Ингредиенты
-
500 г. тесто слоеное бездрожжевое
-
300 г. колбаса варёная
-
4 шт. помидоры соленые
-
2 шт. лук репчатый
-
4 шт. огурцы маринованные
-
2 ст. л. Кетчуп
-
3 ст. л. Майонез
-
200 г. Сыр твёрдый
-
2 ч. л. приправа для курицы
Направления
Пицца с солеными помидорами – пикантное блюдо для вкусных посиделок. Хрустящая слоеная основа прекрасно сочетается с колбасой, сыром, луком, солеными огурцами и маринованными помидорами. Готовка занимает лишь полчаса, а из одной порции выходит 9-10 мини-пицц. Можно накормить семью или зашедших на чай друзей.
Для основы можно взять покупное тесто или приготовленное своими руками. Последний вариант более хлопотен, конечно. Однако, выбор за хозяюшкой. Мы купили слоеное бездрожжевое тесто в магазине и соорудили ужин за 30 минут.
Секреты приготовления пиццы с соленым огурцом и помидорами
- Основа на самом деле может быть и дрожжевой, и песочной. Но самая вкусная получается из слоеного теста.
- В качестве начинки подойдут любимые в семье компоненты: сосиски, колбасы, курица, грудинка.
- Дополнить вкус мясных составляющих можно луком, сыром и соленьями.
Какие соленья кладут в пиццу с солеными помидорами и колбасой
- Маринованные огурчики делают блюдо сочным и пикантным.
- Консервированные помидоры кладут в виде пюре или четвертинок, кружочков. Последние варианты возможны при условии, что томаты плотные, неразваренные, недозрелые.
- Особенно хороши в таких пиццах зеленые помидорчики, закрытые на зиму в банках с чесноком.
- Если нет домашних заготовок, можно порезать маслины или оливки, магазинные корнишоны.
На заметку.
Все соленья нужно после нарезки класть в ситечко или дуршлаг на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Проверенный рецепт пиццы с солеными огурцами и колбасой с помидорами – пошаговые комментарии и фото
Тонкая многослойная основа невесома и почти незаметна. Начинки много, соленья придают ей сочность. Вареная колбаса – классика жанра, а тянущийся сыр – соблазн в чистом виде. Такую пиццу можно есть бесконечно долго. Но для этого придется избавится от конкурентов, которые собираются на кухне, чувствуя восхитительный аромат приготовленного блюда.
Для нелюбителей читать – видео
Шаги
1
Выполнено
|
Слоеную основу размораживаем, разрезав упаковку, согласно инструкции. Обычно 30 минут в теплом месте при комнатной температуре бывает достаточно. Единственное, упаковку нужно обязательно разрезать, но тесто с нее не убирать. Так оно не прилипнет к доске, например. Размороженную основу можно слегка раскатать, а можно сразу нарезать на квадраты по 10 см. разложить на противне, смазанном растительным маслом. Порционная подача пиццы с колбасой, сыром, соленым огурцом, помидором очень эффектна. |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
Раскладываем колбасную соломку. Можно нарезать кружочками или четвертинками. Как кому хочется. Вид колбасы может быть любым, но с маринованными овощами лучше не компоновать копченую колбасу – выйдет слишком солено. Хотя на вкус и цвет… Рецепт пиццы с солеными помидорами терпит дополнения и изменения. |
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
Один комментарий Скрыть комментарии
Очень вкусные фотографии, прямо есть захотелось! Люблю пиццу, но еще не делала ее по такому рецепту. Вообще, не всегда есть возможность печь в духовке, интересно, можно ли сделать что-то похожее в сковородке?