Ингредиенты
-
2 ст. мука пшеничная
-
2 шт. морковь свежая
-
20 г. дрожжи прессованые
-
2 шт. яйца куриные
-
120 мл. молоко
-
100 г. сахар
-
1 ст. л. корица
-
80 г. орехи грецкие
-
1\2 ч. л. соль
-
1 ч. л. посыпка кондитерская
-
100 мл. растительное масло
Направления
Готовим морковный кулич. Он получается солнечным, светлым, с ароматом корицы и хрустящими орешками в пышном тесте. При желании его покрывают белоснежной глазурью. Эта выпечка разнообразит праздничное меню и станет настоящим украшением пасхальной корзинки и застолья.
Рецепт приготовления сдобы очень прост и получается даже у неопытных кулинаров. А результат впечатляет оригинальностью и необычным составом. Булочки выходят очень красивыми и эффектными.
Особенности рецепта приготовления морковного кулича
Основа солнечного цвета
Мы уже пекли вкусный десерт с морковным компонентом. Торт получился удивительный по внешнему виду и вкусовым качествам.
Сегодня научимся готовить выпечку с дрожжами.
Сдобное дрожжевое тесто готовят с большим количеством яиц, сливочного масла и добавок.
Способы измельчения морковки
За оранжевый цвет выпечки отвечает использование в основе моркови. Есть три способа получить оригинальную добавку.
- Морковь чистят, моют, режут на кусочки и варят в молоке с добавлением сливочного масла. Спустя 30 минут после закипания пюрируют при помощи блендера. Если много жидкости, отцеживают. Получившуюся массу вводят в обычное дрожжевое тесто.
- Морковку отваривают в мундирах, как для салата. Чистят, натирают на терке или нарезают на кусочки и пюрируют.
- Сырую морковь очищают, вымывают и трут на терке, самой мелкой. Массу вводят в тесто, слив сок.
По секрету
Если очень хочется попробовать булочки с морковью, а ее в доме нет, то можно использовать пюре из вареной замороженной тыквы. Оно тоже даст оранжевый цвет.
При желании можно замесить морковный кулич на холодном тесте. Рецепт не вызовет сложностей даже у неопытных кулинаров.
Вкусные добавки
Идеально сочетаются с морковным тестом специи и пряности:
- корица;
- мускатный орех;
Очень вкусно, если положить цедру цитрусовых, цукаты, сухофрукты, орехи.
В качестве начинки в рулеты, например, очень хорошо положить мак с вареньем и орехами, консервированные ананасы, карамелизированные груши.
Декорирование
Украшение морковного кулича к пасхе – дело приятное и творческое. Идеально будет сочетаться с оранжевым цветом мякиша лимонная или апельсиновая глазурь.
Красиво, если в белковую глазурь добавить немного пищевого зеленого красителя. Выйдет приятный салатовый цвет шапочки.
Посыпать верх булок можно специальными посыпками или карамельными орешками, цукатами.
Проверенный рецепт морковного кулича с пошаговыми фото
Шаги
1
Выполнено
|
Приготовление |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|
|
14
Выполнено
|
|
15
Выполнено
|
|
16
Выполнено
|
|
17
Выполнено
|
|
18
Выполнено
|
|
19
Выполнено
|
|
20
Выполнено
|
|
21
Выполнено
|
|
22
Выполнено
|
|
23
Выполнено
|
|
24
Выполнено
|