Ингредиенты
-
300 г творог
-
150 г рис
-
75 г сахар или фруктоза
-
2 шт яйца куриные
-
50 г масло сливочное
-
по желанию ванилин
-
по вкусу корица
Направления
Запеканка творожная с рисом – отличное блюдо для завтрака. Воздушное, нежное, аппетитное. Такое привлекательное и простое в исполнении. Кушанье сочетает в себе белки, жиры и углеводы, которые обеспечивают человека энергией, необходимой для хорошего начала дня. Также это вкусное лакомство, которое при помощи различных сладких соусов можно превратить в изысканный десерт.
Шаги
1
Выполнено
|
Как приготовить запеканку творожную с рисом. Простой рецепт вкусного завтракаПромойте рисовую крупу, насыпьте ее в кастрюлю и залейте 1 л. кипяченой воды (100 градусов). Проварите его 10 минут на медленном огне, вылейте воду, промойте холодной водой, чтобы остудить. Пока рис остывает, разделите яйца на желтки и белки. Белки понадобятся позднее. Размягчите масло, высыпьте в него сахарный песок, желтки, ванилин, корицу и соль. Взбейте полученную смесь и перемешайте ее с творогом. Добавьте рис и тщательно вымешайте. Взбейте яичные белки. Должна получиться пышная пена. Осторожно добавьте ее в рис с творогом. Смажьте противень маслом, присыпьте манкой. Выложите в него получившееся тесто. Установите в заранее разогретую духовку на 50 мин. Темп. запекания – 180 градусов. |
2
Выполнено
|
Запеканка творожная с рисом в мультиваркеЗапеканка замечательно получается в мультиварке. Смешайте продукты по указанному выше рецепту. Выберите режим «Выпечка» в мультиварке, установите таймер на 45 минут. После звукового сигнала сразу достаньте чашу из мультиварки. |
3
Выполнено
|
Соус к творожно-рисовой запеканке. Проверенные советы1. Ягодный соус можно приготовить из клубники, измельченной в блендере с добавлением сливок и сахара. Вкусно, просто, полезно - эти характеристики отлично подходят к превосходному блюду, которое придется по душе взрослым и детям. Еще не пробовали? Срочно на кухню - готовить запеканку творожную с рисом самое время. |