8 3
Яблочный пирог

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
1 ст. мука пшеничная
1 ст. манка
1 ст. сахар
50 г. масло сливочное
1-2 ч. л. корица
2 ст. л. молоко
1\2 ч. л. соль
1 ч. л. разрыхлитель
6 шт. яблоки свежие

Яблочный пирог

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Яблочный пирог – блюдо всесезонное. В любое время года можно позволить себе полакомиться ароматной выпечкой с добавлением бюджетных и таких вкусных яблочек. Тающая во рту основа и сочная начинка делают кушанье популярным и желанным. Готовится оно на удивление просто и быстро.

пирог с яблоками


Особенности рецепта яблочного пирога

Может быть любой. Выбор определяется ассортиментом холодильника и пристрастиями хозяюшки. Варианты такие:

  • бисквитное тесто, как в шарлотке. Только в нашем случае соединяем два вида основы: шоколадную и белую. Получается оригинально;
  • песочное. Очень эффектно выходит, если дополнить конструкцию яблочного пирога в духовке шапочкой безе;

Пирог с крыжовником

  • на сметане с творогом. Консистенция выходит невероятно нежной, просто тает во рту.
  • слоеное тесто. Тут выигрывает рецепт за счет необычного внешнего вида. К малиновому варенью можно добавить яблочные ломтики или пюре и выйдет красивое солнышко или цветочек.

малиновое варение в пироге из слоеного теста


Наполнитель для вкусного яблочного пирога

Яблоки могут быть использованы целиком, в порезанном и потертом виде. Даже с яблочным пюре будет вкусно. Главное – выбрать хороший рецепт.

Интересно получается, если комбинировать яблочную начинку с творожной или сметанной  заливкой.

Добавки:

готовим порог с пошаговым фото

  • мед;
  • лимон, апельсин и прочие цитрусовые;
  • франжипан (белково-ореховая смесь), как в «Пироге с грушами».

Грушевый пирог на фото


Все упомянутые варианты были исполнены в разное время с ягодами и фруктами, но везде фруктовый компонент можно заменить яблоками. И получится быстрый и простой яблочный пирог для приятного чаепития.

Выпечку отличает разнообразие рецептур и повсеместное желание хозяюшек радовать своих близких аппетитными историями.

Приятно, что можно изменять и дополнять базовые рецепты. Ведь кулинарное искусство тем и хорошо, что в нем есть место для экспериментов.

Сегодняшняя история предельно понятна и чрезвычайно быстра. С ней справится даже новичок, дилетант и лентяй.


Проверенный рецепт яблочного пирога с пошаговыми фото

(Visited 1 406 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Яблоки моем и вытираем, очищаем, затем натираем на крупной терке.

2
Выполнено

В миске соединяем просеянную через сито пшеничную муку с манной крупой, солью и разрыхлителем.

3
Выполнено

Добавляем сахарный песок. Его количество можно уменьшить в случае подсчета калорий.

4
Выполнено

Всыпаем корицу. Насыщенность вкуса простого яблочного пирога будет напрямую зависеть от количества специй, добавленных в основу. Вместо корицы можно положить другие любимые специи.

5
Выполнено

Тщательно перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились.

6
Выполнено

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

7
Выполнено

Высыпаем слой сухой смеси так, чтобы она закрыла дно.

8
Выполнено

Затем выкладываем тертые яблоки.

9
Выполнено

Повторяем слои яблочного пирога как на фото до тех пор, пока продукты не закончатся.

10
Выполнено

Последний слой – сухие компоненты. Натираем на него сливочное масло. Чтобы удобнее было это сделать, нужно заморозить масло в течение 20-30 минут.
Чтобы выпечка вышла сочной, нужно полить ее двумя столовыми ложками молока или воды.

11
Выполнено

Выпекаем изделие в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

12
Выполнено

Готовый насыпной яблочный пирог подаем прямо в форме. При желании его можно извлечь. Но тогда перед выпечкой следует форму застелить пергаментом, чтобы лучше и легче было извлекать изделие.

13
Выполнено

Разрезаем в теплом или охлажденном виде. Кусочки хорошо сохраняют форму.

14
Выполнено

И похожи на нежное пирожное.

15
Выполнено

Очень удачный рецепт яблочного пирога в духовке. Под силу опытным хозяюшкам и начинающим кулинарам. Не требует много времени и специальных навыков.
А в итоге получается удивительно ароматный и очень вкусный шедевр для необычных посиделок в тишине. Некогда будет говорить. Ведь захочется съесть побольше. Многие попросят дополнительную порцию.
Готовьте с нами, угощайте яблочно.

Оля

рецепт канапе
предыдущий
Канапе
sup iz sushenyih gribov
далее
Суп из сушеных грибов
рецепт канапе
предыдущий
Канапе
sup iz sushenyih gribov
далее
Суп из сушеных грибов

Добавить комментарий