиционна в качестве фарша для леща, карпа или судака.
Берём заранее подготовленную рыбку, предпочтительнее лещ. Потому что калорийность его больше всего подходит для союза с овощами.
Приступаем непосредственно к самой фаршировке. Леща наполняем полученной смесью моркови и лука так, чтобы он закрывался и в процессе приготовления начинка не вывалилась, тем самым не потеряв свой аппетитный внешний вид.
Уже нафаршированную рыбку выкладываем на промазанный подсолнечным маслом противень, слегка солим и перчим. В пакете с майонезом проделываем отверстие и поверх рыбки рисуем небольшие сеточки.
Ставим в заранее нагретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 30—40 минут, в зависимости от размеров рыбы. Лучше будет, если в процессе ее периодически проверять на готовность, дабы не ошибиться. Если рыбу передержать в духовке, то она будет разваливаться и потеряет свой презентабельный внешний вид.
По истечении заявленного времени извлечем леща из духовки.
Перед подачей фаршированного леща необходимо разрезать и выложить в специальную миску для рыбы, не меняя её общей формы. Также рекомендуем сверху украсить блюдо какой—нибудь зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной картофель либо рис.
Удивите своих гостей и родных полезным и красивым кушаньем. Приятного аппетита!