1 0
Домашняя шаурма в лаваше

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
1 шт. лаваш
300 г. курица
200 г. капуста белокочанная
4 шт. помидоры
200 г. листья салата
50 мл. кетчуп
по вкусу. соль, специи
1 ст. л. масло растительное

Домашняя шаурма в лаваше

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Летом хочется легкости. Домашняя шаурма в лаваше великолепна. Она нежирная и наполнена овощами и куриным мясом. Угощение получается сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Сложно остановиться на одной порции. Блюдо из разряда быстрых  простых и эффектных. Украсит любое застолье, поможет утолить голод и станет прекрасным основным или перекусом.

шаурма в лаваше

Особенности изготовления домашней шаурмы с курицей в лаваше

Основа может быть дрожжевой или без, испеченной дома или купленной в супермаркете.

В начинку кладем то, что любим:

  • овощи;
  • мясо;
  • соусы;
  • зелень.

Сочность придают блюду свежие помидоры или огурцы. При сборке не нужно скупиться. Чем больше наполнителя, тем вкуснее выйдет кушанье.

лаваш


Какой состав шаурмы в лаваше в домашних условиях

  1. Важным компонентом выступает капуста. Она может быть белокочанной или пекинской. Главное, чтобы продукт был свежим и качественным.
  2. Листья салата также придают блюду сочность.
  3. Помидоры могут быть красными или желтыми.
  4. Болгарский перец в простую домашнюю шаурму в лаваше  лучше класть разноцветный. Однако сегодня история без него, так как ингредиент очень яркий сам по себе. В большом количестве овощ способен затмить остальные вкусы.
  5. Репчатый лук добавляем по желанию.

Какие соусы можно использовать

Хлебную основу нужно смазать. А чем это сделать – решать хозяюшке. Можно использовать кетчуп, майонез, горчицу. Каким бы ни был выбор, главное, чтобы он нравился тому, кто готовит, и тем, кто пробует.

Короткое видео шаурмы в домашних условиях в лаваше

Поджаривать готовые рулеты можно на сковороде или гриле. Во втором случае получаются красивые полоски. В первом немного растительного масла сделают процесс ароматнее. После обжарки нужно выложить заготовки на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Партию рулетов следует подавать сразу же, чтобы хлеб не успел напитаться соками начинки и размякнуть. Поэтому обжаривать нужно непосредственно перед подачей


Проверенный рецепт домашней шаурмы в лаваше с пошаговыми фото

(Visited 49 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Курицу варим или запекаем, можно пожарить до готовности. Охлаждаем ее и разбираем на волокна. Можно брать грудку, голень или бедро.

2
Выполнено

Белокочанную капусту освобождаем от верхних листьев, режем на четверти и шинкуем помельче.
Соломка для домашней шаурмы с курицей в лаваше должна быть тонкой. Согласно рецепту берем овощей побольше.

3
Выполнено

Листья салата тщательно перебираем, ополаскиваем и раскладываем на полотенце, чтобы впиталась влага.

4
Выполнено

Лаваш разрезаем на квадраты или прямоугольники размерами 20 на 20 или 20 на 25 сантиметров.

5
Выполнено

Каждую заготовку смазываем кетчупом. Сверху раскладываем салатные листья.

6
Выполнено

Выкладываем порцию капусту так, чтобы она была равномерно распределена.

7
Выполнено

Помидоры моем, режем дольками и укладываем на капустный слой.

8
Выполнено

Курицу рассыпаем по овощам. Все солим, посыпаем специями по вкусу.

9
Выполнено

В домашних условиях легко приготовить шаурму в лаваше. После чего возникает вопрос, как завернуть изделие. Домашнюю шаурму из свежайших продуктов заворачивать в лаваш просто. Ведь ингредиенты свежайшие. Можно сделать подобие конвертика, но тогда начинка не будет видна. Поэтому простой вариант – сворачиваем лаваш в рулет.

10
Выполнено

Сформировав все заготовки, помещаем их на большую сковороду, хорошо разогретую и смазанную растительным маслом.

11
Выполнено

Сформировав все заготовки, помещаем их на большую сковороду, хорошо разогретую и смазанную растительным маслом.

12
Выполнено

Важно рулеты зарумянить и с боков.

13
Выполнено

Готовую шаурму подаем сразу же. Яркая, свежая, с ароматами овощей и мяса, она привлекает внимание, вызывая желание немедленно попробовать.
Готовьте с нами, угощайте от души.

Оля

слоеные улитки
предыдущий
Слоеные улитки
печение с соленым орахисом
далее
Печенье с арахисом
слоеные улитки
предыдущий
Слоеные улитки
печение с соленым орахисом
далее
Печенье с арахисом

Добавить комментарий