Ингредиенты
-
350 г. картофель
-
210 г. макароны
-
140 г. сыр твердый
-
120 мл. сливки
-
3 шт. лук репчатый
-
30 мл. масло растительное
-
2 г. орех мускатный
-
по вкусу. соль, черный молотый перец
-
1 ст. л. зелень
Направления
Сегодня отправляемся в Швейцарию. Готовим картофель запеченный со сливками. Блюдо очень калорийное, но невероятно нежное и вкусное. Такое угощение ждет всех проголодавшихся туристов на склонах Альп. Швейцарская запеканка (Älplermagronen) из картошки и макарон с жареным луком понравится своим ярким внешним видом и неповторимым ароматом.
Особенности приготовления популярного угощения
В основе два компонента: вареная картошка и отварные макароны причудливой формы (рожки, ракушки). Их отваривают вместе до готовности, а затем выкладывают вперемешку в смазанную маслом форму.
Для получения знаменитой картофельной запеканки по швейцарски нужно залить содержимое формы смесью сливок и сыра. В итоге выходит удивительное лакомство для всех ценителей кулинарных открытий из демократичных продуктов.
Даже праздничный стол украсится подобным угощением. Кто хоть раз приготовит картофельную запеканку со сливками по представленному рецепту. Поместит его в раздел фирменные блюда на раз два. Быстро, экономно и нехлопотно – вот девиз сегодняшней истории.
Какие продукты кладем в картофельную запеканку со сливками в духовке
Кроме основных компонентов, нужны такие составляющие:
- сливки (жирность от 20 до 33 процентов);
- сыр (твердый, в аутентичном рецепте – Bergkäse);
- масло;
- орех мускатный, перец.
Заменить сливки на молоко и яйца можно, но это будет уже блюдо с другим оттенком. Однако вкус все равно получится хорошим. Так что можно попробовать.
Чтобы повысить сытность картофельной запеканки со сливками и сыром, некоторые добавляют фарш или грибы. Думается, что подобные вольности сыграют свою положительную роль в повышении питательности блюда. Хозяюшка и ее семья могут распространять рецептуру в свое удовольствие.
Проверенный рецепт картофеля запеченного со сливками и сыром с пошаговыми фото
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
Подаем угощение в горячем виде. Отличным дополнением прозвучит домашний соус. Прекрасно будут смотреться яркий салат из сезонных овощей. |
12
Выполнено
|
2 Комментарии Скрыть комментарии
Интересный рецепт, еще ни разу не пробовал запеченный картофель с макаронами. Лично я запекаю картошку с фаршем, вместо макарон, и добавляю не сливки, а сметану, получается очень вкусно. И еще побольше специй кладу. Впрочем, этот рецепт тоже достоин внимания, возьму его на заметку, и когда-нибудь для разнообразия приготовлю, только все равно мясо добавлю)
С мясом и компот сытнее. Это аксиома;). Спасибо, Александр, за Ваше неравнодушие и отклики на наши истории. Вместе мы сделаем проект еще вкуснее.