1 0
Картофель запеченный со сливками

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
350 г. картофель
210 г. макароны
140 г. сыр твердый
120 мл. сливки
3 шт. лук репчатый
30 мл. масло растительное
2 г. орех мускатный
по вкусу. соль, черный молотый перец
1 ст. л. зелень

Картофель запеченный со сливками

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Сегодня отправляемся в Швейцарию. Готовим картофель запеченный со сливками. Блюдо очень калорийное, но невероятно нежное и вкусное. Такое угощение ждет всех проголодавшихся туристов на склонах Альп. Швейцарская запеканка (Älplermagronen) из картошки и макарон с жареным луком понравится своим ярким внешним видом и неповторимым ароматом.

запеканка картофельная со сливками


Особенности приготовления популярного угощения

В основе два компонента: вареная картошка и отварные макароны причудливой формы (рожки, ракушки). Их отваривают вместе до готовности, а затем выкладывают вперемешку в смазанную маслом форму.

Для получения знаменитой картофельной запеканки по швейцарски нужно залить содержимое формы смесью сливок и сыра. В итоге выходит удивительное лакомство для всех ценителей кулинарных открытий из демократичных продуктов.

картошка запеченая в духовке со сливками


Даже праздничный стол украсится подобным угощением. Кто хоть раз приготовит картофельную запеканку со сливками по представленному рецепту. Поместит его в раздел фирменные блюда на раз два. Быстро, экономно и нехлопотно – вот девиз сегодняшней истории.

Какие продукты кладем в картофельную запеканку со сливками в духовке

Кроме основных компонентов, нужны такие составляющие:

  • сливки (жирность от 20 до 33 процентов);
  • сыр (твердый, в аутентичном рецепте – Bergkäse);
  • масло;
  • орех мускатный, перец.

Заменить сливки на молоко и яйца можно, но это будет уже блюдо с другим оттенком. Однако вкус все равно получится хорошим. Так что можно попробовать.

запекаем картофель в форме


Чтобы повысить сытность картофельной запеканки со сливками и сыром, некоторые добавляют фарш или грибы. Думается, что подобные вольности сыграют свою положительную роль в повышении питательности блюда. Хозяюшка и ее семья могут распространять рецептуру в свое удовольствие.

Проверенный рецепт картофеля запеченного со сливками и сыром с пошаговыми фото

(Visited 909 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Картофель очищаем и режем кубиками средней величины.

2
Выполнено

Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим после закипания 10 минут.

3
Выполнено

Всыпаем макароны, варим еще 7 минут после повторного закипания. В состав картофельной макаронной запеканки включаем макаронные изделия фигурных сортов.

4
Выполнено

Отбрасываем на дуршлаг.

5
Выполнено

Две третьих сыра трем на терке, смешиваем с прогретыми сливками, перемешиваем, добавив специи.

6
Выполнено

Форму для выпечки запеченных макарон с картошкой смазываем маслом. Выкладываем макароны с картошкой.
[block id="1"]

7
Выполнено

Заливаем соусом. Засыпаем сыром, оставшимся выше.

8
Выполнено

Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем 20 минут. Показатель готовности – румяная корочка.

9
Выполнено

Жарим в растительном масле до золотистого цвета лук, порезанный полукольцами.

10
Выполнено

Посыпаем жареным луком запеканку из картофеля и макарон. Можно декорировать измельченной зеленью или веточкой петрушки (базилика).

11
Выполнено

Подаем угощение в горячем виде. Отличным дополнением прозвучит домашний соус. Прекрасно будут смотреться яркий салат из сезонных овощей.

12
Выполнено

Карамельный лук, нежные овощи с макаронами, тушеные в сливочном соусе, незабываемо вкусны.
Готовьте с нами, угощайте по швейцарски.
[block id="1"]

Оля

пельмени в горшочках
предыдущий
Пельмени в горшочках
следующий
Овощное рагу с фасолью
пельмени в горшочках
предыдущий
Пельмени в горшочках
следующий
Овощное рагу с фасолью

2 Комментарии Скрыть комментарии

Интересный рецепт, еще ни разу не пробовал запеченный картофель с макаронами. Лично я запекаю картошку с фаршем, вместо макарон, и добавляю не сливки, а сметану, получается очень вкусно. И еще побольше специй кладу. Впрочем, этот рецепт тоже достоин внимания, возьму его на заметку, и когда-нибудь для разнообразия приготовлю, только все равно мясо добавлю)

С мясом и компот сытнее. Это аксиома;). Спасибо, Александр, за Ваше неравнодушие и отклики на наши истории. Вместе мы сделаем проект еще вкуснее.

Добавить свой комментарий