Ингредиенты
-
400 г. свинина
-
300 г. картофель
-
300 г. морковь свежая
-
100 г. лук репчатый
-
200 г. капуста
-
2 зубчика. чеснок
-
2 ст. л. томатная паста
-
30 г. зелень
-
2 л. Вода
-
40 мл. растительное масло
-
по вкусу. соль, специи
Направления
Готовить борщ в мультиварке приятно, а есть получившееся блюдо вкусно. Хозяюшка экономит силы, время и масло, а получает любовь с первой ложки. Ведь кушанье, сваренное с помощью чудесной кастрюльки, получается невероятно аппетитным даже у неопытного кулинара. А по вкусовым качествам не уступает тем вариантам, которые доставала бабушка из печи. Да и полезные свойства такой пищи в разы выше той, что варится в кастрюле.
Особенности рецепта борща в мультиварке
Бульон
Существует два варианта:
- варим бульон в течение трех часов из свинины, говядины или полутора – из курицы, индейки. Затем процеживаем и отправляем в скороварку;
- не тратим время, а заливаем все указанные в рецепте компоненты водой.
Можно приготовить постное кушанье без использования мясных продуктов.
Овощи
Широкие просторы для экспериментов.
Главные составляющие – картофель, лук, морковь и свекла. Дальше по желанию и вкусам:
- белокочанная или пекинская капуста;
- болгарский перец;
- фасоль замоченная или консервированная;
- сельдерей;
- помидоры свежие или маринованные.
Выбор овощей для вкусного борща в мультиварке определяется исключительно ассортиментом холодильника и предпочтениями хозяюшки и ее семьи.
Специи
Покупаем в магазине готовые смеси или собираем свои букеты. В классическом варианте должен быть лавровый лист, чеснок, зелень (петрушка, укроп) и черный перец. Обязательно положить пару ложек томатной пасты, если не использовались помидоры. Кроме этого можно брать вот что:
- кориандр;
- тмин;
- сушеную паприку;
- горчицу;
- острый красный перец;
- корень сельдерея или петрушки;
- сушеный базилик.
Существует распространенное мнение, что множество специй в пошаговом рецепте борща в мультиварке не уместны, так как состав и так разнообразен. Опытные хозяюшки ограничиваются тремя-четырьмя компонентами, названными классическими.
Однако, это не значит, что нужно отказывать себе в любимых пряностях. Готовим для себя, значит, и добавляем травки под себя.
Дополнения
Кто же откажется от таких милых сердцу добавок, как эти:
- пампушки с чесноком;
- сало с приправками;
- сметана;
- горчица;
- хрен;
- чесночная намазка на черный хлеб?
Вряд ли найдется человек, который сможет устоять перед традициями подачи самого вкусного первого блюда.
Пошаговый рецепт с фото проверенного приготовления борща в мультиварке
Шаги
1
Выполнено
|
Мясо берем любое: свинину, говядину, курицу. Главное, чтобы оно было охлажденным. В крайнем случае замороженный продукт размораживаем на нижней полке холодильника с вечера. Так оно потеряет наименьшее количество полезных свойств. |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|
|
14
Выполнено
|
|
15
Выполнено
|
Надеемся, вопросы как приготовить, сварить, варить и готовить борщ в мультиварке больще не станут беспокоить хозяйку – счастливую обладательницу волшебного горшочка. Сказка из нашего детства стала реальностью. Достаточно сказать: «Горшочек, вари» - и процесс пошел. |