1 0
Тушеная капуста с горошком

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
400 г. капуста белокочанная
1 шт. лук репчатый
1 шт. морковь
200 г. горошек консервированный
1 ст. л. паста томатная
по вкусу. соль, специи
20 г. зелень
2 ст. .л масло растительное
2 ст. вода

Тушеная капуста с горошком

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Меню привычных будней разнообразим сами. Тушеная капуста с горошком – полезное сочное блюдо. Можно съесть как самостоятельное кушанье или предложить в качестве гарнира к мясу-грибам. Состав недорогой, а технология по силам и непрофессионалу. Вместо консервированного можно взять молодой или замороженный горох. Добавками могут быть любимые овощи и специи.

тушеная капуста

Особенности приготовления тушеной капусты с зеленым горошком

Капусту выбираем ту, которая есть в наличии: увядшая, свежая, красивая и не очень. Это тот случай, когда в процессе тушения и соединения с другими компонентами овощ получит эффектный внешний вид при любом первоначальном состоянии.

Величина соломки также особо не повлияет на вкус

Количество моркови и лука регулируем по своим предпочтениям. Горошек, как уже упоминалось, может быть всяким, какой найдется в доме. Единственное, консервированный – самый быстрый вариант.

капуста с горохом

В чем можно готовить кушанье

Вопрос предполагает несколько ответов:

1.       в глубокой сковороде на плите;

2.       в казане или утятнице, форме для запекания в духовке;

3.       в мультиварке.

Последние два способа самые полезные, но энергозатратные. Можно совместить: поварить на плите минут 20 и отправить до полного испарения жидкости в духовку, не накрывая крышкой.

Как подавать блюдо

Презентовать можно как самостоятельное кушанье или в качестве гарнира к мясу, грибам. Вкусно с сосисками или колбасками. Свежая зелень не помешает, а придаст угощению завершенность.


Проверенный рецепт тушеной капусты с консервированным горошком с фото пошагово

(Visited 18 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Снимаем с кочана капусты верхние листочки, режем его на четверти и шинкуем.

2
Выполнено

В казан или утятницу помещаем капусту, заливаем водой и ставим на огонь. Варим на среднем огне. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала овощи, но не полностью.

3
Выполнено

Очищаем и моем лук и морковь, измельчаем их. Морковку трем на терке, а лучок режем небольшими кубиками.

4
Выполнено

В сковородку выливаем масло, разогреваем его, выкладываем подготовленные овощи и жарим 4-5 минут, помешивая.

5
Выполнено

В кипящую с капустной соломкой воду добавляем консервированный горошек.

6
Выполнено

Зажарку отправляем в утятницу или казан с овощами.

7
Выполнено

Вкус капусте тушеной с зеленым горошком консервированным придадут специи. Насыпаем щедрую порцию смеси перцев или приправы для мяса/овощей. Все солим.

8
Выполнено

Выкладываем томатную пасту. Ее можно заменить кетчупом или соусом домашнего приготовления. Перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим 10 минут.

9
Выполнено

Снимаем крышку и тушим до испарения жидкости. Может понадобится еще 7-10 минут.

10
Выполнено

Готовую тушеную капусту подаем, украсив зеленью.

11
Выполнено

Сочная, полезная, вкусная еда по бабушкиным рецептам понравится всей семье. Аппетитно и ярко. Хороший вариант для разгрузочных дней. Отличная идея для праздничного гарнира.
Готовьте с нами, угощайте интересно.

Оля

Салат со свежей морковью
предыдущий
Салат со свежей морковью
готовая рыба на блюде
далее
Рыба запечённая в соли
Салат со свежей морковью
предыдущий
Салат со свежей морковью
готовая рыба на блюде
далее
Рыба запечённая в соли

Добавить комментарий