0 2
Рубленные рыбные котлеты

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
500 г. рыба морская
2 шт. лук репчатый
2 шт. яйцо куриное
3 ст. л. Майонез
3 ст. л. мука пшеничная
по вкусу. приправы, соль
40 мл. масло подсолнечное

Рубленные рыбные котлеты

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Рубленные рыбные котлеты – оригинальное блюдо для праздника и будней. При всей грандиозности названия готовится кушанье архипросто. А по вкусу – настоящая бомба. Обыкновенные котлетки из фарша не всем нравятся, но от таких румяных оладушек вряд ли кто откажется. Филе рвется руками, соединяется с большим количеством яиц, жареным луком майонезом и специями. Из массы делают блинчики, подобные оладьям, и жарят на сковороде. Очень необычный универсальный рецепт из бюджетных, но эффектных.

рыбные котлеты

Особенности приготовления рубленных рыбных котлет из рыбного филе


Какую рыбку взять

Лучше морскую – у нее нейтральный запах и вкус без примеси болотного. Минтай, хек, пангасиус, даже красная рыба прекрасно будет звучать в новом блюде для сытного застолья. А вот скумбрия даст узнаваемый привкус. Ее невозможно ни с чем перепутать. Поэтому вопрос о том, чтобы сделать из нее оладушки, каждый решает сам. Рыбные котлеты из трески рубленые также неплохи.

морская рыба


Какие добавки можно включать в состав

Опять же – дело вкуса.

Наиболее популярны и проверены не одной хозяюшкой такие дополнения:

  • репчатый лук (жареный или сырой);
  • измельченный чеснок;
  • вареные яйца;
  • манка;
  • измельченная зелень (укроп, петрушка);
  • сыр твердый.

Вообще, приготовленные по рецепту рубленные рыбные котлеты получаются очень вкусно, если не бояться экспериментировать. Но на первый раз лучше все сделать, согласно инструкции. Освоив же базовую технологию, можно и дать волю своей фантазии.

котлеты из рыбы


Этапы приготовления:

  1. выбор рыбы (подробно об этом в публикации «Жареная рыба в кляре»
  2. разделка на филе;
  3. разрывание филе на кусочки;
  4. соединение его со взбитыми яйцами и майонезом;
  5. добавление чеснока или лука, прочих компонентов;
  6. жарка оладушек на разогретой растительном масле;
  7. подача с гарниром или без.

Особенно хорош и бюджетен вариант рубленных рыбных котлет из минтая. Эта распространенная рыбка прекрасно звучит в необычном блюде. Ее можно приобрести в любом магазине, а изготовленное кушанье будет выглядеть, будто из дорогих компонентов. Все дело в особенном способе измельчения филе. Как уже говорилось, его просто рвут руками. И за счет этого при жарке оно сохраняет максимум сочности и рыбного вкуса.


Проверенный рецепт приготовления рубленных рыбных котлет с пошаговыми фото

Удивительная румяная корочка и чудесное мягчайшее филе – это то, что ждет рискнувших создать новое блюдо из привычных продуктов. Кулинарный эксперимент обязательно увенчается успехом. Ведь котлетки выйдут на чудо красивыми, аппетитными и соблазнителями. Даже те, кто не любят рыбные блюда не смогут устоять, чтоб не съесть пару-тройку вкусных оладушек.

Для нелюбителей читать – видео процесса

(Visited 3 858 times, 2 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Приготовление

Как уже говорилось, используем любую морскую рыбку. Удаляем голову, хвост и кожу, кости тщательно извлекаем. Лучше всего купить готовое филе. Размораживаем в холодильнике. Если сделать это в экстренном режиме, применив горячую воду или микроволновку, то нежное филе превратится в бесформенное месиво. Поэтому стоит заблаговременно поместить рыбу на нижнюю полку холодильника и спустя время спокойно и уверенно соорудить волшебные рубленные рыбные котлеты из трески, минтая или что там приобрели. Рецепт не ограничивает в выборе.

2
Выполнено

Когда рыба будет разморожена и полностью освобождена от косточек (это важно!), нужно просто разорвать ее на полоски по сантиметру толщиной.

3
Выполнено

Репчатый лук моем, очищаем и нарезаем как можно мельче. Его количество варьируем в зависимости от своих предпочтений и пожеланий. Больше-меньше. Кто как любит луковый привкус. Но в рыбных котлетах из рубленной рыбы он вовсе не чувствуется.
То же самое и с чесноком. Можно добавить его, как в куриных котлетках, а можно обойтись.

4
Выполнено

Жарим лучок на подсолнечном масле до прозрачности минут пять, помешивая.

5
Выполнено

В удобную миску складываем рыбу, лук. Солим, приправляем специями. Органичен здесь черный молотый перец. Но можно и положить целый букет.

6
Выполнено

Вбиваем куриные яйца.

7
Выполнено

Добавляем муку и майонез. Все хорошо и тщательно перемешиваем.

Нюанс

На этом этапе можно положить сыр, тертый на терке, вареные яйца, манную крупу и прочие дополнительные компоненты, о которых речь шла выше. Вкус рубленных рыбных котлет из минтая (или другого филе) станет только многограннее. Рецепт не запрещает включать свои любимые компоненты.

8
Выполнено

Когда масса будет готова, можно нагреть масло в сковороде с толстым дном. Хорошо разогреть, как для оладий. При помощи столовой ложки выкладываем порцию рыбной массы на сковородку, делая оладушки.

Жарим 3-4 минуты при среднем нагреве.

9
Выполнено

Затем переворачиваем и жарим еще три минуты. Ориентир готовности – румяная корочка. Для того, чтобы быть полностью уверенными в готовности, можно накрыть крышкой все котлетки и протушить их еще 5 минут на маленьком огне. Довести до готовности партию рубленных рыбных котлет можно и в духовке или в микроволновой печи.

10
Выполнено

Готовые оладушки подаем в горячем или холодном виде. Во вкусе они не теряют.

11
Выполнено

Румяные, с хрустящей корочкой и нежным мякишем, они просто просятся на дегустацию. Невозможно устоять перед оригинальным кушаньем в соблазнительной подаче. Вкусно с соусом или гарниром. Нелишним будет салат.

12
Выполнено

Если не афишировать состав, то вряд ли кто из сидящих за столом, сможет догадаться, из чего сделаны аппетитные оладушки. Рецепт рыбных котлет рубленных с майонезом прост и понятен, а кушанье выходит таинственным и необычным. Очень вкусно. Стоит приготовить безотлагательно.

Готовьте с нами, угощайте оригинально.

Оля

Постный борщ со свеклой
предыдущий
Постный борщ со свеклой
Уха из морской рыбы
далее
Уха из морской рыбы
Постный борщ со свеклой
предыдущий
Постный борщ со свеклой
Уха из морской рыбы
далее
Уха из морской рыбы

Добавить комментарий