| Как испечь шоколадный бисквитДля основы помоем куриные яйца под холодной водой, просушим. Выбьем в подходящую емкость, добавим сахар, взобьем до увеличения массы в 2 раза. |
| Затем выльем сметану (жирность 22-25 процентов), перемешаем снизу вверх. |
| Лимон разрежем на две половины. Одну отложим в сторону, чтобы использовать для добавления в чай, например. Вторую – выжмем, чтобы получить сок. Этим соком погасим соду и добавим все в основу. |
| После просеем муку, смешаем с какао. |
| Высыплем в тесто для торта Мулатка. |
| Все тщательно размешаем, чтобы получилась однородная консистенция. |
| Форму для выпечки застелем пергаментом или смажем маслом. Выльем тесто для шоколадного бисквита, равномерно его распределим. |
| Выпекать торт будем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Готовность проверим деревянной шпажкой: в самом толстом месте бисквита проткнем его. Если шпажка будет сухой – пора извлекать из духового шкафа. |
| Горячему шоколадному бисквиту для торта Мулатка дадим время остыть до комнатной температуры хотя бы. В идеале он должен полностью остыть. Потом, если форма слишком велика, можно вырезать из основы круг нужным диаметром. Для этого приложим тарелку, вырежем по ее контуру необходимую заготовку. |
| Разрежем ее на две части. Если форма поменьше, можно обойтись без подобных манипуляций. Достаточно будет просто разрезать шоколадный бисквит на три части. |
| Крем для шоколадного тортаКогда с размерами торта Мулатка определились, можно готовить крем. Для этого мягкое сливочное масло взбить миксером, добавить вареную сгущенку и снова взбить до однородной консистенции. Советы: Если масло из холодильника, его нужно потереть на терке, а потом взбивать отдельно от сгущенного молока. Сразу смешивать масло с вареной сгущенкой нельзя, иначе будет трудно добиться однородности. |
| Приготовленным масляным кремом с вареной сгущенкой покрыть первый корж. Уйдет примерно 3-4 полных столовых ложки. Если хочется, чтобы торт Мулатка был повыше, можно выложить следующий слой из обрезков. Несколько кусочков оставить для украшения. |
| Смазать кремом шоколадный бисквит и накрыть последним коржом. Из оставленных кусочков сделать бисквитную крошку. |
| Оставшимся кремом из сгущенки и масла промазать верх и бока торта. Хорошо для этих целей подходит нож с широким лезвием. |
| Как украсить тортОбсыпать бока и верх торта Мулатка шоколадной крошкой из бисквита, украсить орешками и кусочками конфет. Можно просто залить его шоколадной глазурью. Здесь уже все зависит от желания и фантазии хозяюшки. |
| На наш взгляд, торт Мулатка, декорированный крошкой, смотрится особенно нежно и привлекательно. А белые акценты из орехов в кунжутной посыпке и конфеток с молочно- карамельной начинкой невероятно очаровательны. |
| Готовый десерт отправить в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем немного застыл и пропитал основу. Подавать торт Мулатка к горячему шоколаду, кофе со специями или какао. Такие напитки выгодно подчеркнут шоколадный вкус сочного десерта. Любимая музыка, дорогие люди и вкусное лакомство – основа приятного вечера или беззаботных выходных. Испеченный своими руками потрясающе красивый торт из шоколадного бисквита поразит и домочадцев и гостей. Готовьте с нами, ешьте по-королевски. |
2 Комментарий Скрыть Комментарии
Вкуснота! У меня муж обожает такие торты, надо его удивить. Чудесный рецептик, а главное простой.
Мой муж сказал, что обычный бисквит, для торта, вкуснее. А мне больше этот рецепт понравился.