Ингредиенты
-
200 г. творог
-
30 г. сахар
-
2 ст. л. мука пшеничная
-
щепотка соль
-
1 шт. яйцо куриное
Направления
Прекрасный завтрак для всей семьи – сырники нежные. Рецепт этого вкусного завтрака откроет тайны и секреты приготовления воздушных творожных оладушек. Хорошо, что блинчики можно сделать вечером, заморозить и пожарить утром. Такая готовка займет лишь пять минут, а по дому будет витать приятный аромат свежей выпечки.
Многие любят полакомиться нежными сырниками из творога. Но найти правильный рецепт с фото – большая удача. Здесь все имеет значение: состав, способ, время.
Рецепт нежных сырников в духовке
1. Возьмем 0,25 кг творога (5-% -го), соединим с двумя стол. ложк. сахара, одним куриным яйцом и щепоткой соли.
Акцент
Можно взбить массу блендером, размять ложкой или протереть сквозь сито. Способ измельчения компонентов зависит от предпочтений хозяюшки: нравится однородная консистенция или хочется ощущать крупинки.
2. В творожную массу введем просеянную пшеничную муку (90 г). Замесим тесто. Оно будет липнуть к рукам, но добавлять муки не нужно, чтобы через пять минут насладиться сырниками из творога по проверенному рецепту. Они выйдут вкусными нежными и золотистыми, но в том случае, если не переборщить с мукой.
3. От теста отщипнем кусочки по 4 см размером. Каждый мокрыми или посыпанными мукой руками превратим в шарики. Возьмем нож и прихлопнем каждый колобок так, чтобы он превратился в лепешку диаметром 5-7 см. Рабочую поверхность обязательно присыпать мукой.
4. Заготовки выложим на смазанный маслом противень и запечем в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.
5. Можно поступить традиционно: пожарить.
6. Согласно рецепту, жарить вкусные нежные сырники нужно на раскаленной сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Огонь медленный. Когда зарумянятся – переворот на другую сторону.
7. Подавать с пылу с жару с любимыми топингами.
Секреты приготовления нежных воздушных сырников из творога – особенности рецепта
Секрет 1 – не переборщить
Творог
- Идеально — 5-9 %, настоящий, качественный.
- Зернистый даст крупинки, обезжиренный украдет вкус.
Сахар
Не более двух столовых ложек. Кислоту молочного продукта можно будет компенсировать добавлением к готовым сырничкам варенья, сгущенки, меда. А в тесте большое количество сахарного песка даст лишнюю влагу и клейкость.
Мука
Большое количество ее в тесте забьет массу. Пышность, воздушность и нежность потеряются безвозвратно. Меньше муки – больше творога, хорошего и качественного.
Секрет 2 – формовка и размер
Колобки теста превращаем ножом в лепешки. Не блины: толщина – 1 см, диаметр – 5 см.
Нельзя применять скалку или долгое катание в руках. Опять же забьется тесто и в итоге выйдут твердые жесткие изделия, а не нежные сырники. Рецепт с фото убеждает и просит придерживаться рекомендаций настоятельно.
Секрет 3 – термическая обработка
Возможны два способа доведения до готовности наших героев: сковородка и духовой шкаф.
В первом случае сковородка с маслом в ней должны быть раскаленными. Кладем осторожно заготовки и делаем маленький огонь. На большом сырники не пропекутся и могут подгореть.
Для нежных сырников из творога в духовке рецепт не предполагает особых изменений. Сформовать лепешки и выложить их на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Выйдут такие симпатичные печенюшки.
Секрет 4 – подача
Обязательно с пылу с жару.
Поливаем вареньем, сгущенным молоком, медом, сметаной.
Декорируем шариком мороженого, веточками свежей мяты, ягодами.
Посыпаем сахарной пудрой (можно вместе с корицей).
Вкусно с шоколадным соусом. Можно сделать ягодный из замороженных или свежих продуктов.
Секрет 5 – добавки
Сделать сырники нежные незабываемыми, обогатить их вкус в любом рецепте с фото пошагово помогут такие компоненты:
- цедра цитрусовых, ванилин/корица;
- сухофрукты (курага, чернослив, сушеная вишня, клюква, изюм);
- кусочки яблок, груш.
Нежные сырники с манкой рецепт
Что берем
- творог – 350 г;
- сахар – 1 ст. л;
- мука пшеничная – 2 ст. л;
- манка – 3 ст. л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- растительное масло – 30 мл;
- соль – 1/3 ч. л.
Приготовление нежных сырников из творога с манкой
В приведенном рецепте используем пятипроцентный творог, разминаем его вилкой. Добавляем взбитое с сахаром яйцо, соль. Всыпаем манку и перемешиваем. Ждем двадцать минут, пока манная крупа набухнет. Добавляем муку и замешиваем тесто. Формируем лепешки, как указано выше. Жарим на раскаленной сковороде в подсолнечном масле. Огонь самый маленький.
Шаги
1
Выполнено
|
Пошаговый рецепт нежных сырников из творога с фото и рекомендациями |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|