Ингредиенты
-
400 г. готовое дрожжевое тесто
-
300 г. капуста белокочанная
-
2 шт. морковь свежая
-
1 шт. лук репчатый
-
по вкусу. соль, специи
-
2 ст. л. растительное масло
Направления
Штрудель с капустой впечатлит своим ярким внешним видом и гармоничным вкусом. Сочная капустно-морковная начинка очень хороша в союзе с тончайшей основой. Симпатичная румяная корочка с посыпкой приглашает полакомиться чудесной выпечкой немедленно. И забыть о диетах, контроле и законах. Ведь сдоба выходит очень ароматной и аппетитной, просто невероятной и потрясающей.
Существует много вариаций на тему. В начинку добавляют любимые компоненты и получают каждый раз новое блюдо из знакомых продуктов.
Особенности приготовления штруделей с мясом и капустой
Основа
Тесто используют дрожжевое. В некоторых случаях слоеное, но оно в процессе выпечки напитается соками начинки и не даст полное открытие всех слоев. Поэтому самый лучший вариант – обыкновенное дрожжевое тесто, сдобное или пресное. Как готовить самый простой вариант такой основы, мы не раз писали в публикациях:
Начинка
Согласно любому рецепту, для штруделей с мясом и капустой нужно сначала определиться с видом капусты и мяса.
Капусту кладут квашеную или свежую. Причем последний вариант протушивают с луком и морковью или соло на сковороде или в сотейнике до готовности. Если брать молодую капусту, т о понадобится 15 минут. Для старой – около получаса.
Мясо может быть таким:
- фарш куриный, свиной или смешанный;
- колбасные изделия, тертые на терке (варенка, сосиски, сардельки);
- кладут и очень мелко порезанные копчености;
- кусочки свинины, курицы или другого филе.
Рулет из тонкого дрожжевого теста с капустно-мясной начинкой называют еще немецким штруделем. Готовят его с кислой капустой и мясом. Получается отличная закуска под горячие переживания.
Окончательный выбор наполнителя за хозяюшкой. Но определяющим фактором, конечно, будет наполнение холодильника. Если в нем осталось две сосиски и полкочана капусты, то понятно, что готовить выгоднее рулет именно с такой начинкой.
Проверенный рецепт штруделя с капустой с пошаговыми фото
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
В сковороде разогреваем масло, выкладываем овощи и тушим под крышкой, помешивая, 15 минут. Затем солим, приправляем специями и тушим еще 5 минут. После огонь выключаем. При желании в наполнитель для немецкого штруделя можно добавить фарш, сосиски или колбасу. Выйдет рецепт с мясом и капустой. Но это уже будет мясное блюдо. |
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее маслом. Выкладываем рулеты. При желании верх каждого можно промазать взбитым желтком, молоком или томатной пастой. Посыпать рулет также необязательно. Если же очень хочется, можно посыпать верх крупной солью, семенами льна или кунжута. Нюанс Соблазнительный штрудель с капустой готовят по немецки, когда верх оставляют ничем не смазанным, а в начинку кладут квашеную капусту. Мы же предлагаем свое видение австрийского блюда с германскими корнями. |
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|
|
14
Выполнено
|
|
15
Выполнено
|