4 2
Штрудель с капустой

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Штрудель с капустой

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Штрудель с капустой впечатлит своим ярким внешним видом и гармоничным вкусом. Сочная капустно-морковная начинка очень хороша в союзе с тончайшей основой. Симпатичная румяная корочка с посыпкой приглашает полакомиться чудесной выпечкой немедленно. И забыть о диетах, контроле и законах. Ведь сдоба выходит очень ароматной и аппетитной, просто невероятной и потрясающей.

штрудель с капустой

Существует много вариаций на тему. В начинку добавляют любимые компоненты и получают каждый раз новое блюдо из знакомых продуктов.


Особенности приготовления штруделей с мясом и капустой

Основа

Тесто используют дрожжевое. В некоторых случаях слоеное, но оно в процессе выпечки напитается соками начинки и не даст полное открытие всех слоев. Поэтому самый лучший вариант – обыкновенное дрожжевое тесто, сдобное или пресное. Как готовить самый простой вариант такой основы, мы не раз писали в публикациях:

Начинка

Согласно любому рецепту, для штруделей с мясом и капустой нужно сначала определиться с видом капусты и мяса.

капустный штрудель

Капусту кладут квашеную или свежую. Причем последний вариант протушивают с луком и морковью или соло на сковороде или в сотейнике до готовности. Если брать молодую капусту, т о понадобится 15 минут. Для старой – около получаса.

Мясо может быть таким:

  • фарш куриный, свиной или смешанный;
  • колбасные изделия, тертые на терке (варенка, сосиски, сардельки);
  • кладут и очень мелко порезанные копчености;
  • кусочки свинины, курицы или другого филе.

Рулет из тонкого дрожжевого теста с капустно-мясной начинкой называют еще немецким штруделем. Готовят его с кислой капустой и мясом. Получается отличная закуска под горячие переживания.

рулет с капустой

Окончательный выбор наполнителя за хозяюшкой. Но определяющим фактором, конечно, будет наполнение холодильника. Если в нем осталось две сосиски и полкочана капусты, то понятно, что готовить выгоднее рулет именно с такой начинкой.


Проверенный рецепт штруделя с капустой с пошаговыми фото

(Visited 796 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Для выпечки используем готовое дрожжевое тесто. Можно приготовить его по проверенному рецепту дома, а можно купить в магазине.

2
Выполнено

Рабочую поверхность посыпаем мукой и месим тесто минуту-две. Затем собираем его в шар, накрываем полотенцем и даем время подойти.

3
Выполнено

Капусту для штруделя по проверенному рецепту шинкуем как можно тоньше, рубим на мелкие кусочки. Смотрим фото.

4
Выполнено

Морковь чистим, моем, натираем на терке.

5
Выполнено

Лук репчатый также очищаем, моем и нарезаем мелкими кусочками.

6
Выполнено

В сковороде разогреваем масло, выкладываем овощи и тушим под крышкой, помешивая, 15 минут. Затем солим, приправляем специями и тушим еще 5 минут. После огонь выключаем.

При желании в наполнитель для немецкого штруделя можно добавить фарш, сосиски или колбасу. Выйдет рецепт с мясом и капустой. Но это уже будет мясное блюдо.

7
Выполнено

Готовую начинку выкладываем тонким слоем на тарелки, чтобы она поскорее остыла.

8
Выполнено

Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Все зависит от предпочтений хозяйки. Хочется побольше теста, нужно раскатывать потолще. Кто любит начинку, раскатывает тоньше. Но нужно помнить, что основа дрожжевая, поэтому еще подрастет.

9
Выполнено

Остывшую начинку распределяем по поверхности получившегося овала.

Нюанс

Если в наполнитель для рулетов добавить картофельное пюре, то получатся штрудели с капустой и картошкой. Рецепт идентичен, просто добавляется еще один компонент.

10
Выполнено

Скатываем тесто в рулет аккуратно и не торопясь. Важно не повредить внешний вид изделия. Если получается очень длинным, разрезаем на две части.

11
Выполнено

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее маслом. Выкладываем рулеты. При желании верх каждого можно промазать взбитым желтком, молоком или томатной пастой. Посыпать рулет также необязательно. Если же очень хочется, можно посыпать верх крупной солью, семенами льна или кунжута.

Нюанс

Соблазнительный штрудель с капустой готовят по немецки, когда верх оставляют ничем не смазанным, а в начинку кладут квашеную капусту. Мы же предлагаем свое видение австрийского блюда с германскими корнями.

12
Выполнено

Выпекаем изделия в разогретой до 250 градусов духовке 15 минут. Время зависит от толщины рулетов и особенностей духовки.

13
Выполнено

Готовые дрожжевые рулеты подаем, разрезав на кусочки, в немного остывшем виде. Как видим, приготовить штрудель с капустой несложно. Было бы желание и немного теста.

14
Выполнено

Вкусно будет с чаем или в качестве дополнения к первому блюду. Такие аппетитные закусочные булочки, если порезать рулеты на порции.

15
Выполнено

Сдобу можно взять с собой на пикник или для перекуса на работу. Эффектное кушанье для хорошего повода подкрепиться.

Готовьте с нами, открывайте новые горизонты.

Оля

жареный карп
предыдущий
Жареный карп
далее
Салат из рыбы вареной в рассоле
жареный карп
предыдущий
Жареный карп
далее
Салат из рыбы вареной в рассоле

Добавить комментарий