0 0
Рулет с абрикосовым джемом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
Для теста:
1 ст. мука пшеничная
1 ст. сахар
3 шт. яйца куриные
10 г. разрыхлитель
2 г. ванилин
1 ст. л. масло растительное
Для крема:
150 г. творог
40 г. сметана
100 г. сахар
2 г. ванилин
Для начинки:
100 мл. джем абрикосовый
Для посыпки:
10 г. сахарная пудра

Рулет с абрикосовым джемом

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для крема:

  • Для начинки:

  • Для посыпки:

Способ приготовления

Поделиться

Наслаждаемся выходными вместе с умопомрачительной выпечкой. Рулет с абрикосовым джемом придется по душе всем любителям вкусных чаепитий под душевные разговоры. Тонкое бисквитное тесто, яркая фруктовая начинка в союзе с творожным кремом… Что еще нужно для того, чтобы ощутить себя счастливым?

бисквитный рулет с начинкой из абрикосового варения


Особенности приготовления бисквитного рулета с абрикосовым джемом

Для основы берем привычные яйца, сахар и муку. Только добавляем разрыхлитель, чтобы наверняка быть уверенными в результате: пышном пористом бисквите, способном впитать максимум крема.

бисквитный рулет в разрезе с посыпкой из пудры

Для крема соединяем творог и сметану с сахаром и ванилином

Для начинки – тот самый джем из абрикосов, который жалко съесть просто так, с батоном, потому что его мало. Сладость на вес золота. Ведь абрикосы в наших широтах есть, но далеко не у всех. Вот и дорожат хозяюшки вкусным вареньем из солнечных фруктов, если удалось разжиться баночкой угощения. Можно, конечно, взять магазинный вариант, то это будет уже не то.

Посыпаем сахарной пудрой готовое изделие и не жалеем ее.

Любителям разнообразия предлагаем попутешествовать в другие публикации, где были исполнены медовые и шоколадные варианты рулетов.


Проверенный рецепт рулета с абрикосовым джемом с пошаговыми фото

(Visited 181 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Яйца куриные разбиваем в миску и соединяем с сахаром. Всыпаем ванилин. Все взбиваем миксером до увеличения в объеме в два раза. На самом деле качество взбивания не имеет особого значения, так как в тесте будет разрыхлитель.

2
Выполнено

Просеиваем пшеничную муку и соединяем ее в процессе с разрыхлителем. Перемешиваем или взбиваем миксером.

3
Выполнено

Противень застилаем пергаментом. Смазываем его растительным маслом. Выливаем тесто, распределяем его по бумаге тонким слоем в три-четыре миллиметра.

4
Выполнено

Выпекаем бисквит для рулета в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Может понадобиться и меньше времени, если особенности духового шкафа позволяют.

5
Выполнено

Готовый бисквит переворачиваем на чистое натуральное полотенце, снимаем бумагу. Заворачиваем корж в рулет вместе с полотенцем. Оставляем на 40 минут, чтобы заготовка полностью остыла.

6
Выполнено

Когда основа остынет, разворачиваем ее и смазываем край абрикосовым джемом.

7
Выполнено

Для крема взбиваем творог (5-9 процентов) со сметаной и сахаром. Для аромата добавляем ванилин.

8
Выполнено

Смазываем всю поверхность коржа кремом, не трогая место, где лежит джем.

9
Выполнено

Заворачиваем в рулет. Укутываем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

10
Выполнено

Спустя час-полтора извлекаем и снимаем пленку с бисквитного рулета с абрикосовым джемом. Посыпаем сахарной пудрой, используя ситечко.

11
Выполнено

Готовый десерт подаем, разрезав на порционные кусочки.

12
Выполнено

Ароматный бисквит в союзе с нежнейшим кремом и ярким джемом из абрикосов впечатлит даже профессионалов.

13
Выполнено

Вкусное угощение из простых продуктов прочно поселится в копилке быстрых рецептов на воскресенье.
Готовьте с нами, угощайте абрикосово.

Оля

суп с пельменями
предыдущий
Суп с пельменями
Салат днестр
далее
Салат Днестр
суп с пельменями
предыдущий
Суп с пельменями
Салат днестр
далее
Салат Днестр

Добавить комментарий