Куриные отбивные на сковороде, секреты сочного мяса. Проверенный рецепт с фотографиями

Куриные отбивные на сковороде – это исключительная сочность и нежность куриного мяса в хрустящем кляре. Секреты сочного куриного мяса немногочисленны, но их знание обеспечит хозяюшке стопроцентный успех в приготовлении традиционного горячего блюда.
Куриные отбивные на сковороде – правила сочности куриной грудки
Самые вкусные отбивные получаются из куриной грудки, или, как ее еще называют, куриного филе. Можно купить готовый полуфабрикат в магазине, а можно самим снять кожу с грудки и вырезать из нее филе. Разница – в цене.
Куриное филе нужно промыть и разрезать на кусочки для отбивных. Мясо следует резать строго поперек волокон. Толщина каждого кусочка должна быть 1,5-2 см.
Порционные кусочки нужно уложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбить специальным молотком. Усердствовать при этой процедуре нельзя, так как есть вероятность разрыва нежных волокон. После пленку снять и перевернуть кусочки. Снова накрыть их и несильно отбить с другой стороны.
Получившиеся куриные отбивные натереть специями для курицы. Можно воспользоваться готовыми смесями, а можно подобрать любимые травки самостоятельно. Статья «Приправа для курицы» поможет определиться с выбором для куриных отбивных на сковороде.
После куриные отбивные маринуют в течение минимум получаса в майонезе с измельченным чесноком, горчицей, томатной пастой с чесноком или в другом маринаде, подходящем для куриного мяса.
Замаринованные куски куриного филе помещают в кляр, жарят в горячем растительном масле на сковородке до готовности.
Кляр для куриных отбивных на сковороде может быть разным:
- — пивной кляр (мука с пивом в пропорции два к одному);
- — пряный кляр (смесь взбитых куриных яиц, муки и специй — 1:5:1/2);
- — классический кляр для куриных отбивных на сковороде (смесь взбитых куриных яиц и муки — 1:5);
- — сырный кляр (смесь взбитых куриных яиц с тертым сыром — 1:3);
- — сметанный кляр (смесь взбитых куриных яиц и сметаны с мукой — 2:2:4);
- — сливочный кляр (смесь взбитых куриных яиц с плавленым сыром, тертым на терке, мукой и молоком: два яйца, 200 г сыра, 100 мл молока, 40 г муки);
- — картофельный кляр (смесь взбитых яиц, муки и картофеля, тертого на мелкой терке).
Те, кому кляр не по душе, жарят куриные отбивные на сковороде в панировке, используя для этих целей сухари, кунжутные семечки, обычную муку. Есть приверженцы сложных решений, которые покрывают нежное куриное филе многочисленными слоями овощных, фруктовых, грибных шубок с румяной шапочкой сыра.
Куриные отбивные на сковороде, проверенный рецепт с фотографиями
Наиболее вкусны и нежны, конечно, куриные отбивные на сковороде в классике исполнения. Проверенный рецепт с фотографиями подробно раскроет последовательность создания вкуснейшего шедевра сочности из куриного филе.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука пшеничная – 130 г;
- специи – 0,5 ч. л;
- соль – 0,5 ч. л;
- чеснок – 4 дольки;
- майонез – 60 г.
Приготовление куриных отбивных на сковороде. Проверенный рецепт с фотографиями
Куриную грудку освободить от кожи, вырезать 2 филе. Мясо промыть и просушить.
Каждое филе порезать на ломтики по 1,5 см толщиной. Мясо укрыть пищевой пленкой и побить молотком несильно. Пленку снять, кусочки перевернуть и процедуру повторить.
Получившиеся отбивные натереть специями для курицы, при необходимости посолить.
После сложить в широкую емкость с высокими бортами. Чесночок почистить, помыть, измельчить ножом, смешать с майонезом. Этой смесью натереть мяско для куриных отбивных на сковороде. Удобно будет залить их в миске так, чтобы ломтики куриного филе со всех сторон намокли в соусе. Оставить мариноваться куриные отбивные в прохладном месте на 15-30 минут.
В это время приготовить кляр для куриных отбивных на сковороде.
Первый вариант
- Разбить куриные яйца в миску, взбить их вилкой или венчиком до пышности. В другую емкость, плоскую, высыпать муку.
Второй вариант
- Разбить куриные яйца, высыпать муку. Все взбить миксером или венчиком до однородности.
Глубокую широкую сковороду с толстым дном, желательно чугунную, сильно разогреть. Вылить растительное масло.
Замаринованное куриное мяско обвалять сначала в яичной,
затем – в мучной массе.
Выложить на сковородку с сильно разогретым маслом.
Жарить куриные отбивные на сковороде по минуте на сильном огне с обеих сторон. После огонь сделать меньше и пожарить мясо еще в течение четырех минут со всех сторон.
Если использовали второй вариант кляра, то ломтики просто нужно хорошо искупать в яично-мучной массе и уложить на сковороду. Пожарить отбивные из куриной грудки нужно в обычном режиме, как предложено выше.
Приготовленные таким нехитрым способом куриные отбивные на сковороде получатся как эталон нежности и сочности.
Аппетитное кушанье впечатлит своей вкусовой палитрой. Благодаря маринаду нейтральное куриное мясо приобретет не только сочность, но и приятную пикантность. Благодаря кляру отбивные из куриной грудки сберегут сочные качества и будут невероятно хрустящими. Такое яство прекрасно дополнит семейный обед или целое застолье.
Куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой
Ингредиенты:
- грудка – 300 г;
- сыр – 150 г;
- сметана – 60 мл;
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука пшеничная – 3 ст. л.;
- масло подсолнечное – 3-4 ст. л;
- соль, перец – 3 г.
Как приготовить
Куриное мясо разрежем на удобные ломтики, помоем, просушим, отобьем не слишком сильно через полиэтилен. Мяско посыплем солью и перцем. Чтобы сделать кляр, смешаем яйца, сметану, муку. Ингредиенты взобьем до однородной консистенции жирной сметаны. При желании добавим соль, перец. Раскалим хорошую сковородку с подсолнечным маслом. Отбивнушку из куриной грудки одной стороной окунем в кляр, затем сразу положим на сковороду. Так же поступим с остальными отбивными из куриной грудки. После того как все блинчики окажутся на сковородке, разложим на каждую по две столовых ложки тертого сыра. Сверху нальем слой кляра. Аккуратно повернем отбивнушки и запечатаем сырный слой под корочкой кляра. Куриные отбивные будем жарить в течение 2 мин. С обеих сторон без крышки, а затем под крышкой на маленьком огне еще по три мин. Если все сделать правильно и аккуратно, получатся оригинальные куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой. Любители тянущегося сырка оценят и разместят этот рецептик в разделе своей памяти «Любимые вкусняшки первой необходимости». Попробуйте сделать – будете рады. Вас удивит сочность, нежность и сырность. И – невероятная вкусность. Конечно, украсить подобное фееричное кушанье из куриной грудки необходимо сочным соусом. Рецепт такого соуса вы найдете, перейдя по ссылке.
Куриные отбивные на сковороде без ошибок. Проверенные советы
- Кляр помогает отбивным из куриной грудки сберечь сочную и нежную структуру.
- Добавление чеснока, лимонного сока, соевого соуса в маринад для куриных отбивных на сковороде делает вкус куриного мяса пикантнее и ярче.
- Куриные отбивные нужно жарить только в горячем подсолнечном масле, чтобы волокна как бы запечатались корочкой и сохранили мягкость, не высохли в процессе жарки.
- Наиболее сочное мясо курицы будет в маринаде из молочных продуктов: майонез, молоко, сметана.
- Готовые куриные отбивные на сковороде будут вкусны с домашним соусом из помидоров, с чесноком или грибами.
- Готовьте куриные отбивные на сковороде и удивляйте своих родных и гостей нежным вкусом сочного куриного филе.
А разве майонез молочный продукт ? Ну вы даете! А еще советы всем даете разные!
Куриные отбивные на сковороде — вкусное и простое блюдо. Мясо грудки нужно нарезать и отбить, а затем натереть специями. Мариновать и жарить на сковороде в масле. Получится сочно и вкусно!
Я всегда готовлю куриные отбивные на сковороде, так как они получаются очень сочными и нежными. Важно правильно нарезать куриную грудку на кусочки и аккуратно отбить их, чтобы не разорвать волокна мяса. Я также добавляю специи и мариную отбивные перед жаркой. Результат всегда великолепный!
Отличный рецепт для куриных отбивных! Важно правильно нарезать и отбить мясо, а также мариновать его для достижения сочности и вкуса. Рекомендую использовать собственные специи или готовые смеси для приправы. Жарим на сковороде в растительном масле – вкуснотища гарантирована!