0 0
Болгарский перец с фаршем

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
2 шт. перец болгарский
300 г. фарш мясной
1 шт. лук репчатый
1 шт. яйцо куриное
2 зубчика. чеснок
100 мл. молоко
100 г. батон
2 ст. л. сухари панировочные
2 ст. л. масло растительное

Болгарский перец с фаршем

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Новогоднее горячее вполне может быть из болгарского перца с фаршем. Ярко, колоритно и гораздо интереснее обычных котлетушек. Кушанье привлечет внешним видом и соблазнит на немедленную дегустацию. Красные, зеленые, желтые кружочки паприки, начиненные фаршем, получаются сочными и аппетитными.

перец с фаршем


Особенности рецептов фарша и болгарского перца

Паприка

Берем свежую или используем замороженную. Лучше, если перчик будет разноцветным, тогда блюдо будет выглядеть привлекательнее, многограннее.

Разрезаем перцы на кружки и наполняем мясной смесью.

Фарш

Лучше приготовить дома из курицы и свинины. Он выйдет более нежным, чем замороженный полуфабрикат и гораздо более вкусным, чем однокомпонентный аналог.


Добавки

Можно включать все, что душе угодно:

  • овощи (капусту, картошку, горошек, морковь, лук);
  • фрукты-ягоды (яблоки, клюкву, бруснику);
  • сухофрукты (чернослив, курагу, изюм);
  • белый хлеб, размоченный в молоке;
  • сухари;
  • крупы (рис, гречку, пшено);
  • манку;
  • молоко;
  • куриные яйца.

Очень вкусная смесь выходит с дополнением яблока. Так мы делали в фаршированных баранках.

подача фаршированных сушек


Где готовить

Можно тушить на плите в кастрюле.

Вкусно запекать болгарский перец с фаршем в духовке.

перец с курицей

Сегодня будем жарить на сковороде.

перец на сковородке


Чем дополнить

Сметана и соусы на ее основе отлично впишутся во вкусную компанию. Можно взять грибной соус, горчичный, чесночный или на основе йогурта.

Свежая зелень всегда плюс. Черный хлеб никто не отменял.

Можно подать к такому кушанью гарнир в виде картофельного пюре или каши. Говорят, что год Свиньи должен быть встречен с блюдами на основе пшена. Вот и сварим пшенную кашу к мясному блюду с перчиками.


Проверенный рецепт болгарского перца фаршированного фаршем

(Visited 101 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Фарш мясной смешиваем с размоченным в молоке батоном, с которого сняли корочки.

2
Выполнено

Добавляем куриное яйцо.

3
Выполнено

Натираем на терке репчатый лук и чеснок, оправляем пюре к фаршу.

4
Выполнено

Все солим, приправляем специями и всыпаем панировочные сухари. Перемешиваем куриный (или смешанный) фарш до однородности. С болгарским перцем выйдет очень нарядно.

5
Выполнено

Паприку разрезаем на кружки толщиной по сантиметру.

6
Выполнено

Наполняем кружки подготовленной смесью.

7
Выполнено

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем заготовки и жарим на маленьком огне 5 минут до румяного цвета низа.

8
Выполнено

Переворачиваем и жарим еще столько же.

9
Выполнено

Готовые вкусняшки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Затем перекладываем на тарелку или в общее блюдо. Декорируем зеленью.

10
Выполнено

На Новый год 2019 горячее подаем с пылу с жару. Перед подачей можно просто разогреть кушанье в микроволновой печи или держать его в духовке до момента торжественного водружения на праздничный стол.

11
Выполнено

Яркое колоритное кушанье привлечет взгляды гостей за столом и вызовет у всех непреодолимое желание продегустировать его немедленно.
Готовьте с нами, угощайте эффектно.

Оля

Тарталетки с крабовым салатом
предыдущий
Тарталетки с крабовым салатом
Пирог с заварным кремом
далее
Пирог с заварным кремом
Тарталетки с крабовым салатом
предыдущий
Тарталетки с крабовым салатом
Пирог с заварным кремом
далее
Пирог с заварным кремом

Добавить комментарий