0 0
Торт на новый год

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
Для бисквита:
2 ст. мука пшеничная
3 ст. л. какао
1 ст. кефир
3 шт. яйца куриные
3 ст. л. масло подсолнечное
2/3 ст. сахар
1 ч. л. сода
1/2 ч. л соль
Для крема:
2 ст. л. сметана жирная
1 ст. сахар
1 г. ванилин
Для посыпки:
2 ст. л. какао

Торт на новый год

Ингредиенты

  • Для бисквита:

  • Для крема:

  • Для посыпки:

Способ приготовления

Поделиться

Готовимся к празднику в ноябре. Готовим торт на новый год. Вернее, тренируемся или выбираем вкусный рецепт. Оригинальный, нежный, воздушный, с ярким запоминающимся вкусом шоколада, трюфельный торт впечатлит грандиозностью. Выглядит он очень эффектно. А готовится совсем просто и из доступных продуктов.

готовим торт на новый год


Подборка фото красивых тортов на новый год свиньи 2019

У нас есть интересные истории, которые смогут украсить праздничное застолье в грядущем году.

Заходим и любопытствуем:

торт с маскарпоне

Морковный торт рецепт десерта

 

 

Сегодня же испечем торт трюфель. В нем будут шоколадные кусочки, пропитанные сметанным кремом, много посыпки из какао-порошка и совершенство натурального домашнего десерта.


Особенности приготовления торта на новый год свиньи

Основа

  1. Шоколадный бисквит может быть на кефире, йогурте, сметане. Главное, чтобы кисломолочные продукты были постарше. Тогда и коржи получатся высокими, с большим количеством пор.
  2. Яйца берем категории С1 или С0. Если в наличии только мелкие, то увеличиваем их количество в два раза. Можно обойтись и без яиц вовсе. Выйдет не хуже.
  3. Какао-порошок нужен только с высоким содержанием какао бобов. Тогда и вкус десерта будет отменным. В сегодняшнем торте на новый год без мастики какао используется и в основе, и в посыпке. Поэтому запасаемся качественным продуктом заранее.
  4. Мука понадобится высшего сорта. Ведь именно она отвечает за воздушность выпечки. Перед применением ее нужно обязательно просеять.

Крем

Можно взять творожный, шоколадный, сливочный, заварной. Любой, какой нравится. Но мы утверждаем, что в простоте кроется секрет успеха. Поэтому и предлагаем приготовить сметанный крем. Он отлично пропитает бисквит. В итоге выйдет незабываемо вкусно, как в «Бисквитном торте со сметанным кремом».

Бисквитный торт со сметанным кремом

Сметану берем жирную и охлажденную. Количество сахара регулируем в зависимости от своих предпочтений.


Украшение торта на новый год 2019

Кроме тематического декора, отлично смотрится и традиционные посыпки, кремы и декорации.

Верх можно залить ягодным желе.

фото торт без мастики

Красиво выглядят шоколадные конфеты и сладости.

торт прага

Свежие или засахаренные ягоды-фрукты также придадут шарм десерту.

Торт с творогом и клубникой

 

Сегодня же пышные кусочки посыпаем какао и любуемся вселенской гармонией в одном отдельно взятом лакомстве.


Чем можно декорировать тортик, кроме мастики:

  • цукаты;
  • сухофрукты;
  • орехи;
  • шоколад;
  • кокосовая стружка;
  • фигурки из бисквита в шоколадной глазури;
  • сахарная пудра;
  • крем;
  • ягоды, фрукты;
  • пряная зелень.

Торт с клубникой

Вопрос о том, как украсить торт на новый год, чрезвычайно важен. Но ответ на него прост: слушаем свою фантазию и берем ее в помощники. В нашей семье не едят мастику, поэтому и декорируем лакомства мы компонентами из списка выше. В итоге выходит очень вкусно, а главное – съедобно. Предлагаем поэкспериментировать.


Сборка

Трюфельный торт имеет основу в виде коржа, на которую выкладываются пропитанные сметанным кремом кусочки шоколадного бисквита. Все посыпается какао. Проще не придумаешь, но появление такого красавца на праздничном столе вызовет всеобщее одобрение.

торт трюфель


Проверенный рецепт торта на новый год с пошаговыми фото

(Visited 547 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Кефир комнатной температуры выливаем в миску, добавляем соду, перемешиваем.

2
Выполнено

Добавляем сахарный песок.

3
Выполнено

Яйца взбиваем до появления пены в отдельной емкости и выливаем в миску с кефиром.
Туда же вливаем 2 столовых ложки растительного масла.

4
Выполнено

Муку пшеничную соединяем с какао и просеиваем вместе. Затем всыпаем в тесто.

5
Выполнено

Все перемешиваем, добавляем соль. Она необходима для баланса во вкусном торте на новый год.

6
Выполнено

Форму для выпечки или противень смазываем растительным маслом. Выливаем тесто.

7
Выполнено

Выпекаем бисквит в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она выходит из самого высокого места коржа сухой, значит, можно выключать духовой шкаф.

8
Выполнено

Готовый бисквит извлекаем из духовки и аккуратно вынимаем из формы. Охлаждаем, затем вырезаем из него основу для торта. Можно оставить его прямоугольным, как в «Графских развалинах», но для красивого торта на новый год можно потратить время и на вырезание круга.

Прикладываем тарелку и проходимся ножом по окружности.

9
Выполнено

Остатки нарезаем кубиками по 2-3 сантиметра. Мельчить не стоит.

10
Выполнено

Готовим крем.

Жирную холодную сметану соединяем с ванилином и сахарным песком. Все взбиваем миксером или венчиком.

11
Выполнено

Выкладываем бисквитные кусочки в сметанный крем. Перемешиваем.
Треть его оставляем для пропитки нижнего коржа.

12
Выполнено

Собираем торт.

На деревянную доску кладем нижний корж, пропитываем его кремом. Сверху горкой выкладываем бисквитные кусочки.
Отправляем в холодильник.
Перед подачей посыпаем какао через ситечко. Если сделать это раньше, то порошок впитается в крем и все будет выглядеть не очень эстетично.

13
Выполнено

Готовый торт к новому году своими руками понравится хозяйке простотой приготовления, а гостям необычным внешним видом.

14
Выполнено

Нежный влажный бисквит, в меру сладкий ароматный крем и много какао – праздник будет ярким и вкусным.
Готовьте с нами, угощайте часто.

Оля

Куриный гуляш
предыдущий
Куриный гуляш
Лахмаджун
далее
Лахмаджун
Куриный гуляш
предыдущий
Куриный гуляш
Лахмаджун
далее
Лахмаджун

Добавить комментарий