Ингредиенты
-
400 г. капуста белокочанная
-
1 шт. лук репчатый
-
1 шт. морковь
-
200 г. горошек консервированный
-
1 ст. л. паста томатная
-
по вкусу. соль, специи
-
20 г. зелень
-
2 ст. .л масло растительное
-
2 ст. вода
Направления
Меню привычных будней разнообразим сами. Тушеная капуста с горошком – полезное сочное блюдо. Можно съесть как самостоятельное кушанье или предложить в качестве гарнира к мясу-грибам. Состав недорогой, а технология по силам и непрофессионалу. Вместо консервированного можно взять молодой или замороженный горох. Добавками могут быть любимые овощи и специи.
Особенности приготовления тушеной капусты с зеленым горошком
Капусту выбираем ту, которая есть в наличии: увядшая, свежая, красивая и не очень. Это тот случай, когда в процессе тушения и соединения с другими компонентами овощ получит эффектный внешний вид при любом первоначальном состоянии.
Величина соломки также особо не повлияет на вкус
Количество моркови и лука регулируем по своим предпочтениям. Горошек, как уже упоминалось, может быть всяким, какой найдется в доме. Единственное, консервированный – самый быстрый вариант.
В чем можно готовить кушанье
Вопрос предполагает несколько ответов:
1. в глубокой сковороде на плите;
2. в казане или утятнице, форме для запекания в духовке;
3. в мультиварке.
Последние два способа самые полезные, но энергозатратные. Можно совместить: поварить на плите минут 20 и отправить до полного испарения жидкости в духовку, не накрывая крышкой.
Как подавать блюдо
Презентовать можно как самостоятельное кушанье или в качестве гарнира к мясу, грибам. Вкусно с сосисками или колбасками. Свежая зелень не помешает, а придаст угощению завершенность.
Проверенный рецепт тушеной капусты с консервированным горошком с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|