Ингредиенты
- 
                                          400 г. дрожжевое тестоготовое
 - 
                                          5 ст. л. сахар
 - 
                                          1 ч. л; корица
 - 
                                          ½ ч. л; сушеная черника
 - 
                                          30 г. шоколад
 - 
                                          1 шт. вафли
 - 
                                          1 шт. яйцо куриное
 - 
                                          20 мл. растительное масло
 
Направления
Пасхальные булочки – это милая традиционная выпечка для детей и взрослых. Когда все куличи будут сделаны, останется тесто, из которого получится чудесная сдоба. Вооружившись фантазией, можно приготовить из него симпатичных зайчиков, птичек и ежиков. Декор из сухофруктов, сахара и корицы может стать вкусным дополнением к пышной воздушной основе.

Особенности рецепта пасхальных булочек
Домашние вкусняшки, испеченные своими руками, наполнят кухню ароматом ванилина и предвкушением светлого праздника. Согласно старинным обычаям сдобные подарки вручали всем гостям, навестившим семью в День христова Воскресения. Это могли быть изделия в виде зверюшек (зайчат, ежат, овечек), птичек, гнезд или разновидности английских пасхальных булочек.
Мы уже пекли постные птички на Благовещение. В этой же публикации можно почитать с историей сакральной выпечки.

Тесто
Готовят по проверенной рецептуре, с большим количеством масла и яиц. Долгий изнурительный пост закончен и верующие с радостью разговляются. Поэтому на столах появляется скоромная пища, в том числе и большое количество пышной сдобы.
Яркие булки выйдут, если в основу положить тертую морковь или свеклу. Натуральные красители придадут оранжевый или розовый цвет изделиям, которыми можно будет удивить гостей и домашних
Добавки для основы пасхальных сдобных булочек

Чтобы выпечка получилась самой вкусной, в нее добавляют разные компоненты:
- цедру лимона, ванилин, корицу;
 - цукаты;
 - сухофрукты;
 - орехи;
 - мак;
 - повидло, варенье;
 - творог.
 
Чем украшают
Глазируют айсингом, приготовленным по проверенному рецепту. Декорируют посыпками, орешками, семечками, маком.
Проверенный рецепт с фото пасхальных булочек – пошаговый МК
Удивить детей, порадовать близких можно, изготовив из дрожжевого теста, которое замешано для куличей, булочки. Для них не нужно много времени или ингредиентов, а пасхальный стол будет украшен на ура. Выбор велик: сдоба в виде зайчат, ежей, птичек, гнезд, крестовых булок, с начинкой или без.
Шаги
| 
                       1 
                         Выполнено  
                         | 
                    
                                              Приготовление пасхальных булочек зайчат – два способа | 
                  
| 
                       2 
                         Выполнено  
                         | 
                    |
| 
                       3 
                         Выполнено  
                         | 
                    |
| 
                       4 
                         Выполнено  
                         | 
                    |
| 
                       5 
                         Выполнено  
                         | 
                    |
| 
                       6 
                         Выполнено  
                         | 
                    |
| 
                       7 
                         Выполнено  
                         | 
                    |
| 
                       8 
                         Выполнено  
                         | 
                    |
| 
                       9 
                         Выполнено  
                         | 
                    
                                              Сделаем зайцев по-другому. | 
                  
| 
                       10 
                         Выполнено  
                         | 
                    |
| 
                       11 
                         Выполнено  
                         | 
                    |
| 
                       12 
                         Выполнено  
                         | 
                    |
| 
                       13 
                         Выполнено  
                         | 
                    
                                             Из черники сделаем глазки и носики. Ежи готовы. После выпечки они получат шубки из шоколада и вафельной крошки. Нюанс Еще вкуснее будет, если в серединку ежей на манер пирожков поместить творог. Дети и взрослые будут в восторге от пасхальных булочек с творогом. Рецепт теста может быть проверенным, а технология приготовления оригинальной.  | 
                  
| 
                       14 
                         Выполнено  
                         | 
                    
                                              Птички | 
                  
| 
                       15 
                         Выполнено  
                         | 
                    |
| 
                       16 
                         Выполнено  
                         | 
                    |
| 
                       17 
                         Выполнено  
                         | 
                    
                                             Верхний кончик украсим ягодами-глазками. Хвостики разрежем ножницами на три перышка. Нюанс  | 
                  
| 
                       18 
                         Выполнено  
                         | 
                    |
| 
                       19 
                         Выполнено  
                         | 
                    |
| 
                       20 
                         Выполнено  
                         | 
                    |
| 
                       21 
                         Выполнено  
                         | 
                    |
| 
                       22 
                         Выполнено  
                         | 
                    |
| 
                       23 
                         Выполнено  
                         | 
                    |
| 
                       24 
                         Выполнено  
                         | 
                    |
| 
                       25 
                         Выполнено  
                         | 
                    |
| 
                       26 
                         Выполнено  
                         | 
                    |
| 
                       27 
                         Выполнено  
                         | 
                    |
| 
                       28 
                         Выполнено  
                         | 
                    



                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                
                



