Ингредиенты
-
500 г. рыба морская
-
2 шт. лук репчатый
-
2 шт. яйцо куриное
-
3 ст. л. Майонез
-
3 ст. л. мука пшеничная
-
по вкусу. приправы, соль
-
40 мл. масло подсолнечное
Направления
Рубленные рыбные котлеты – оригинальное блюдо для праздника и будней. При всей грандиозности названия готовится кушанье архипросто. А по вкусу – настоящая бомба. Обыкновенные котлетки из фарша не всем нравятся, но от таких румяных оладушек вряд ли кто откажется. Филе рвется руками, соединяется с большим количеством яиц, жареным луком майонезом и специями. Из массы делают блинчики, подобные оладьям, и жарят на сковороде. Очень необычный универсальный рецепт из бюджетных, но эффектных.
Особенности приготовления рубленных рыбных котлет из рыбного филе
Какую рыбку взять
Лучше морскую – у нее нейтральный запах и вкус без примеси болотного. Минтай, хек, пангасиус, даже красная рыба прекрасно будет звучать в новом блюде для сытного застолья. А вот скумбрия даст узнаваемый привкус. Ее невозможно ни с чем перепутать. Поэтому вопрос о том, чтобы сделать из нее оладушки, каждый решает сам. Рыбные котлеты из трески рубленые также неплохи.
Какие добавки можно включать в состав
Опять же – дело вкуса.
Наиболее популярны и проверены не одной хозяюшкой такие дополнения:
- репчатый лук (жареный или сырой);
- измельченный чеснок;
- вареные яйца;
- манка;
- измельченная зелень (укроп, петрушка);
- сыр твердый.
Вообще, приготовленные по рецепту рубленные рыбные котлеты получаются очень вкусно, если не бояться экспериментировать. Но на первый раз лучше все сделать, согласно инструкции. Освоив же базовую технологию, можно и дать волю своей фантазии.
Этапы приготовления:
- выбор рыбы (подробно об этом в публикации «Жареная рыба в кляре»
- разделка на филе;
- разрывание филе на кусочки;
- соединение его со взбитыми яйцами и майонезом;
- добавление чеснока или лука, прочих компонентов;
- жарка оладушек на разогретой растительном масле;
- подача с гарниром или без.
Особенно хорош и бюджетен вариант рубленных рыбных котлет из минтая. Эта распространенная рыбка прекрасно звучит в необычном блюде. Ее можно приобрести в любом магазине, а изготовленное кушанье будет выглядеть, будто из дорогих компонентов. Все дело в особенном способе измельчения филе. Как уже говорилось, его просто рвут руками. И за счет этого при жарке оно сохраняет максимум сочности и рыбного вкуса.
Проверенный рецепт приготовления рубленных рыбных котлет с пошаговыми фото
Удивительная румяная корочка и чудесное мягчайшее филе – это то, что ждет рискнувших создать новое блюдо из привычных продуктов. Кулинарный эксперимент обязательно увенчается успехом. Ведь котлетки выйдут на чудо красивыми, аппетитными и соблазнителями. Даже те, кто не любят рыбные блюда не смогут устоять, чтоб не съесть пару-тройку вкусных оладушек.
Для нелюбителей читать – видео процесса
Шаги
1
Выполнено
|
ПриготовлениеКак уже говорилось, используем любую морскую рыбку. Удаляем голову, хвост и кожу, кости тщательно извлекаем. Лучше всего купить готовое филе. Размораживаем в холодильнике. Если сделать это в экстренном режиме, применив горячую воду или микроволновку, то нежное филе превратится в бесформенное месиво. Поэтому стоит заблаговременно поместить рыбу на нижнюю полку холодильника и спустя время спокойно и уверенно соорудить волшебные рубленные рыбные котлеты из трески, минтая или что там приобрели. Рецепт не ограничивает в выборе. |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
Репчатый лук моем, очищаем и нарезаем как можно мельче. Его количество варьируем в зависимости от своих предпочтений и пожеланий. Больше-меньше. Кто как любит луковый привкус. Но в рыбных котлетах из рубленной рыбы он вовсе не чувствуется. |
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
Добавляем муку и майонез. Все хорошо и тщательно перемешиваем. Нюанс На этом этапе можно положить сыр, тертый на терке, вареные яйца, манную крупу и прочие дополнительные компоненты, о которых речь шла выше. Вкус рубленных рыбных котлет из минтая (или другого филе) станет только многограннее. Рецепт не запрещает включать свои любимые компоненты. |
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
Затем переворачиваем и жарим еще три минуты. Ориентир готовности – румяная корочка. Для того, чтобы быть полностью уверенными в готовности, можно накрыть крышкой все котлетки и протушить их еще 5 минут на маленьком огне. Довести до готовности партию рубленных рыбных котлет можно и в духовке или в микроволновой печи. |
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
Если не афишировать состав, то вряд ли кто из сидящих за столом, сможет догадаться, из чего сделаны аппетитные оладушки. Рецепт рыбных котлет рубленных с майонезом прост и понятен, а кушанье выходит таинственным и необычным. Очень вкусно. Стоит приготовить безотлагательно. Готовьте с нами, угощайте оригинально. |