Домашняя пицца с колбасой пошаговый рецепт

Домашняя пицца с колбасой «Екатерининская» — простой рецепт очень вкусного авторского блюда. Здесь тонкое дрожжевое тесто, сочная начинка с колбасой, болгарским перцем и кукурузой, аппетитный внешний вид. Она очень большая. Что еще нужно для счастья?
Мы с мужем любим смотреть русские исторические сериалы. И пиццу свою мы назвали в честь Екатерины Второй, чья жизнь была так откровенно показана в сериале «Екатерина. Взлет».
Колбасу мы порезали в виде больших монет, выпущенных в эпоху царствования императрицы для обеспечения бумажных ассигнаций. При Екатерине Второй было много всего и всех: увеличилось число народонаселения, присоединены Крым и другие земли, строились новые города, университеты, школы…
Императрица обязала своих подданный выращивать заморские овощи: картофель, морковь, помидоры. В ходе русско-турецкой войны произошло знакомство с кукурузой.
В общем, мы впечатлились и решили тоже размахнуться в одном государстве, чуть меньшем, чем Российская империя. На нашей кухне.
В начинке для пиццы использовали два вида колбасы (салями, сервелат) и много овощей (кукурузу, болгарский перец, лук, помидоры).
Предлагаем и Вам приготовить итальянское блюдо с намеком на российскую историю.
Ингредиенты
Для теста:
- мука пшеничная – 2 ст.;
- вода – 1 ст;
- соль – 0,5 ч. л;
- сахар – 2 ч. л;
- дрожжи – 25 г.
Для начинки:
- салями — 80 г;
- сервелат – 80;
- кукуруза – 100 г;
- перец болгарский – 50 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры – 50 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – 30 мл;
- кетчуп – 20 мл;
- приправы – 0,5 ч. л.
Пошаговое приготовление вкусной домашней пиццы с колбасой
Кусочек дрожжей поместим в чашку, засыплем сахаром и зальем чуть теплой водой. Поставим в теплое место. Когда на воде в чашке появится пышная шапка, дрожжи готовы.
Насыплем в глубокую миску муку, соль, выльем дрожжи и замесим мягкое тесто. Оставим в теплом месте, чтобы подросло.
Приготовим начинку. Для этого отцедим кукурузу, порежем колбасу, репчатый лук, помидоры и болгарский перец.
Противень смажем подсолнечным маслом, распределим по нему руками тесто. Промажем основу смесью майонеза и кетчупа, посыплем любимыми специями.
Первым слоем уложим колбасу.
Затем лук, кукурузу, перец и помидоры. Засыплем все сыром и при желании немного польем майонезом. Поставим противень в разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут.
Домашняя пицца с колбасой готова. Сразу же нужно разрезать ее на порционные кусочки.
Пицца получается необычайно аппетитной, хрустящей, сочной. Разнообразие овощей создает яркую цветовую палитру. Многокомпонентность начинки заставляет плясать от счастья вкусовые рецепторы. Вместе с ними и их обладатели невольно кружатся в старинном танце. Счастья много не бывает. Готовьте много, ешьте в меру.
Эта пицца с колбасой хороша в летний период, когда много сезонных овощей. А если они ещё и выращены на своём участке, то вкусовые и полезные питательные её свойства удваиваются. А зимой для усиления вкуса лучше не покупать кетчуп в магазине, там ведь много химии. Сделайте соус с томатной пастой, луком, чесноком, базиликом, лавровым листом, перцем, орегано, плюс соль и сахар по вкусу.
Согласна с вами полностью, овощи со своей грядки всегда вкуснее и полезней покупных заменителей.
Это интересный рецепт пиццы, который я бы хотела попробовать приготовить. Идея вдохновлена историческим сериалом о Екатерине Второй, а начинка с колбасой и овощами звучит аппетитно. Будет интересно сочетание итальянской кухни с намеком на российскую историю.