8 3
Яблочный пирог

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
1 ст. мука пшеничная
1 ст. манка
1 ст. сахар
50 г. масло сливочное
1-2 ч. л. корица
2 ст. л. молоко
1\2 ч. л. соль
1 ч. л. разрыхлитель
6 шт. яблоки свежие

Яблочный пирог

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Яблочный пирог – блюдо всесезонное. В любое время года можно позволить себе полакомиться ароматной выпечкой с добавлением бюджетных и таких вкусных яблочек. Тающая во рту основа и сочная начинка делают кушанье популярным и желанным. Готовится оно на удивление просто и быстро.

пирог с яблоками


Особенности рецепта яблочного пирога

Может быть любой. Выбор определяется ассортиментом холодильника и пристрастиями хозяюшки. Варианты такие:

  • бисквитное тесто, как в шарлотке. Только в нашем случае соединяем два вида основы: шоколадную и белую. Получается оригинально;
  • песочное. Очень эффектно выходит, если дополнить конструкцию яблочного пирога в духовке шапочкой безе;

Пирог с крыжовником

  • на сметане с творогом. Консистенция выходит невероятно нежной, просто тает во рту.
  • слоеное тесто. Тут выигрывает рецепт за счет необычного внешнего вида. К малиновому варенью можно добавить яблочные ломтики или пюре и выйдет красивое солнышко или цветочек.

малиновое варение в пироге из слоеного теста


Наполнитель для вкусного яблочного пирога

Яблоки могут быть использованы целиком, в порезанном и потертом виде. Даже с яблочным пюре будет вкусно. Главное – выбрать хороший рецепт.

Интересно получается, если комбинировать яблочную начинку с творожной или сметанной  заливкой.

Добавки:

готовим порог с пошаговым фото

  • мед;
  • лимон, апельсин и прочие цитрусовые;
  • франжипан (белково-ореховая смесь), как в «Пироге с грушами».

Грушевый пирог на фото


Все упомянутые варианты были исполнены в разное время с ягодами и фруктами, но везде фруктовый компонент можно заменить яблоками. И получится быстрый и простой яблочный пирог для приятного чаепития.

Выпечку отличает разнообразие рецептур и повсеместное желание хозяюшек радовать своих близких аппетитными историями.

Приятно, что можно изменять и дополнять базовые рецепты. Ведь кулинарное искусство тем и хорошо, что в нем есть место для экспериментов.

Сегодняшняя история предельно понятна и чрезвычайно быстра. С ней справится даже новичок, дилетант и лентяй.


Проверенный рецепт яблочного пирога с пошаговыми фото

(Visited 1 520 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Яблоки моем и вытираем, очищаем, затем натираем на крупной терке.

2
Выполнено

В миске соединяем просеянную через сито пшеничную муку с манной крупой, солью и разрыхлителем.

3
Выполнено

Добавляем сахарный песок. Его количество можно уменьшить в случае подсчета калорий.

4
Выполнено

Всыпаем корицу. Насыщенность вкуса простого яблочного пирога будет напрямую зависеть от количества специй, добавленных в основу. Вместо корицы можно положить другие любимые специи.

5
Выполнено

Тщательно перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились.

6
Выполнено

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

7
Выполнено

Высыпаем слой сухой смеси так, чтобы она закрыла дно.

8
Выполнено

Затем выкладываем тертые яблоки.

9
Выполнено

Повторяем слои яблочного пирога как на фото до тех пор, пока продукты не закончатся.

10
Выполнено

Последний слой – сухие компоненты. Натираем на него сливочное масло. Чтобы удобнее было это сделать, нужно заморозить масло в течение 20-30 минут.
Чтобы выпечка вышла сочной, нужно полить ее двумя столовыми ложками молока или воды.

11
Выполнено

Выпекаем изделие в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

12
Выполнено

Готовый насыпной яблочный пирог подаем прямо в форме. При желании его можно извлечь. Но тогда перед выпечкой следует форму застелить пергаментом, чтобы лучше и легче было извлекать изделие.

13
Выполнено

Разрезаем в теплом или охлажденном виде. Кусочки хорошо сохраняют форму.

14
Выполнено

И похожи на нежное пирожное.

15
Выполнено

Очень удачный рецепт яблочного пирога в духовке. Под силу опытным хозяюшкам и начинающим кулинарам. Не требует много времени и специальных навыков.
А в итоге получается удивительно ароматный и очень вкусный шедевр для необычных посиделок в тишине. Некогда будет говорить. Ведь захочется съесть побольше. Многие попросят дополнительную порцию.
Готовьте с нами, угощайте яблочно.

Оля

рецепт канапе
предыдущий
Канапе
следующий
Суп из сушеных грибов
рецепт канапе
предыдущий
Канапе
следующий
Суп из сушеных грибов

Добавить свой комментарий