1 0
Кролик тушеный в сметане

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
600 г. кролик
3 шт. лук репчатый
по вкусу. соль, специи
2 ст. вода
200 мл. сметана
2 ст. л. масло растительное

Кролик тушеный в сметане

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Отличное горячее на Новый год – кролик тушеный в сметане. Нежное диетическое мясо станет настоящей находкой для тех, кто думает над вопросом, что приготовить на праздник. В год Свиньи нельзя подавать свинину, поэтому у мясоедов остается выбор между другими сортами мяса. Кроличье филе нежное, сочное и полезное.

кролик


Пошаговый рецепт кролика тушеного в сметане с фото

(Visited 1 065 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Готовим продукты по списку.

2
Выполнено

Тушку разрезаем на кусочки, моем в холодной воде и просушиваем бумажными полотенцами.

3
Выполнено

Очищаем, моем и нарезаем кубиками репчатый лук.

4
Выполнено

В сковороду наливаем растительное масло без запаха, разогреваем его. Выкладываем мясо. Обжариваем на среднем огне три минуты.

5
Выполнено

Кусочки переворачиваем и жарим еще столько же.

6
Выполнено

В том, как готовить кролика тушеного в сметане с луком нет ничего сложного. Пожарить, сложить в казан, залить водой, сметаной и ждать результата.
Вот и мы обжариваем репчатый лук до прозрачности в казане. Можно добавить картошку и морковь. Тогда выйдет еще и гарнир.

7
Выполнено

К луку добавляем обжаренное мясо, выливаем масло со сковороды. Тушим на небольшом огне.

8
Выполнено

В сметану всыпаем соль, специи и перемешиваем. Букет собираем по своему предпочтению. Это может быть смесь для мясных блюд, прованские травы и черный молотый перец (как у нас) или что-то другое.

9
Выполнено

Дальше возможны варианты: готовим на плите, в мультиварке или в духовке. Кролик тушеный в сметане выйдет одинаково вкусным.
К мясу добавляем сметану со специями и солью, воду. Перемешиваем и накрываем крышкой.
Вода должна полностью покрывать кусочки.

10
Выполнено

Готовим на маленьком огне 40-50 минут.

11
Выполнено

Проверяем спустя время, проткнув ножом волокна. Если мягкие, значит, готово.

12
Выполнено

Сочное нежное мясо станет ароматным угощением для всей семьи. Гости не откажутся от порции сытного блюда. Новый год с диетическим кушаньем станет ярче и вкуснее.
Готовьте с нами, угощайте хлебосольно.

Оля

Пирог с заварным кремом
предыдущий
Пирог с заварным кремом
Куриные ножки с рисом
следующий
Куриные ножки с рисом
Пирог с заварным кремом
предыдущий
Пирог с заварным кремом
Куриные ножки с рисом
следующий
Куриные ножки с рисом

2 Комментарии Скрыть комментарии

Почему-то тушеный кролик в сметане у меня всегда получается с разным вкусом. Уверена, что делаю все по рецепту, все с весами и секундомером, но часто получается с не очень приятным привкусом. Вернее сказать получалось раньше.
Примерно за 5-7 минут до готовности добавляю смесь чеснока с укропом (укроп можно и сушеный, чеснок свежевыжатый), получается очень вкусно, аромат такой, что у соседей слюнки текут.

Я обычно отмачиваю мясо кролика в воде, тогда не остается никакого запаха.

Добавить свой комментарий