5 4
Вишневый торт с маскарпоне

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
Для основы:
200 г. мука пшеничная
180 г. сахар
4 шт. яйца куриные
Для крема:
500 г. Маскарпоне
100 г. пудра сахарная
2 ст. л. сметана
Для начинки:
400 г. вишня
3 ст. л. сахар
Для украшения:
1 плитка. шоколад горький

Вишневый торт с маскарпоне

Ингредиенты

  • Для основы:

  • Для крема:

  • Для начинки:

  • Для украшения:

Направления

Поделиться

Совершенство есть и имя ему вишневый торт с маскарпоне. Гениальное соединение бисквитной основы с сочной вишней, проваренной в сахарном сиропе, сырного крема и шоколадной стружки впечатляет надолго. Такой десерт выглядит особенно соблазнительно и покоряет невероятным вкусом очарования. Очень вкусно, нарядно, нежно. А приготовить такое колдовство сможет и начинающая хозяюшка.

торт с маскарпоне

Все, что понадобится – немного времени и много маскарпоне. Удовольствие недешевое. Вот и придумали рачительные кулинары и экономные домохозяйки альтернативу знаменитому творожному сыру.

Чем заменить крем с маскарпоне в вишневом торте

маскарпоне

  1.        Можно взбить творог со сливочным масло, сахарной пудрой и сметаной.
  2.        Можно самим сделать маскарпоне.

Для чего взять жирные сливки (один литр) и 2 лимончика. Из лимонов сделать сок (3 ст. л)

Как готовить

Перелить сливки в сухую чистую кастрюльку. Поместить ее на водяную баню. Прогреть их до восьмидесяти пяти градусов, не прекращая перемешивать. Затем снять с огня, добавить в сливки сок, помешивая смесь. Вернуть на водяную баню и нагреть до восьмидесяти четырех градусов.

За это время сливки загустеют, станут похожими на крем. Переложить их в три-четыре слоя марли и повесить над кастрюлей. На следующее утро положить массу под гнет и поставить в холод. Через восемь часов можно приступать к готовке вишневого торта с кремом из сыра маскарпоне домашнего производства.

Получается долго, но бюджетно. Если же не хочется возиться с нагреванием-прогреванием, то можно взять простой творог и смешать его сметаной и сахаром. Выйдет творожно, а чтобы добавить жирности и нежности, можно ввести размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.


Варианты рецептов с фото вишневых тортов с маскарпоне

Во всех вариациях предлагается сделать бисквитную основу, соединить ее с ягодами и кремом, посыпать крошкой из шоколада.

Отличие в самом бисквите: шоколадный или белый. Еще может быть разный крем и порядок сборки вишневого десерта. В любом случае выходит быстро, красиво и вкусно. Предлагаем познакомится со всеми вариантами и выбрать свой.

Способ No1

Торт вишневое наслаждение с маскарпоне

торт с вишней

 

Классический бисквит из яиц (3 шт.), муки (1 ст.), сахара (1 ст.) выпекают в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. При этом дверцу не приоткрывают, чтобы корж не опал. После выключают нагрев и оставляют корж в шкафу еще на час. Затем извлекают и охлаждают на решетке.

Вишню (400 г) размораживают, извлекают из нее косточки. Проваривают ягоды с соком в сахарном сиропе (50 мл воды и 3 ст. л сахара) минуту. Охлаждают в дуршлаге, чтобы стек сок.

замороженные ягоды вишни

Охлажденные сливки взбивают с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавляют маскарпоне и взбивают до однородности (пять секунд).

Собирают тортик так:

  •   бисквит пропитывают стекшим с вишни сиропом;
  •   выкладывают всю холодную (это важно!) вишню;
  •   распределяют по ней всю кремовую массу;
  •   натирают на терке горькую шоколадку (90 г)и засыпают крошкой маскарпоне со сливками. Ставят в холодильник на три-четыре часа, затем извлекают и дегустируют. Если у праздника есть вкус, то это вкус вишневого бисквитного торта с маскарпоне.

Способ No2

Тот же, что и первый, но бисквит пекут шоколадный.

шоколадный торт

Как?

Три яйца разделяют на белки и желтки так тщательно, чтобы к белкам не попала вода, грязь или желток. Муку (1/2 ст) просеивают с какао (1/2 ст).

Холодные белки взбивают до устойчивых пиков с половиной стакана сахара.

После взбивают с оставшимся сахаром желтки (должны в итоге побелеть).

В чистой сухой миске смешивают все желтки с половиной белков движениями снизу вверх, не спеша. Добавляют половину муки.

Нюанс

Если не уверены в качестве взбитых белков, можно добавить пакетик разрыхлителя в муку и хорошо перемешать, а потом уже всыпать в яичную смесь.

Муку также вмешивают осторожно. Потом – белки, вмешать и снова муку. Не стоит торопиться, чтобы не потерять воздушность.

Форму промазать маслом, вылить тесто, равномерно распределить его. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке. Тридцати-сорока минут хватит. Главное – не забывать о том, что дверцу открывать нельзя, чтобы бисквит не упал. Охлаждают готовый корж в выключенной духовке, а потом на решетке.

Собирают стандартно (смотри в способеNo1):

  •   основа пропитывается сиропом,
  •   выкладывается вишня,
  •   крем и крошка.

Можно разрезать бисквит на две части и между ними поместить ягоды с кремовой массой. Выйдет знаменитый Шварцвальдский торт.


Способ No3 – проверенный

Это один из любимых десертов, который улетучивается мгновенно. Готовить его просто, а есть вкусно. Предлагаем попробовать исполнить этот шедевр своими руками.

Вкусный торт с маскарпоне

(Visited 6 119 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Рецепт с подробными комментариями и пошаговыми фото

Приготовление

Из муки, яиц и сахара готовим классический бисквит, как в публикации «Печенье савоярди». Ссылка выше (способ No1). Охлаждаем после выпечки и выстаиваем минимум шесть часов. Затем разрезаем на две части поперек при помощи нити или длинного ножа.
[block id="1"]

2
Выполнено

Вишню освобождаем от косточек. Помещаем в кастрюльку вместе с соком, добавляем сахар и немного воды (3-4 ст. л). Доводим до кипения и выключаем. Через двадцать минут кладем в дуршлаг и ждем полного остывания.

3
Выполнено

Маскарпоне смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем до однородности, добавляем сметану и вновь взбиваем недолго.

4
Выполнено

Бисквит пропитываем сиропом, который остался от вишен. Можно добавить спиртное (1-2 ст. л.).

5
Выполнено

На первый корж выкладываем половину кремовой массы, распределяем равномерно при помощи широкого ножа.
[block id="1"]

6
Выполнено

Укладываем три четвертых объема вишен.

7
Выполнено

Прижимаем вторым коржом.

Снова крем. Широкими движениями распределяем его как можно более эстетично. Добиваться идеально ровной поверхности не стоит да и не получится.

8
Выполнено

Раскладываем вишню. Украшаем шоколадной стружкой – в холодильник на несколько часов.
[block id="1"]

9
Выполнено

Готовый вишневый торт с сыром маскарпоне нарезаем на порционные кусочки и ждем аплодисментов. Скорее всего, их не будет, так как десерт настолько вкусный, что руки и рты будут заняты дегустацией. Поэтому правильным решением будет не тратить время на ожидание, а как можно скорее и самой попробовать кусочек совершенного счастья.

10
Выполнено

Этот десерт способен очаровать, удивить и вдохновить. Он как нельзя кстати будет этой зимой, когда о снеге приходится только мечтать. Торт с белоснежным кремом и яркими вишневыми акцентами перенесет в сказку, где улыбка – это норма, а добро – закон.

11
Выполнено

Готовьте с нами, создавайте счастье своими руками.
[block id="1"]

Оля

торт полено
предыдущий
Торт полено рецепт с фото
Десерт чернослив с грецким орехом в сметане
следующий
Десерт чернослив с грецким орехом в сметане
торт полено
предыдущий
Торт полено рецепт с фото
Десерт чернослив с грецким орехом в сметане
следующий
Десерт чернослив с грецким орехом в сметане

Скрыть комментарии

Такой красавец! Спасибо за удовольствие видеть шедевр на Вашем портале.

Такая высокая оценка! Спасибо) Будем стараться соответствовать

Я никогда не готовила сырный крем для тортов, но обожаю пироги с вишней. использую в основном замороженную. А теперь очень хочется попробовать еще и с сыром! Не со сливками и творогом, а именно с сыром. Так аппетитно выглядит.

Рецепт очень понравился своей необычностью и оригинальностью. В самом деле, не часто можно полакомиться вишневым тортом, а тут детально описание по приготовлению. Спасибо автору за материал.

Добавить свой комментарий