Ингредиенты
-
Для теста:
-
1 ст. мука пшеничная
-
1 ст. сахар
-
3 шт. яйца куриные
-
10 г. разрыхлитель
-
2 г. ванилин
-
1 ст. л. масло растительное
-
Для крема:
-
150 г. творог
-
40 г. сметана
-
100 г. сахар
-
2 г. ванилин
-
Для начинки:
-
100 мл. джем абрикосовый
-
Для посыпки:
-
10 г. сахарная пудра
Направления
Наслаждаемся выходными вместе с умопомрачительной выпечкой. Рулет с абрикосовым джемом придется по душе всем любителям вкусных чаепитий под душевные разговоры. Тонкое бисквитное тесто, яркая фруктовая начинка в союзе с творожным кремом… Что еще нужно для того, чтобы ощутить себя счастливым?
Особенности приготовления бисквитного рулета с абрикосовым джемом
Для основы берем привычные яйца, сахар и муку. Только добавляем разрыхлитель, чтобы наверняка быть уверенными в результате: пышном пористом бисквите, способном впитать максимум крема.
Для крема соединяем творог и сметану с сахаром и ванилином
Для начинки – тот самый джем из абрикосов, который жалко съесть просто так, с батоном, потому что его мало. Сладость на вес золота. Ведь абрикосы в наших широтах есть, но далеко не у всех. Вот и дорожат хозяюшки вкусным вареньем из солнечных фруктов, если удалось разжиться баночкой угощения. Можно, конечно, взять магазинный вариант, то это будет уже не то.
Посыпаем сахарной пудрой готовое изделие и не жалеем ее.
Любителям разнообразия предлагаем попутешествовать в другие публикации, где были исполнены медовые и шоколадные варианты рулетов.
Проверенный рецепт рулета с абрикосовым джемом с пошаговыми фото
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|