Ингредиенты
-
300 г. рыба морская
-
3 л. Вода
-
4 шт. картофель
-
1 шт. лук репчатый
-
100 г. Укроп
-
5 шт. лавровый лист
-
10 шт. черный перец горошком
-
по вкусу соль, черный перец
Направления
Уха из морской рыбы – ароматное блюдо из доступных продуктов. Готовится кушанье быстро, просто, не требует особых навыков. Получается сытно, свежо, легко. Такая еда вполне подходит для разнообразия повседневного меню. Супчик утолит голод, зарядит энергией на весь день. О пользе рыбных яств долго говорить не нужно. Преимущества очевидны.
Особенности рецептов ухи из морской рыбы
Для идеального результата мало купить рыбку, нужно знать секреты, тонкости, хитрости. Обо всем честно, откровенно в нашей публикации будет рассказано с комментариями, примерами, фото.
Виды морской рыбы для ухи
Треска, минтай, морской окунь, палтус, пангасиус, скумбрия, ставрида, мероу, красная рыба – подойдет любой сорт, который есть в наличии.
Как подготовить рыбку есть в публикации «Жареная рыба на сковороде«.
Размер рыбы не имеет значения. Хотя распространено мнение, что именно мелкая рыбешка дает самую вкусную уху. Но это не более, чем предрассудки, идущие из глубины веков. Ведь уха была едой бедняков, которые крупную рыбу продавали, а себе в пищу оставляли самую маленькую. Вот с тех пор и повелось утешение: настоящая уха варится из маленькой рыбы. И сегодня мы слышим ложные ответы на вопрос, уха из какой морской рыбы будет по-настоящему вкусной. Нет. Замечательно отведать суп, в котором лежат целые куски филе. Аппетитно и сытно, наваристо.
Советы по приготовлению
- Выбираем свежую рыбу. Если размораживаем, то на ночь кладем ее на нижнюю полку холодильника, а утром готовим. При экстренной разморозке (в горячей воде или микроволновой печи) рискуем потерять пользу и приобрести бесформенные рыбные запчасти.
- Используем несколько сортов, чтобы получить разнообразный вкус. Из какой морской рыбы лучше варить уху, не имеет значения. Ведь предпочтения у всех разные. Что одному хорошо, то другому не очень. Но есть общее мнение: смесь сортов в кастрюле будет гораздо богаче, чем один вид.
- Только красную рыбу с другой не смешиваем.
- Головы отрезаем, чтобы суп не горчил.
- Готовим на маленьком огне, без крышки. В этом случае получается более насыщенный бульон для вкусной ухи из морской рыбы.
- Варим рыбу не больше 3 минут. Мясо должно лишь чуть отходить от костей.
- Лук впитает маслянистость бульона, сделает его прозрачным.
- Если используем голову, то удаляем жабры. Из филе обязательно вынимаем все кости.
- Морепродукты при желании добавляют за 2-3 минуты до готовности. Хороший вкус дадут мидии, креветки, кальмары.
Базовые компоненты ухи из морской рыбы в домашних условиях
Овощи, как правило, добавляют стандартные, но в зависимости от личных предпочтений:
- картофель;
- репчатый лук;
- морковь;
- сельдерей.
Главное правило – умеренность. Их должно быть немного, чтобы не перебивать насыщенность рыбного блюда. Две-четыре картофелины, одна луковица и так далее.
Специи
Здесь уже простор для фантазии. Чем больше, тем многограннее получится. Классический вариант, конечно – лавровый лист и перец. Но интересно и с такими добавками:
- черный молотый перец;
- гвоздика;
- шафран;
- лимон;
- петрушка;
- укроп;
- тимьян;
- душистый перец;
- фенхель.
Проверенный рецепт ухи из морской рыбы с пошаговыми фото
Возьмем скумбрию, добавим немного картофеля, лука, воды. Приправим специями — и получим отличное первое блюдо для ценителей вкусной еды. Элегантно, изысканно, просто, но необычно. Если ни разу не пробовали, стоит открыть этот кулинарный горизонт. Тем более, что простор для творчества широк.
Для нелюбителей читать – видео
Шаги
1
Выполнено
|
Как приготовить уху из морской рыбы |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
Не стоит долго думать, какая морская рыба подходит для ухи. Главное, чтобы было настроение и час свободного времени. Зная секреты и тонкости из любых продуктов можно сделать шедевр. |
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
Один комментарий Скрыть комментарии
K12TAVLDQ http://www.yandex.ru