Ингредиенты
-
1 ст. мука пшеничная
-
1 ст. манка
-
1 ст. сахар
-
50 г. масло сливочное
-
1-2 ч. л. корица
-
2 ст. л. молоко
-
1\2 ч. л. соль
-
1 ч. л. разрыхлитель
-
6 шт. яблоки свежие
Направления
Яблочный пирог – блюдо всесезонное. В любое время года можно позволить себе полакомиться ароматной выпечкой с добавлением бюджетных и таких вкусных яблочек. Тающая во рту основа и сочная начинка делают кушанье популярным и желанным. Готовится оно на удивление просто и быстро.
Особенности рецепта яблочного пирога
Может быть любой. Выбор определяется ассортиментом холодильника и пристрастиями хозяюшки. Варианты такие:
- бисквитное тесто, как в шарлотке. Только в нашем случае соединяем два вида основы: шоколадную и белую. Получается оригинально;
- песочное. Очень эффектно выходит, если дополнить конструкцию яблочного пирога в духовке шапочкой безе;
- на сметане с творогом. Консистенция выходит невероятно нежной, просто тает во рту.
- слоеное тесто. Тут выигрывает рецепт за счет необычного внешнего вида. К малиновому варенью можно добавить яблочные ломтики или пюре и выйдет красивое солнышко или цветочек.
- с корицей на сливочном масле. Перевертыши просты в приготовлении и очень вкусны за счет карамели, которая пропитывает весь мякиш.
- насыпные варианты особенно легки. Смешать сухие компоненты и поместить их в форму.
Наполнитель для вкусного яблочного пирога
Яблоки могут быть использованы целиком, в порезанном и потертом виде. Даже с яблочным пюре будет вкусно. Главное – выбрать хороший рецепт.
Интересно получается, если комбинировать яблочную начинку с творожной или сметанной заливкой.
Добавки:
- творог;
- корица;
- какао;
- ванилин;
- ягоды, как в «Пироге с крыжовником«;
- шоколад;
- мармелад;
- мак, как в «Шоколадном пироге с вишней»;
- мед;
- лимон, апельсин и прочие цитрусовые;
- франжипан (белково-ореховая смесь), как в «Пироге с грушами».
Все упомянутые варианты были исполнены в разное время с ягодами и фруктами, но везде фруктовый компонент можно заменить яблоками. И получится быстрый и простой яблочный пирог для приятного чаепития.
Выпечку отличает разнообразие рецептур и повсеместное желание хозяюшек радовать своих близких аппетитными историями.
Приятно, что можно изменять и дополнять базовые рецепты. Ведь кулинарное искусство тем и хорошо, что в нем есть место для экспериментов.
Сегодняшняя история предельно понятна и чрезвычайно быстра. С ней справится даже новичок, дилетант и лентяй.
Проверенный рецепт яблочного пирога с пошаговыми фото
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|
|
14
Выполнено
|
|
15
Выполнено
|
Очень удачный рецепт яблочного пирога в духовке. Под силу опытным хозяюшкам и начинающим кулинарам. Не требует много времени и специальных навыков. |