0 0
Пирог с заварным кремом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
300 г. мука пшеничная
2 ст. л. какао
2 шт. яйца куриные
120 г. сахар
1 ч. л. сода
120 мл. кефир
3 ст. л. масло растительное
3 ст. л. мука пшеничная
1 шт. яйцо куриное
120 г. сахар
2 г. ванилин
400 мл. молоко

Пирог с заварным кремом

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Новогоднее застолье станет наряднее с пирогом с заварным кремом. В нем хорош кучерявый внешний вид, нежный вкус и оригинальная идея сборки. Заварной крем в союзе с шоколадным бисквитом прекрасен и соблазнителен. В то же время десерт получается легким и воздушным.

пирог с кремом


Особенности рецепта пирога с заварным кремом

Основа

Бисквит с какао, шоколадом или без. Испечь его можно на кефире, йогурте, молоке или только с куриными яйцами и сахаром. Последний вариант классический, но корж получается более сухим. Кефирные бисквиты напротив очень влажные и пористые. С ними мы готовили вкусные десерты ранее.

1.Торт на Новый год

2.Тыквенные кексы


Крем

Заварной крем может быть разным. Сегодняшний вариант из серии на скорую руку. Минимум компонентов и максимум результата.

Яйцо, сахар, мука, молоко и ванилин. Больше ничего.

компоненты для приготовления пирога с кремом


Оригинальная сборка

Не секрет, что часто при выпекании бисквита в духовке получается горка. Ее срезают и пускают на крошку. Сегодня мы тоже срежем горку, но под ней сделаем отверстия, которые наполним кремом. Получится конопатый бисквит с островками крема.

Верх пирога с заварным кремом покроем крошкой из обрезков. Получится шикарно и очень эффектно, как на фото. Такое облако на тарелке. С ярким вкусом и ароматом шоколада. И никакие дополнения не понадобятся. Такой легкий десерт прекрасно впишется в новогоднюю концепцию. Он несомненно украсит праздничное застолье и станет красивым аккордом в конце торжества.

кусок пирога

Для нелюбителей читать – видео приготовления пирога с заварным кремом

Когда мы впервые приготовили лакомство по предложенной ниже рецептуре, все были под впечатлением. На столе красовался десерт, который назвать пирогом язык не поворачивался. По вкусу он был в меру сладким, нежным и очень приятным. Угощение разлетелось вмиг. И на следующий день пришлось готовить снова. Так что рекомендуем к исполнению.


Пошаговый рецепт пирога с заварным кремом с фото

(Visited 68 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

В глубокую миску высыпаем сахар, разбиваем куриные яйца. Больших яиц хватит два, а мелких понадобится три.

2
Выполнено

Все взбиваем венчиком или вилкой.

3
Выполнено

Добавляем растительное масло. Лучше брать без запаха.

4
Выполнено

Всыпаем соду.
Совет
Можно ее заменить на разрыхлитель, но тогда добавлять будем на этапе введения муки. Разрыхлитель перемешиваем с мукой и тогда уже всыпаем в тесто.

5
Выполнено

Вливаем кефир комнатной температуры. Для вкусного бисквитного пирога с заварным кремом подойдет самый старый кефир. Именно кислый продукт даст выпечке поразительную пористость и пышность.

6
Выполнено

Всыпаем какао. Можно просеять его перед применением.

7
Выполнено

Просеиваем пшеничную муку.

8
Выполнено

Замешиваем жидкое тесто.

9
Выполнено

Форму для выпечки промазываем маслом, выливаем в нее подготовленную массу.

10
Выполнено

Выпекаем шоколадный пирог с заварным кремом в прогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверяем лучинкой. Если выходит из самого высокого места сухой, пора извлекать изделие.

11
Выполнено

Бисквит остужаем и срезаем верх, как на фото.

12
Выполнено

При помощи вырубки или ножа делаем в бисквите дырочки.

13
Выполнено

Готовим крем. В небольшой кастрюльке соединяем куриное яйцо и сахар, ванилин.

14
Выполнено

Взбиваем при помощи венчика и всыпаем муку. Перемешиваем.

15
Выполнено

Добавляем молоко. Перемешиваем до однородности.

16
Выполнено

Ставим кастрюльку на огонь. Делаем средний нагрев и помешиваем массу. Пока она не загустеет.

17
Выполнено

Готовый заварной крем для нежнейшего пирога на кефире будет выглядеть вот так.

18
Выполнено

Выкладываем крем на бисквитную заготовку.

19
Выполнено

Распределяем так, чтобы он заполнил все пустоты и лег ровным слоем на поверхности пирога.

20
Выполнено

Обрезки бисквита превращаем в крошку. Этой крошкой засыпаем верх десерта.

21
Выполнено

Форму с пирогом с заварным кремом внутри накрываем пищевой пленкой и оправляем в холодильник. Спустя час можно будет подавать к столу.

22
Выполнено

Десерт хорошо держит форму и отлично разрезается на кусочки.

23
Выполнено

Вкусный нежный пирог станет ярким акцентом на праздничном столе на Новый год Свиньи 2019.
Готовьте с нами, угощайте шоколадно.

Оля

Болгарский перец с фаршем
предыдущий
Болгарский перец с фаршем
Кролик тушеный в сметане
далее
Кролик тушеный в сметане
Болгарский перец с фаршем
предыдущий
Болгарский перец с фаршем
Кролик тушеный в сметане
далее
Кролик тушеный в сметане

Добавить комментарий