Ингредиенты
-
200 г. паста
-
1 л. вода
-
200 г. грибы
-
1 шт. лук репчатый
-
3 ст. л. масло растительное
-
50 г. сыр твердый
-
100 мл. сметана
-
по вкусу. соль, специи
-
20 г. зелень
Направления
Наполняем организм калориями, чтобы не пропустить ни секунды долгого летнего дня. Паста с грибами в сметанном соусе придаст итальянское звучание домашнему завтраку или семейному обеду. В ней сочные грибочки отлично сочетаются со спагетти и жареным луком. Пряные ароматы зелени и специй делают блюдо завершенным.
Особенности приготовления макарон с грибами в сметанном соусе
Мучные изделия могут быть самыми разными, главное – выбираем продукцию из твердых сортов пшеницы. Такие макарошки не развариваются и не слипаются после варки. Спагетти, рожки, перья, ракушки, спирали или фузилли, тальятелле, фарфалле – выбирать хозяюшке.
Чтобы получить наилучший результат, нужно во время варки добавить в кипяток ложку растительного масла.
Сметана может быть любой жирности. Этот показатель повлияет на калорийность блюда.
Зелень и специи выбираем по своему вкусу:
- зеленый лук, чеснок, петрушка, укроп, кинза, базилик;
- перец, паприка, кориандр, розмарин, куркума, орегано.
Чем разнообразнее состав пряностей, тем интереснее будет результат
Однако и увлекаться не стоит.
Какие грибы выбрать
Трофеи тихой охоты могут быть собранными собственноручно или купленными в магазине. Виды продукции разнообразны:
- лисички, рыжики, белые;
- шампиньоны, вешенки;
- маринованные, замороженные, свежие.
В последнем случае нужно отварить грибочки в нескольких водах, если собирали их сами.
Проверенный рецепт макарон с грибами в сметанном соусе
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|