0 0
Тыквенные кексы

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать этот URL и поделиться им

Ингредиенты

Колличество Порций:
350 г. Тыква
1 шт. лимон
270 мл. кефир
300 г. сахар
300 г. манка
2 ч. л. разрыхлитель
150 мл. Вода
1 ст. л. масло подсолнечное

Тыквенные кексы

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Тыквенные кексы впечатляют ярким внешним видом и разломом. Пористый в меру влажный мякиш с тонким цитрусовым ароматом обещает океан наслаждения. Симпатичные крошки соблазняют сделать первый укус, который превращается в бесконечное блаженство.

кексы с добавлением тыквы

Кефирная основа на кефире готовится очень просто. Особенно, если тыква уже почищена или заморожена кусочками. Для выпечки нужно выбирать сладкие сорта. Об этом мы уже упоминали в истории о цукатах. Там же можно полюбоваться шикарным тортом из тыквы.

Сдоба с овощами очень интересна внешне и необычно-оригинальна на вкус. Вспомним хотя бы «Морковный торт». Как просто он готовится и как эффектно выглядит!

Морковный торт – рецепт десерта

Овощи даже в дрожжевое тесто кладут. И оно получает новую интересную жизнь, полную незабываемых моментов. Например, «Морковный кулич», который был испечен на Пасху.

Но мы отвлеклись. Сегодня говорим о тыквенных кексах и осваиваем их рецепт.

Будет вкусно и быстро. Ведь маффины готовятся на раз-два: смешал, перемешал и испек. А сколько вариаций они предполагают: с ягодами, шоколадом, орехами, кокосовой стружкой и прочими дополнениями. Можно экспериментировать хоть каждый день. Главное – запастись хорошей мукой и вагоном тыквы.


Особенности приготовления кексов из тыквенного пюре

Основа

Может быть бисквитной или песочной. В первом случае берем только яйца, обходимся без них или готовим на кисломолочных продуктах: кефир, сыворотка, йогурт.

Часто в овощную выпечку кладут манную крупу. В качестве разрыхлителя используют соду или пекарский порошок. Кстати, его очень быстро можно приготовить дома из муки, соды и лимонной кислоты.

готовим тыквенные кексы

Ароматизаторы

Цедра цитрусовых, ванилин или корица с мускатным орехом делают выпечку незабываемой. Дом наполняется ароматом праздника. Очень вкусно и радостно.

Что еще кладут в полезные тыквенные кексы:

  • творог,
  • овсяные хлопья;
  • шоколадные капли;
  • морковь;
  • бананы;
  • апельсины;
  • ягоды.

Ограничителем может выступить лишь здравый смысл и рамки холодильника. Рецепты историй настолько разнообразны, что хочется попробовать все и каждый день впечатлять родных вкусными экспериментами.

Красивая подборка фото тыквенных кексов  убеждает срочно отправляться на кухню

кекс с тыквой

кексы в разрезе

Способы переработки тыквы

О них также стоит упомянуть, чтобы у хозяюшки был выбор.

измельченная на терке тыква

  1. В выпечке используем свежие овощи, очистив их от кожуры и потерев на терке. Массу отжимаем и кладем получившуюся субстанцию в тесто.
  2. Замороженные кусочки тыквы размораживаем, пюрируем при помощи блендера и вводим в тесто.
  3. Свежие плоды отвариваем, порезав на куски, до готовности. Затем при помощи блендера превращаем в пюре. После его остывания перекладываем массу в основу для будущей выпечки.

Проверенный рецепт тыквенных кексов с пошаговыми фото

(Visited 145 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Замороженную тыкву после разморозки на нижней полке холодильника кладем в дуршлаг. Через 20 минут пюрируем.
Выкладываем в глубокую миску.

2
Сделано

Вливаем туда же кефир с истекающим сроком годности. Именно такой кислый продукт хорошо среагирует с разрыхлителем и даст необходимую пышность будущим тыквенным кексам, которые можно приготовить и в мультиварке.

3
Сделано

Всыпаем сахарный песок.

4
Сделано

Затем – манку.

5
Сделано

Все хорошо перемешиваем.

6
Сделано

Всыпаем разрыхлитель и цедру одного лимона. Цитрус перед этим моем в теплой воде с мылом, вытираем и натираем на терке, стараясь тереть только желтую часть. Белая будет горчить.
На этом этапе можно добавить овсяные хлопья или творог. Дегустация тыквенно овсяного или творожно тыквенного кекса также будет приятной.
Оставляем тесто на 10 минут, чтобы манка набухла.

7
Сделано

Готовое тесто еще раз перемешиваем и раскладываем по формочкам. Оно будет гуще, чем основа для оладий. Но при долгом удержании ложки с тестом в вертикальном положении свалится с нее само. Масса для постного тыквенного кекса будет похожа на густую манную кашу.

8
Сделано

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Проверяем деревянной шпажкой.

9
Сделано

Готовые тыквенные кексы на кефире вынимаем из формочек спустя 5-10 минут после извлечения из духовки.

10
Сделано

Есть их нужно в теплом или холодном виде вместе с медом или тыквенными семечками, сметаной или йогуртом.

11
Сделано

Выпечка получается очень воздушной и ароматной. А какой у не разлом, просто взгляд не отвести.
Готовьте с нами, угощайте красиво.

Олюшка

суп с редиской
предыдущие
Суп с редиской
Домашние конфеты
следующий
Домашние конфеты
суп с редиской
предыдущие
Суп с редиской
Домашние конфеты
следующий
Домашние конфеты

Добавить Ваш Комментарий