1 0
Паста с грибами в сметанном соусе

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
200 г. паста
1 л. вода
200 г. грибы
1 шт. лук репчатый
3 ст. л. масло растительное
50 г. сыр твердый
100 мл. сметана
по вкусу. соль, специи
20 г. зелень

Паста с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Наполняем организм калориями, чтобы не пропустить ни секунды долгого летнего дня. Паста с грибами в сметанном соусе придаст итальянское звучание домашнему завтраку или семейному обеду. В ней сочные грибочки отлично сочетаются со спагетти и жареным луком. Пряные ароматы зелени и специй делают блюдо завершенным.

макароны с грибами

Особенности приготовления макарон с грибами в сметанном соусе

Мучные изделия могут быть самыми разными, главное – выбираем продукцию из твердых сортов пшеницы. Такие макарошки не развариваются и не слипаются после варки. Спагетти, рожки, перья, ракушки, спирали или фузилли, тальятелле, фарфалле – выбирать хозяюшке.

Чтобы получить наилучший результат, нужно во время варки добавить в кипяток ложку растительного масла.

Сметана может быть любой жирности. Этот показатель повлияет на калорийность блюда.

Зелень и специи выбираем по своему вкусу:

  • зеленый лук, чеснок, петрушка, укроп, кинза, базилик;
  • перец, паприка, кориандр, розмарин, куркума, орегано.

Чем разнообразнее состав пряностей, тем интереснее будет результат

Однако и увлекаться не стоит.


Какие грибы выбрать

Трофеи тихой охоты могут быть собранными собственноручно или купленными в магазине. Виды продукции разнообразны:

  • лисички, рыжики, белые;
  • шампиньоны, вешенки;
  • маринованные, замороженные, свежие.

В последнем случае нужно отварить грибочки в нескольких водах, если собирали их сами.


Проверенный рецепт макарон с грибами в сметанном соусе

(Visited 308 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Выбранные макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде. В нее добавляем ложку масла, чтобы спагетти или другие изделия не слиплись.
Время варки указано производителем на упаковке. Пасту извлекаем из воды и кладем в дуршлаг, промываем холодной водой, даем время ей стечь.

2
Выполнено

Шампиньоны или другие грибочки подготавливаем. Маринованные отбрасываем в дуршлаг, чтобы маринад стек. Свежие отвариваем, замороженные размораживаем.

3
Выполнено

Грибы для пасты со сметанным соусом режем небольшими кусочками и кладем в сковородку с разогретым растительным маслом. Жарим пару минут.

4
Выполнено

Репчатый лук очищаем, моем и режем полукольцами.

5
Выполнено

К шампиньонам добавляем лук, перемешиваем, жарим 5 минут, помешивая.

6
Выполнено

Добавляем метану и тушим еще 3 минуты.

7
Выполнено

Все солим, приправляем специями. При желании на этом этапе можно добавить мелко порубленный чеснок.

8
Выполнено

Кладем отваренную пасту, аккуратно перемешиваем.
Жарим минуту.

9
Выполнено

Добавляем измельченную зелень. Выключаем огонь.

10
Выполнено

Угощать спагетти с грибами в сметанном соусе нужно сразу же после приготовления.
Согласно рецепту щедро посыпаем порцию потертым на терке сыром.

11
Выполнено

Ароматная соблазнительно вкусная паста с тянущимся сыром понравится всем без исключения. В ней много начинки и специй. Блюдо сытное и очень аппетитное. Лето с итальянским акцентом гораздо вкуснее.
Готовьте с нами, угощайте сытно.

Оля

предыдущий
Пицца пирог
Печенье с карамелью
следующий
Печенье с карамелью
предыдущий
Пицца пирог
Печенье с карамелью
следующий
Печенье с карамелью

Добавить свой комментарий