2 1
Морковный кулич

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать этот URL и поделиться им

Ингредиенты

Колличество Порций:
2 ст. мука пшеничная
2 шт. морковь свежая
20 г. дрожжи прессованые
2 шт. яйца куриные
120 мл. молоко
100 г. сахар
1 ст. л. корица
80 г. орехи грецкие
1\2 ч. л. соль
1 ч. л. посыпка кондитерская
100 мл. растительное масло

Морковный кулич

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Готовим морковный кулич. Он получается солнечным, светлым, с ароматом корицы и хрустящими орешками в пышном тесте. При желании его покрывают белоснежной глазурью. Эта выпечка разнообразит праздничное меню и станет настоящим украшением пасхальной корзинки и застолья.

морковный кулич

Рецепт приготовления сдобы очень прост и получается даже у неопытных кулинаров. А результат впечатляет оригинальностью и необычным составом. Булочки выходят очень красивыми и эффектными.


Особенности рецепта приготовления морковного кулича

Основа солнечного цвета

Мы уже пекли вкусный десерт с морковным компонентом. Торт получился удивительный по внешнему виду и вкусовым качествам.

Сегодня научимся готовить выпечку с дрожжами.

Сдобное дрожжевое тесто готовят с большим количеством яиц, сливочного масла и добавок.


Способы измельчения морковки

измельчаем на терке морковку

За оранжевый цвет выпечки отвечает использование в основе моркови. Есть три способа получить оригинальную добавку.

  1. Морковь чистят, моют, режут на кусочки и варят в молоке с добавлением сливочного масла. Спустя 30 минут после закипания пюрируют при помощи блендера. Если много жидкости, отцеживают. Получившуюся массу вводят в обычное дрожжевое тесто.
  2. Морковку отваривают в мундирах, как для салата. Чистят, натирают на терке или нарезают на кусочки и пюрируют.
  3. Сырую морковь очищают, вымывают и трут на терке, самой мелкой. Массу вводят в тесто, слив сок.

По секрету

Если очень хочется попробовать булочки с морковью, а ее в доме нет, то можно использовать пюре из вареной замороженной тыквы. Оно тоже даст оранжевый цвет.

При желании можно замесить морковный кулич на холодном тесте. Рецепт не вызовет сложностей даже у неопытных кулинаров.


Вкусные добавки

добавки для кулича

Идеально сочетаются с морковным тестом специи и пряности:

  • корица;
  • мускатный орех;

Очень вкусно, если положить цедру цитрусовых, цукаты, сухофрукты, орехи.

В качестве начинки в рулеты, например, очень хорошо положить мак с вареньем и орехами, консервированные ананасы, карамелизированные груши.


Декорирование

украсим выпечку

Украшение морковного кулича к пасхе – дело приятное и творческое. Идеально будет сочетаться с оранжевым цветом мякиша лимонная или апельсиновая глазурь.

Красиво, если в белковую глазурь добавить немного пищевого зеленого красителя. Выйдет приятный салатовый цвет шапочки.

Посыпать верх булок можно специальными посыпками или карамельными орешками, цукатами.


Проверенный рецепт морковного кулича с пошаговыми фото

(Visited 322 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Приготовление

В стакане соединяем дрожжи, сахар (1 ст. л.), теплое молоко (50 мл). Оставляем в теплом месте и ждем 20 минут. За это время на поверхности образуется пышная пена. Значит, можно замешивать тесто.

2
Сделано

Очищенную, вымытую сырую морковку натираем на мелкой терке.

3
Сделано

Разделяем яйца на белки и желтки. Белки накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Там они будут дожидаться приготовления глазури.

4
Сделано

Желтки соединяем с сахаром, солью.

5
Сделано

Желтки взбиваем с сахаром при помощи венчика или вилки. Выливаем в миску, туда же отправляем оставшееся молоко.

6
Сделано

Добавляем растительное масло.

7
Сделано

Поднявшиеся дрожжи размешиваем в стакане и вливаем в миску к яично-масляной смеси. Все перемешиваем.

8
Сделано

Всыпаем половину просеянной муки.

9
Сделано

Перемешиваем, добавляем тертую морковь. Если в ней много сока, его нужно отцедить.

10
Сделано

Добавляем измельченные орешки, корицу. Перемешиваем. Для очень вкусного пасхального морковного кулича не стоит жалеть добавок.

11
Сделано

Всыпаем муку постепенно, замешивая тесто ложкой. Когда это станет сложно сделать, будем месить тесто руками. Оно должно совсем немного прилипать к рукам. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем написано в списке. Это зависит от величины яиц, качества муки.

12
Сделано

Готовое тесто хорошо месим, скатываем в шар, накрываем полотенцем и оставляем подрастать в теплом месте без сквозняков.

13
Сделано

Два часа будет достаточно, чтобы основа морковного кулича увеличилась втрое. Затем ее обминаем и месим минут пять-десять.

14
Сделано

От теста отделяем часть, месим ее на присыпанной мукой рабочей поверхности, собираем в колобок. Нужно так рассчитать одну порцию теста, чтобы в форме оно заняло меньше половины объема. Ведь в процессе расстойки заготовка еще увеличится минимум в два раза.

15
Сделано

Подготовим формы: смажем их маслом. Это могут быть приобретенные в магазине или сделанные в домашних условиях.

16
Сделано

Затем все шары отправим в формы.

17
Сделано

При желании изделия можно украсить цветами или другим декором из теста.

18
Сделано

Подготовленные к выпечке куличи нужно оставить в тепле на полчаса. Пусть подрастут.

19
Сделано

Выпекать сдобу будем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

20
Сделано

Готовые куличи из морковного теста извлечем из форм и оставим остывать на боку, время от времени переворачивая их.

21
Сделано

Когда булки полностью остынут, их можно украсить по своему вкусу. Красиво смотрятся праздничные куличи, декорированные белковой глазурью. Приготовим ее по проверенному рецепту. Посыплем разноцветными шариками, кусочками моркови, орешков.

22
Сделано

Главный праздник христианства будет вкуснее с вкуснейшими морковными куличами, испеченными к пасхе с любовью в сердце.

23
Сделано

Ароматные, яркие, необычные, они понравятся и взрослым, и детям.

24
Сделано

Домашние и гости обязательно оценят старания хозяйки и ее неординарность.

Готовьте с нами, встречайте Пасху солнечно.

Олюшка

Пасхальные булочки
предыдущие
Пасхальные булочки
Запеканка из тертого картофеля
следующий
Запеканка из тертого картофеля
Пасхальные булочки
предыдущие
Пасхальные булочки
Запеканка из тертого картофеля
следующий
Запеканка из тертого картофеля

Добавить Ваш Комментарий