Ингредиенты
-
1 шт. лаваш
-
300 г. курица
-
200 г. капуста белокочанная
-
4 шт. помидоры
-
200 г. листья салата
-
50 мл. кетчуп
-
по вкусу. соль, специи
-
1 ст. л. масло растительное
Направления
Летом хочется легкости. Домашняя шаурма в лаваше великолепна. Она нежирная и наполнена овощами и куриным мясом. Угощение получается сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Сложно остановиться на одной порции. Блюдо из разряда быстрых простых и эффектных. Украсит любое застолье, поможет утолить голод и станет прекрасным основным или перекусом.
Особенности изготовления домашней шаурмы с курицей в лаваше
Основа может быть дрожжевой или без, испеченной дома или купленной в супермаркете.
В начинку кладем то, что любим:
- овощи;
- мясо;
- соусы;
- зелень.
Сочность придают блюду свежие помидоры или огурцы. При сборке не нужно скупиться. Чем больше наполнителя, тем вкуснее выйдет кушанье.
Какой состав шаурмы в лаваше в домашних условиях
- Важным компонентом выступает капуста. Она может быть белокочанной или пекинской. Главное, чтобы продукт был свежим и качественным.
- Листья салата также придают блюду сочность.
- Помидоры могут быть красными или желтыми.
- Болгарский перец в простую домашнюю шаурму в лаваше лучше класть разноцветный. Однако сегодня история без него, так как ингредиент очень яркий сам по себе. В большом количестве овощ способен затмить остальные вкусы.
- Репчатый лук добавляем по желанию.
Какие соусы можно использовать
Хлебную основу нужно смазать. А чем это сделать – решать хозяюшке. Можно использовать кетчуп, майонез, горчицу. Каким бы ни был выбор, главное, чтобы он нравился тому, кто готовит, и тем, кто пробует.
Короткое видео шаурмы в домашних условиях в лаваше
Поджаривать готовые рулеты можно на сковороде или гриле. Во втором случае получаются красивые полоски. В первом немного растительного масла сделают процесс ароматнее. После обжарки нужно выложить заготовки на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Партию рулетов следует подавать сразу же, чтобы хлеб не успел напитаться соками начинки и размякнуть. Поэтому обжаривать нужно непосредственно перед подачей
Проверенный рецепт домашней шаурмы в лаваше с пошаговыми фото
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
В домашних условиях легко приготовить шаурму в лаваше. После чего возникает вопрос, как завернуть изделие. Домашнюю шаурму из свежайших продуктов заворачивать в лаваш просто. Ведь ингредиенты свежайшие. Можно сделать подобие конвертика, но тогда начинка не будет видна. Поэтому простой вариант – сворачиваем лаваш в рулет. |
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|