Ингредиенты
-
400 г. дрожжевое тестоготовое
-
5 ст. л. сахар
-
1 ч. л; корица
-
½ ч. л; сушеная черника
-
30 г. шоколад
-
1 шт. вафли
-
1 шт. яйцо куриное
-
20 мл. растительное масло
Направления
Пасхальные булочки – это милая традиционная выпечка для детей и взрослых. Когда все куличи будут сделаны, останется тесто, из которого получится чудесная сдоба. Вооружившись фантазией, можно приготовить из него симпатичных зайчиков, птичек и ежиков. Декор из сухофруктов, сахара и корицы может стать вкусным дополнением к пышной воздушной основе.
Особенности рецепта пасхальных булочек
Домашние вкусняшки, испеченные своими руками, наполнят кухню ароматом ванилина и предвкушением светлого праздника. Согласно старинным обычаям сдобные подарки вручали всем гостям, навестившим семью в День христова Воскресения. Это могли быть изделия в виде зверюшек (зайчат, ежат, овечек), птичек, гнезд или разновидности английских пасхальных булочек.
Мы уже пекли постные птички на Благовещение. В этой же публикации можно почитать с историей сакральной выпечки.
Тесто
Готовят по проверенной рецептуре, с большим количеством масла и яиц. Долгий изнурительный пост закончен и верующие с радостью разговляются. Поэтому на столах появляется скоромная пища, в том числе и большое количество пышной сдобы.
Яркие булки выйдут, если в основу положить тертую морковь или свеклу. Натуральные красители придадут оранжевый или розовый цвет изделиям, которыми можно будет удивить гостей и домашних
Добавки для основы пасхальных сдобных булочек
Чтобы выпечка получилась самой вкусной, в нее добавляют разные компоненты:
- цедру лимона, ванилин, корицу;
- цукаты;
- сухофрукты;
- орехи;
- мак;
- повидло, варенье;
- творог.
Чем украшают
Глазируют айсингом, приготовленным по проверенному рецепту. Декорируют посыпками, орешками, семечками, маком.
Проверенный рецепт с фото пасхальных булочек – пошаговый МК
Удивить детей, порадовать близких можно, изготовив из дрожжевого теста, которое замешано для куличей, булочки. Для них не нужно много времени или ингредиентов, а пасхальный стол будет украшен на ура. Выбор велик: сдоба в виде зайчат, ежей, птичек, гнезд, крестовых булок, с начинкой или без.
Шаги
1
Выполнено
|
Приготовление пасхальных булочек зайчат – два способа |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
Сделаем зайцев по-другому. |
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|
Из черники сделаем глазки и носики. Ежи готовы. После выпечки они получат шубки из шоколада и вафельной крошки. Нюанс Еще вкуснее будет, если в серединку ежей на манер пирожков поместить творог. Дети и взрослые будут в восторге от пасхальных булочек с творогом. Рецепт теста может быть проверенным, а технология приготовления оригинальной. |
14
Выполнено
|
Птички |
15
Выполнено
|
|
16
Выполнено
|
|
17
Выполнено
|
Верхний кончик украсим ягодами-глазками. Хвостики разрежем ножницами на три перышка. Нюанс |
18
Выполнено
|
|
19
Выполнено
|
|
20
Выполнено
|
|
21
Выполнено
|
|
22
Выполнено
|
|
23
Выполнено
|
|
24
Выполнено
|
|
25
Выполнено
|
|
26
Выполнено
|
|
27
Выполнено
|
|
28
Выполнено
|