2 0
Перец фаршированный куриной грудкой

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
7 шт. болгарский перец
300 г. грудка куриная
200 г. рис
2 шт. луковица
2 шт. морковь свежая
50 мл. сметана
60 мл. масло подсолнечное
по вкусу соль, специи
по желанию зелень

Перец фаршированный куриной грудкой

Приготовление по проверенному рецепту перца фаршированного куриной грудкой

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Сегодня создаем перец фаршированный куриной грудкой — готовимся к Новому году заранее. Каким образом? Ведь еще две недели. Все просто: наше блюдо можно заморозить и за час до застолья запечь в духовке или отварить в кастрюле/мультиварке. Яркое, колоритное, вкусное кушанье без усилий и затрат ошеломит гостей ароматом и презентабельностью.

перец фаршированый

Берем в копилку новогодних яств. Классическое сочетание болгарского перца, куриного мяса и (при желании) риса с морковью, луком, томатами и сыром – то, что надо для сытной еды.

Какие бывают перцы фаршированные куриной грудкой

Существует несколько разновидностей аппетитного блюда.

  1.        Перцы запекают в духовке, тушат в воде или сметанно-томатном соусе в кастрюле (мультиварке).
  2.        В качестве мясной составляющей добавляют кусочки куриной грудки или фарш, изготовленный из нее.
  3.        Фаршируют половинки перцев (для запекания) или целые плоды (подходят для тушения).

Как разнообразить вкус блюда

Дополнительными компонентами выступают такие продукты:

  •   рис, гречка;
  •   кабачки, томаты;
  •   сыр;
  •   грибы;
  •   апельсины, грецкие орехи.

Последний вариант самый экзотичный. Перец фаршированный куриной грудкой и апельсинами очень интересен. Лодочки наполняют жареными кусочками куриного филе, измельченными грецкими орешками, мякотью апельсинов и творогом, смешанным с яйцом и манкой/мукой. Запекают полчаса при 210 градусах.

Как подают кушанье

На порционные тарелки выкладывают готовые лодочки, поливают сметанным соусом (с чесноком или без). Могут класть его рядом в соусниках. Присыпают зеленью.


Вариант перца фаршированного куриной грудкой и рисом

перец с курицей

Отваренный до полуготовности рис (200 г) охлаждаем, положив в дуршлаг.

Шесть целых перчиков (замороженных или свежих) без семян и плодоножек промываем.

Для начинки тушим двадцать минут натертую морковь (1 шт.), порезанный кусочками репчатый лук (1 шт.), кусочки куриной грудки (200 г), одну столовую ложку томатной пасты, соль, специи.

Смешиваем курино-овощной гуляш с рисом. Этой смесью наполняем целые перцы. Выставляем их начинкой вверх в подходящую кастрюлю, заливаем полностью водой. Накрываем крышкой и тушим сорок минут. Готовые вкусняшки подаем с томатным или сметанным соусом.

Хитрость!

Эти же фаршированные перчики можно заморозить, поместив в пищевую пленку и отварить или запечь уже перед самым праздником.


Вариант 2 — перец фаршированный куриной грудкой и сыром

перец с сыром

На восемь перцев берем 400 г куриной грудки и 200 г сыра. Паприку готовим стандартно: чистим, моем. Хвостики без семян можно оставить для красоты или удалить. Здесь уже выбор за хозяюшкой.

Филе курицы нарезаем кубиками по сантиметру или мельче. Можно перекрутить в фарш. Обжариваем сразу или после маринования в прованских травах.

Лук/морковь (2/2) пассируем. Сыр натираем на терке.

Все ингредиенты смешиваем, солим. Добавляем две-три ложки сметаны, перемешиваем и этой смесью начиняем лодочки (или целые плоды). Выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем сорок минут при 190 градусах.

Хитрость!

Опять же подготовленную паприку с начинкой можно заморозить и запечь перед Новым годом.


Вариант 3 – половинки перца фаршированные куриной грудкой

перец с мясом в духовке

На пять перчиков берем 300 г куриного мяса. Подготавливаем, соблюдая указанные выше рекомендации.

Лук (один) нарезаем полукольцами. Бланшированные помидоры (2 шт.), кабачок (1 шт.) режем кубиками. Грудку кусочками. Все перемешиваем с солью, специями, майонезом (йогуртом), зеленью. Лодочки заполняем начинкой. Выкладываем на смазанный маслом противень. Запекаем при 200 градусах 30-40 минут. За десять минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Советы

  •       Можно заморозить половинки перца фаршированного куриной грудкой и помидорами. Удобно будет запечь их перед застольем.
  •      Красиво перед запеканием положить на каждую заготовку по два кружочка свежего томата. За десять минут до готовности посыпать сыром. Выглядит такой вариант очень эффектно.

Вариант 4 — как приготовить перец фаршированный куриной грудкой и грибами

перец с грибами

Все те же лодочки фаршируем жульеном и получаем архивкусное блюдо.

На 6 паприк берем 200 г грибов, одну луковицу, 250 г куриного филе. Перчики разрезаем на половинки, чистим, моем.

В сковородке жарим кусочки курицы (кубики размером 10 мм), четвертинки грибов (несколько оставляем целыми для декора), полукольца лука. Через 10 минут добавляем соль, специи, сметану (3 ст. л). Смешиваем все (кроме пяти-семи целых грибочков) с тертым сыром (200 г). Этой смесью начиняем лодочки. Ставим на противень, смазанный маслом. Запекаем полчаса. При подаче украшаем зеленью и целыми жареными грибами.

 

(Visited 8 770 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Перец фаршированный куриной грудкой в духовке

Рис отвариваем в подсоленной воде минут пятнадцать после закипания.

Затем кладем в дуршлаг и ждем остывания.

Куриное филе измельчаем на мясорубке до состояния фарша. Можно порезать кусочками.

Каждую паприку разрезаем на две части, чистим, моем.

2
Выполнено

Лук, морковь, измельчаем и жарим на подсолнечном масле семь минут, помешивая.

3
Выполнено

В удобной миске смешиваем рис, овощи, куриный фарш (кусочки мяса). Солим, приправляем специями. Добавляем сметану (майонез, йогурт). Все вымешиваем до однородности.

4
Выполнено

Этой массой наполняем половинки. Кладем на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

5
Выполнено

Готовые перцы фаршированные куриной грудкой подаем со сметаной и зеленью (при желании) в горячем виде. Ароматные, яркие, вкусные, они не оставят равнодушными членов семьи и гостей. Обязательно понадобится добавка. Такой вариант приготовления фаршированных перцев наиболее вкусный и наименее трудозатратный.

6
Выполнено

Если же нафаршированные половинки перцев положить в мешочек и заморозить, кушанье можно будет отведать в новогоднюю ночь. Благо, его приготовления не займет много времени. Просто нужно будет достать лодочки из морозильной камеры, выложить на противень и запечь до готовности. Все гениальное не просто, а очень просто.
Готовьте с нами, поражайте вкуснотой.

Оля

Луссекатт булочки из Швеции
предыдущий
Луссекатт – солнечные шафрановые булочки из Швеции
Сырники нежные
следующий
Сырники нежные — вкусный рецепт
Луссекатт булочки из Швеции
предыдущий
Луссекатт – солнечные шафрановые булочки из Швеции
Сырники нежные
следующий
Сырники нежные — вкусный рецепт

Добавить свой комментарий