0 0
Щи куриные с капустой

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать этот URL и поделиться им

Ингредиенты

Колличество Порций:
4 л. Вода
300 г. грудка куриная
1 шт. болгарский перец
300 г. капуста белокочанная
3 шт. картофель
2 шт. лук репчатый
2 шт. морковь свежая
5 зубчиков. чеснок
4 ст. л. масло подсолнечное
по вкусу специи, зелень
по желанию сметана

Щи куриные с капустой

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Старинное русское блюдо щи с курицей люди готовят уже много веков. Столько же времени они не устают есть этот вкуснейший суп. Варианты приготовления национального кушанья многочисленны и разнообразны. Как вариант можно использовать как свежую, так и квашенную капусту.

Для приготовления диетических щей лучше всего будет подходить белое мясо — к примеру, охлажденная куриная грудка. Отварите ее, предварительно удалив с неё кожу и убрав весь жир. Так вы снизите калорийность щей.

Мы предлагаем проверенный рецепт куриные щи из свежей капусты на курином бульоне с болгарским перцем и чесноком. Невозможно вкусно, необычайно аппетитно, невероятно ароматно.

(Visited 19 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Пошаговое приготовление Щи с курицей

Вымытое куриное мясо опускаем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь и варим 30 минут. Перед закипанием появится пена, ее необходимо снять.

2
Сделано

Капусту белокочанную тонок нарезаем, добавляем в бульон и варим еще 30 минут. Затем мясо извлекаем, разбираем на волокна и возвращаем в кастрюлю.

3
Сделано

На сковороде подсолнечным маслом жарим тертую на терке морковь и порезанный полукольцами репчатый лук. При желании добавляем 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа

4
Сделано

В бульон с капустой отправляем жареные овощи и нарезанный на 4 части очищенный картофель.

5
Сделано

Затем добавляем порезанный кусочками болгарский перец, солим. Варим 30 минут.

6
Сделано

За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок, зелень, специи. Подаем щи с курицей со сметаной при желании, украшаем веточкой укропа.

Сытный многокомпонентный суп со многовековой историей поможет прикоснуться к истокам и ощутить вкус настоящего. Болгарский перец, капуста, чеснок в сочетании с куриной грудкой в наваристом ароматном бульоне понравится домашним и очарует гостей. Такое приятное кушанье займет почетное место в книге рецептов хозяюшки. Готовьте с радостью, ешьте с удовольствием.

Олюшка

Овсяное печенье на кефире
предыдущие
Овсяное печенье на кефире
Кисель из винограда
следующий
Кисель из винограда
Овсяное печенье на кефире
предыдущие
Овсяное печенье на кефире
Кисель из винограда
следующий
Кисель из винограда

Добавить Ваш Комментарий