0 0
Запеканка творожная с рисом

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
300 г творог
150 г рис
75 г сахар или фруктоза
2 шт яйца куриные
50 г масло сливочное
по желанию ванилин
по вкусу корица

Запеканка творожная с рисом

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Запеканка творожная с рисом – отличное блюдо для завтрака. Воздушное, нежное, аппетитное. Такое привлекательное и простое в исполнении. Кушанье сочетает в себе белки, жиры и углеводы, которые обеспечивают человека энергией, необходимой для хорошего начала дня. Также это вкусное лакомство, которое при помощи различных сладких соусов можно превратить в изысканный десерт.

(Visited 442 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Как приготовить запеканку творожную с рисом. Простой рецепт вкусного завтрака

Промойте рисовую крупу, насыпьте ее в кастрюлю и залейте 1 л. кипяченой воды (100 градусов). Проварите его 10 минут на медленном огне, вылейте воду, промойте холодной водой, чтобы остудить.

Пока рис остывает, разделите яйца на желтки и белки. Белки понадобятся позднее. Размягчите масло, высыпьте в него сахарный песок, желтки, ванилин, корицу и соль. Взбейте полученную смесь и перемешайте ее с творогом. Добавьте рис и тщательно вымешайте.

Взбейте яичные белки. Должна получиться пышная пена. Осторожно добавьте ее в рис с творогом.

Смажьте противень маслом, присыпьте манкой. Выложите в него получившееся тесто. Установите в заранее разогретую духовку на 50 мин. Темп. запекания – 180 градусов.

2
Выполнено

Запеканка творожная с рисом в мультиварке

Запеканка замечательно получается в мультиварке. Смешайте продукты по указанному выше рецепту. Выберите режим «Выпечка» в мультиварке, установите таймер на 45 минут. После звукового сигнала сразу достаньте чашу из мультиварки.

3
Выполнено

Соус к творожно-рисовой запеканке. Проверенные советы

1. Ягодный соус можно приготовить из клубники, измельченной в блендере с добавлением сливок и сахара.
2. Экзотический соус можно приготовить из манго и груш: фрукты нарежьте мелкими кубиками и поставьте на медленный огонь. Когда манго и груши пустят сок, накройте кастрюльку крышкой и выключите огонь. Когда смесь остынет, ее можно будет подать к запеканке.
3. Запеканка творожная с рисом также отлично сочетается со сметаной, йогуртом, медом и любым домашним вареньем.

Вкусно, просто, полезно - эти характеристики отлично подходят к превосходному блюду, которое придется по душе взрослым и детям. Еще не пробовали? Срочно на кухню - готовить запеканку творожную с рисом самое время.
Готовьте с нами, будьте уверены в успехе.

Оля

Кексики с бананом
предыдущий
Кексики с бананом
следующий
Печенье с вареньем
Кексики с бананом
предыдущий
Кексики с бананом
следующий
Печенье с вареньем

Добавить свой комментарий