3 0
Домашние конфеты

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
300 г. песочное печенье
1 шт. бананы
2 ст. л. пудра сахарная
2 ст. л. какао
50 мл. молоко
20 г. кокосовая стружка

Домашние конфеты

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Домашние конфеты станут прекрасным поводом устроить теплое чаепитие в кругу родных и близких друзей. Песочная основа из печенья с банановым пюре и какао соблазняет полакомиться симпатичными колобками с разнообразной посыпкой.

А еще приготовление таких домашних шоколадных конфет может стать доброй традицией посиделок с детьми. Малышам будет очень интересно лепить из пластичной массы. Вместе с мамой, бабушкой и папой забавно обваливать заготовки в крошке, разноцветной посыпке и кокосовой стружке.

домашние конфеты


Особенности изготовления лакомства

Из чего

В качестве основы может выступать старое или специально приобретенное песочное печенье.

Вкус конфет, сделанных своими руками в домашних условиях, ярче и интенсивнее. Можно попробовать слепить их из кукурузных палочек, как в одной из ранних публикаций.

Готовят сладости и из сахара или ирисок.


Что добавляют

Для разнообразия кладут такие компоненты:

  • какао, шоколадные капли;
  • кокосовую стружку;
  • сгущенное молоко (вареное или цельное);
  • сливочное масло;
  • фруктовые пюре;
  • целые ягоды-фрукты;
  • орехи, цукаты, сухофрукты.

банан для конфет


В чем обваливают

Для обвалки конфет в домашних условиях берут какао, крошку из песочного печенья, вафли, орехов, кокосовую стружку, кондитерскую посыпку.

обваливаем конфеты в осыпке

Приготовление лакомства – целое таинство, которое может объединить всю семью за интересным занятием. А дегустация колобков с разными начинками станет фейерверком открытий.

(Visited 1 544 times, 2 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Для приготовления конфеток берем песочное печенье. Оно может быть приобретено специально для рецепта или можно взять то, которое не съели в течение недели.

2
Выполнено

Измельчаем его в крошку. Можно сделать это при помощи мясорубки, блендера или обычной скалки. Можно натереть на терке.

3
Выполнено

Банан очищаем и разминаем вилкой в пюре.

4
Выполнено

Всыпаем в миску к банановому пюре порошок какао. Для шоколадных конфет в домашних условиях порошок можно не жалеть. Чем его больше, тем интенсивнее будет вкус.

5
Выполнено

Добавляем сахарную пудру.

6
Выполнено

Всыпаем крошку из печенья. Пару столовых ложек оставляем для обсыпки.

7
Выполнено

Вливаем молоко в три приема. Влили, перемешали.

8
Выполнено

Если смесь рассыпается, добавили еще.

9
Выполнено

Если масса собралась в пластичное тесто, можно молоко больше не добавлять. В том, как сделать домашние конфеты, сложностей нет. Переборщили с молоком, просто добавили еще крошки из печенья.

10
Выполнено

Из шоколадной массы формируем небольшие колобки. Диаметр может быть 2-2,5 сантиметра.

11
Выполнено

Остается только обвалять шарики в любимых посыпках.

12
Выполнено

Готовые конфетки отправляем в холодильник, укрыв пищевой пленкой, чтобы спасти от недесертных запахов. Спустя час-полтора можно извлекать и наслаждаться.

13
Выполнено

Получается эффектное и соблазнительное лакомство, перед которым невозможно устоять.
Сделанные своими руками конфеты в домашних условиях станут отличным подарком или признанием в любви. Их можно упаковать в красивую коробочку и презентовать дорогому человеку. А можно пригласить родных и отпраздновать явление нового фирменного блюда.
Готовьте с нами, угощайте сладко.

Оля

Тыквенные кексы
предыдущий
Тыквенные кексы
Шоколадный пирог с вишней рецепт
следующий
Шоколадный пирог с вишней рецепт
Тыквенные кексы
предыдущий
Тыквенные кексы
Шоколадный пирог с вишней рецепт
следующий
Шоколадный пирог с вишней рецепт

2 Комментарии Скрыть комментарии

Вариант домашних конфет с бананами очень интересен, но он скоропортящийся, приготовили — съели без хранения. Я не добавляю бананы, просто готовлю такие «конфетки» из печенья, масла, сгущёнки и какао. Но внутрь вкладываю половинку грецкого ореха, цукатинку или клюковку в сахаре. Такие конфеты спокойно хранятся в холодильнике двое-трое суток. Можно даже заморозить часть.

Думаем, до заморозки не доходит. Очень вкусно написано.

Добавить свой комментарий