4 4
Печенье с вареньем

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
3 ст мука пшеничная
150 г сахар
200 г творог
1 шт яйца куриные
2 ст. л сметана
1 ч. л сода
по желанию ванилин
100 мл варенье густое

Печенье с вареньем

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Вкусное печенье с вареньем – это довольный муж и счастливые дети. Нежное творожное тесто в союзе с брусничным вареньем доставят истинное удовольствие сладкоежкам и сочувствующим. Форма может быть разной: от простой до самой вычурной. Тесто пластичное, из него можно изобразить все, что душе угодно.

Универсальность предлагаемого рецепта в том, что творожное тесто можно заменить песочным, а варенье может быть любым. В случае, когда к нему добавляют дробленые орешки, мак, семечки, получается очень интересно.

готовое печение

На приготовление вкусного десерта и его выпечку уходит лишь 50 минут. Ингредиенты все доступные и недорогие. Вкусное печенье с вареньем получается всегда и не подводит хозяюшек. Консистенция у него мягкая и пышная. Сочетание теста и варенья идеально. Стоит приготовить.


Рецепт печения с варением

(Visited 1 659 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Приготовление

Творог размять вилкой.

2
Выполнено

Добавить яйцо и сахар, ванилин. Любители корицы могут и ее включить на этом этапе.

3
Выполнено

Соду погасить сметаной, вылить смесь в творог. Все хорошо размешать.

4
Выполнено

Муку пшеничную просеять, высыпать в массу. Замесить творожное тесто.

Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить тесто.

5
Выполнено

Раскатать в пласт толщиной 4 мм.

6
Выполнено

Острым сухим ножом, присыпанным мукой, разрезать тесто на ромбы 6 на 6 см.

7
Выполнено

Выложить по половине чайной ложки густого кисло-сладкого варенья на каждую заготовку.
[block id="1"]

Нюанс
Хорошо, когда в выпечке много начинки, но варенье при нагревании все равно будет растекаться, поэтому не нужно усердствовать во время укладывания его на тесто.

8
Выполнено

Каждый ромб свернуть в рогалик или трубочку.

Нюанс
Форма вкусного печенья с вареньем, как уже упоминалось, может быть абсолютно разной. Выбор делает хозяюшка и ее фантазия.

9
Выполнено

Печенюшки выложить на застеленный пергаментом противень. Посыпать сахаром.

Совет
Такая предосторожность сохранит нервы хозяюшки во время мытья посуды. Бумагу с вытекшим вареньем можно будет просто убрать и выбросить, а противень слегка ополоснуть. Если же обойтись без пергамента, придется потратить время на то, чтобы дождаться, пока отмокнет варенье, прилипшее к противню в процессе выпечки.

10
Выполнено

Вкусное печенье с вареньем выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 30 минут. Затем сразу же снять с противня и переложить на блюдо. Если этого не сделать, придется отрывать бумагу от печенья или печенье от противня. Опять же из-за горячего варенья оно прилипнет к посуде.

11
Выполнено

Вкусное печенье с вареньем лучше подавать в теплом виде. Горячее варенье имеет свойство больно обжигать языки нетерпеливых сладкоежек. Рекомендуем подождать, чтобы избежать неприятности. Хотя сделать это будет трудновато: аромат свежей выпечки будет настойчиво витать в воздухе, призывая к немедленной дегустации. Надеемся, что благоразумие одержит верх над любопытством.
[block id="1"]

Предупреждаем: будет волшебно вкусно, невероятно, умопомрачительно, незабываемо. Гости и домочадцы восхитятся простотой исполнения и совершенством результата.
Готовьте с нами, ешьте на здоровье.

Оля

Запеканка творожная с рисом
предыдущий
Запеканка творожная с рисом
Шоколадный пирог с вишней
следующий
Шоколадный пирог с вишней
Запеканка творожная с рисом
предыдущий
Запеканка творожная с рисом
Шоколадный пирог с вишней
следующий
Шоколадный пирог с вишней

Добавить свой комментарий