Ингредиенты
-
300 г. песочное печенье
-
1 шт. бананы
-
2 ст. л. пудра сахарная
-
2 ст. л. какао
-
50 мл. молоко
-
20 г. кокосовая стружка
Направления
Домашние конфеты станут прекрасным поводом устроить теплое чаепитие в кругу родных и близких друзей. Песочная основа из печенья с банановым пюре и какао соблазняет полакомиться симпатичными колобками с разнообразной посыпкой.
А еще приготовление таких домашних шоколадных конфет может стать доброй традицией посиделок с детьми. Малышам будет очень интересно лепить из пластичной массы. Вместе с мамой, бабушкой и папой забавно обваливать заготовки в крошке, разноцветной посыпке и кокосовой стружке.
Особенности изготовления лакомства
Из чего
В качестве основы может выступать старое или специально приобретенное песочное печенье.
Вкус конфет, сделанных своими руками в домашних условиях, ярче и интенсивнее. Можно попробовать слепить их из кукурузных палочек, как в одной из ранних публикаций.
Готовят сладости и из сахара или ирисок.
Что добавляют
Для разнообразия кладут такие компоненты:
- какао, шоколадные капли;
- кокосовую стружку;
- сгущенное молоко (вареное или цельное);
- сливочное масло;
- фруктовые пюре;
- целые ягоды-фрукты;
- орехи, цукаты, сухофрукты.
В чем обваливают
Для обвалки конфет в домашних условиях берут какао, крошку из песочного печенья, вафли, орехов, кокосовую стружку, кондитерскую посыпку.
Приготовление лакомства – целое таинство, которое может объединить всю семью за интересным занятием. А дегустация колобков с разными начинками станет фейерверком открытий.
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|
Получается эффектное и соблазнительное лакомство, перед которым невозможно устоять. |
2 Комментарии Скрыть комментарии
Вариант домашних конфет с бананами очень интересен, но он скоропортящийся, приготовили — съели без хранения. Я не добавляю бананы, просто готовлю такие «конфетки» из печенья, масла, сгущёнки и какао. Но внутрь вкладываю половинку грецкого ореха, цукатинку или клюковку в сахаре. Такие конфеты спокойно хранятся в холодильнике двое-трое суток. Можно даже заморозить часть.
Думаем, до заморозки не доходит. Очень вкусно написано.