0 0
Борщ в мультиварке

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
400 г. свинина
300 г. картофель
300 г. морковь свежая
100 г. лук репчатый
200 г. капуста
2 зубчика. чеснок
2 ст. л. томатная паста
30 г. зелень
2 л. Вода
40 мл. растительное масло
по вкусу. соль, специи

Борщ в мультиварке

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Готовить борщ в мультиварке приятно, а есть получившееся блюдо вкусно. Хозяюшка экономит силы, время и масло, а получает любовь с первой ложки. Ведь кушанье, сваренное с помощью чудесной кастрюльки, получается невероятно аппетитным даже у неопытного кулинара. А по вкусовым качествам не уступает тем вариантам, которые доставала бабушка из печи. Да и полезные свойства такой пищи в разы выше той, что варится в кастрюле.

готовый борщ


Особенности рецепта борща в мультиварке

Бульон

Существует два варианта:

  1. варим бульон в течение трех часов из свинины, говядины или полутора – из курицы, индейки. Затем процеживаем и отправляем в скороварку;
  2. не тратим время, а заливаем все указанные в рецепте компоненты водой.

Можно приготовить постное кушанье без использования мясных продуктов.


Овощи

Широкие просторы для экспериментов.

Главные составляющие – картофель, лук, морковь и свекла. Дальше по желанию и вкусам:

  • белокочанная или пекинская капуста;
  • болгарский перец;
  • фасоль замоченная или консервированная;
  • сельдерей;
  • помидоры свежие или маринованные.

Выбор овощей для вкусного борща в мультиварке определяется исключительно ассортиментом холодильника и предпочтениями хозяюшки и ее семьи.

продукты для приготовления борща


Специи

Покупаем в магазине готовые смеси или собираем свои букеты. В классическом варианте должен быть лавровый лист, чеснок, зелень (петрушка, укроп) и черный перец. Обязательно положить пару ложек томатной пасты, если не использовались помидоры. Кроме этого можно брать вот что:

  • кориандр;
  • тмин;
  • сушеную паприку;
  • горчицу;
  • острый красный перец;
  • корень сельдерея или петрушки;
  • сушеный базилик.

Существует распространенное мнение, что множество специй в пошаговом рецепте борща в мультиварке не уместны, так как состав и так разнообразен. Опытные хозяюшки ограничиваются тремя-четырьмя компонентами, названными классическими.

Однако, это не значит, что нужно отказывать себе в любимых пряностях. Готовим для себя, значит, и добавляем травки под себя.

борщ в тарелке


Дополнения

Кто же откажется от таких милых сердцу добавок, как эти:

  • пампушки с чесноком;
  • сало с приправками;
  • сметана;
  • горчица;
  • хрен;
  • чесночная намазка на черный хлеб?

Вряд ли найдется человек, который сможет устоять перед традициями подачи самого вкусного первого блюда.


Пошаговый рецепт с фото проверенного приготовления борща в мультиварке

(Visited 859 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Мясо берем любое: свинину, говядину, курицу. Главное, чтобы оно было охлажденным. В крайнем случае замороженный продукт размораживаем на нижней полке холодильника с вечера. Так оно потеряет наименьшее количество полезных свойств.
Выбранное мяско моем, убираем пленки, если они есть. Ребрышки просто хорошо ополаскиваем.
Филе нарезаем кусочками.

2
Выполнено

Очищаем и моем свеклу. Натираем ее на крупной терке.

3
Выполнено

Очищаем и ополаскиваем картофель, лук. Режем картошку кубиками, а лучок – полукольцами или кубиками.
Снимаем верхние листья с капусты. Шинкуем ее потоньше.

4
Выполнено

Натираем на терке морковь, предварительно очищенную и вымытую.

5
Выполнено

В чашу мультиварки для приготовления борща пошагово выкладываем лук и наливаем растительное масло. Включаем режим «Мясо». Жарим лучок 2 минуты.
Крышкой накрывать нельзя.

6
Выполнено

Добавляем морковь, обжариваем еще 2 минуты.

7
Выполнено

Затем кладем свинину. Выключаем режим «Мясо».

8
Выполнено

Добавляем томатную пасту.

9
Выполнено

Отправляем в чашу картофель. Его количество зависит от предпочтений хозяюшки. У нас картошку любят, поэтому его много. Если есть необходимость, можно сократить по своему усмотрению.

10
Выполнено

Кладем капусту. Белокочанная или пекинская – есть выбор. Главное, чтобы не цветная. Получится некрасивый цвет блюда.

11
Выполнено

Добавляем свеклу и пряности.
Солим.

12
Выполнено

Наливаем воду. Ориентируемся по своему прибору. Вода должна полностью покрывать овощи.

13
Выполнено

Накрываем скороварку крышкой, выставляем режим «Суп» на 50 минут. В каждом приборе свои особенности. Чтобы не ошибиться с кнопками, нужно изучить инструкцию к мультиварке. Только тогда красный борщ выйдет на славу.

14
Выполнено

Спустя время аккуратно спускаем пар, приоткрыв клапан. Открываем крышку и разливаем по порционным тарелкам ароматный, наваристый и соблазнительно колоритный борщик, приготовленный с помощью современного гаджета.

15
Выполнено

Надеемся, вопросы как приготовить, сварить, варить и готовить борщ в мультиварке больще не станут беспокоить хозяйку – счастливую обладательницу волшебного горшочка. Сказка из нашего детства стала реальностью. Достаточно сказать: «Горшочек, вари» - и процесс пошел.
Хозяюшка тратит время на себя, а после сигнала скороварки приглашает домочадцев к столу. Очень удобно, быстро и вкусно.
Готовьте с нами, угощайте незабываемо.

Оля

Каша из тыквы
предыдущий
Каша из тыквы
следующий
Куриный суп в мультиварке
Каша из тыквы
предыдущий
Каша из тыквы
следующий
Куриный суп в мультиварке

Добавить свой комментарий