Ингредиенты
-
Для основы:
-
200 г. мука пшеничная
-
180 г. сахар
-
4 шт. яйца куриные
-
Для крема:
-
500 г. Маскарпоне
-
100 г. пудра сахарная
-
2 ст. л. сметана
-
Для начинки:
-
400 г. вишня
-
3 ст. л. сахар
-
Для украшения:
-
1 плитка. шоколад горький
Направления
Совершенство есть и имя ему вишневый торт с маскарпоне. Гениальное соединение бисквитной основы с сочной вишней, проваренной в сахарном сиропе, сырного крема и шоколадной стружки впечатляет надолго. Такой десерт выглядит особенно соблазнительно и покоряет невероятным вкусом очарования. Очень вкусно, нарядно, нежно. А приготовить такое колдовство сможет и начинающая хозяюшка.
Все, что понадобится – немного времени и много маскарпоне. Удовольствие недешевое. Вот и придумали рачительные кулинары и экономные домохозяйки альтернативу знаменитому творожному сыру.
Чем заменить крем с маскарпоне в вишневом торте
- Можно взбить творог со сливочным масло, сахарной пудрой и сметаной.
- Можно самим сделать маскарпоне.
Для чего взять жирные сливки (один литр) и 2 лимончика. Из лимонов сделать сок (3 ст. л)
Как готовить
Перелить сливки в сухую чистую кастрюльку. Поместить ее на водяную баню. Прогреть их до восьмидесяти пяти градусов, не прекращая перемешивать. Затем снять с огня, добавить в сливки сок, помешивая смесь. Вернуть на водяную баню и нагреть до восьмидесяти четырех градусов.
За это время сливки загустеют, станут похожими на крем. Переложить их в три-четыре слоя марли и повесить над кастрюлей. На следующее утро положить массу под гнет и поставить в холод. Через восемь часов можно приступать к готовке вишневого торта с кремом из сыра маскарпоне домашнего производства.
Получается долго, но бюджетно. Если же не хочется возиться с нагреванием-прогреванием, то можно взять простой творог и смешать его сметаной и сахаром. Выйдет творожно, а чтобы добавить жирности и нежности, можно ввести размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.
Варианты рецептов с фото вишневых тортов с маскарпоне
Во всех вариациях предлагается сделать бисквитную основу, соединить ее с ягодами и кремом, посыпать крошкой из шоколада.
Отличие в самом бисквите: шоколадный или белый. Еще может быть разный крем и порядок сборки вишневого десерта. В любом случае выходит быстро, красиво и вкусно. Предлагаем познакомится со всеми вариантами и выбрать свой.
Способ No1
Торт вишневое наслаждение с маскарпоне
Классический бисквит из яиц (3 шт.), муки (1 ст.), сахара (1 ст.) выпекают в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. При этом дверцу не приоткрывают, чтобы корж не опал. После выключают нагрев и оставляют корж в шкафу еще на час. Затем извлекают и охлаждают на решетке.
Вишню (400 г) размораживают, извлекают из нее косточки. Проваривают ягоды с соком в сахарном сиропе (50 мл воды и 3 ст. л сахара) минуту. Охлаждают в дуршлаге, чтобы стек сок.
Охлажденные сливки взбивают с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавляют маскарпоне и взбивают до однородности (пять секунд).
Собирают тортик так:
- бисквит пропитывают стекшим с вишни сиропом;
- выкладывают всю холодную (это важно!) вишню;
- распределяют по ней всю кремовую массу;
- натирают на терке горькую шоколадку (90 г)и засыпают крошкой маскарпоне со сливками. Ставят в холодильник на три-четыре часа, затем извлекают и дегустируют. Если у праздника есть вкус, то это вкус вишневого бисквитного торта с маскарпоне.
Способ No2
Тот же, что и первый, но бисквит пекут шоколадный.
Как?
Три яйца разделяют на белки и желтки так тщательно, чтобы к белкам не попала вода, грязь или желток. Муку (1/2 ст) просеивают с какао (1/2 ст).
Холодные белки взбивают до устойчивых пиков с половиной стакана сахара.
После взбивают с оставшимся сахаром желтки (должны в итоге побелеть).
В чистой сухой миске смешивают все желтки с половиной белков движениями снизу вверх, не спеша. Добавляют половину муки.
Нюанс
Если не уверены в качестве взбитых белков, можно добавить пакетик разрыхлителя в муку и хорошо перемешать, а потом уже всыпать в яичную смесь.
Муку также вмешивают осторожно. Потом – белки, вмешать и снова муку. Не стоит торопиться, чтобы не потерять воздушность.
Форму промазать маслом, вылить тесто, равномерно распределить его. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке. Тридцати-сорока минут хватит. Главное – не забывать о том, что дверцу открывать нельзя, чтобы бисквит не упал. Охлаждают готовый корж в выключенной духовке, а потом на решетке.
Собирают стандартно (смотри в способеNo1):
- основа пропитывается сиропом,
- выкладывается вишня,
- крем и крошка.
Можно разрезать бисквит на две части и между ними поместить ягоды с кремовой массой. Выйдет знаменитый Шварцвальдский торт.
Способ No3 – проверенный
Это один из любимых десертов, который улетучивается мгновенно. Готовить его просто, а есть вкусно. Предлагаем попробовать исполнить этот шедевр своими руками.
Вкусный торт с маскарпоне
Шаги
1
Выполнено
|
Рецепт с подробными комментариями и пошаговыми фото |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
Готовый вишневый торт с сыром маскарпоне нарезаем на порционные кусочки и ждем аплодисментов. Скорее всего, их не будет, так как десерт настолько вкусный, что руки и рты будут заняты дегустацией. Поэтому правильным решением будет не тратить время на ожидание, а как можно скорее и самой попробовать кусочек совершенного счастья. |
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
Скрыть комментарии
Такой красавец! Спасибо за удовольствие видеть шедевр на Вашем портале.
Такая высокая оценка! Спасибо) Будем стараться соответствовать
Я никогда не готовила сырный крем для тортов, но обожаю пироги с вишней. использую в основном замороженную. А теперь очень хочется попробовать еще и с сыром! Не со сливками и творогом, а именно с сыром. Так аппетитно выглядит.
Пробуйте, конечно. Уверены, все получится
Рецепт очень понравился своей необычностью и оригинальностью. В самом деле, не часто можно полакомиться вишневым тортом, а тут детально описание по приготовлению. Спасибо автору за материал.
И Вам спасибо за положительные эмоции