1 0
Пицца с яйцом и сыром

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать этот URL и поделиться им

Ингредиенты

Колличество Порций:
Для теста:
1 ст. мука пшеничная
0.5 ст. вода теплая
1 ст. л. сахар
25 г. дрожжи прессованые
1\2 ч. л. соль
20 мл. масло сливочное
Для начинки:
50 г. колбаса варёная
50 г. Сыр твёрдый
5 ст. л. аджика
2 шт. огурцы маринованные
3 ст. л кукуруза консервированная
1 шт. яйцо куриное
по вкусу соль, специи

Пицца с яйцом и сыром

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Инструкция

Поделиться

Любите пиццу, но хотите разнообразия. Есть идея – пицца с яйцом и сыром. Такое вкусное соединение классики и новизны. Тончайшее дрожжевое тесто в союзе с сочной начинкой из колбасы, огурцов и кукурузы. Пряная аджика в качестве соуса для смазывания основы. А венчает шедевр запеченное куриное яйцо. Просто, сытно, но невероятно красиво и аппетитно.

(Visited 820 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Дрожжи соединяем в чашке с теплой водой и сахаром. Ставим в теплое место и ждем, пока не поднимутся шапочкой.
В процессе ожидания можно порезать ингредиенты для начинки

2
Сделано

Когда дрожжи поднимутся, просеиваем в миску пшеничную муку.

3
Сделано

Перемешиваем дрожжи в чашке и выливаем их в миску с мукой.

4
Сделано

Добавляем соль.

5
Сделано

Замешиваем тесто. Если муки маловато, нужно добавить еще. Тесто должно немного прилипать к рукам, собираем его в шар.

6
Сделано

Накрываем полотенцем, ставим в теплое место и ждем полчаса, чтобы оно поднялось.

7
Сделано

Готовое тесто обминаем и выкладываем на рабочую поверхность. Ее нужно присыпать мукой. Раскатываем основу в круг толщиной 3 мм.

8
Сделано

На противень кладем пергамент, смазанный маслом. Укладываем раскатанную основу для пиццы. Смазываем аджикой.

9
Сделано

Раскладываем кусочки колбасы.

10
Сделано

Затем – огуречные кружочки.

11
Сделано

Посыпаем все кукурузой, с которой стек маринад.

12
Сделано

Раскладываем сырные брусочки. Можно натереть сыр на терке и посыпать пиццу стружкой.

13
Сделано

В конце аккуратно разбиваем яйцо, вымыто с мылом и протертое салфеткой. Выливаем его в центр пирога, стараясь не повредить желток.

Солим и присыпаем специями.

14
Сделано

Выпекаем изделие в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Все зависит от характера духового шкафа. Ориентируемся по тесту. Если зарумянилось снизу и по краям – пора извлекать.

15
Сделано

Готовую выпечку посыпаем зеленью при желании. Подаем с пылу с жару, пока не остыла. Горячая, аппетитная, сочная, пицца с яйцом и сыром поразит воображение любителей итальянских лепешек. Новая подача и многогранный вкус переведут кушанье в разряд фирменных.

Vitality

Запеканка из тертого картофеля
предыдущие
Запеканка из тертого картофеля
Маффины с кукурузой
следующий
Маффины с кукурузой
Запеканка из тертого картофеля
предыдущие
Запеканка из тертого картофеля
Маффины с кукурузой
следующий
Маффины с кукурузой

Добавить Ваш Комментарий