0 0
Кексы в формах на кефире

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
400 г. мука пшеничная
2 шт. яйца куриные
1 ст. кефир
200 г. сахар
10 г. разрыхлитель
100 г. шоколадные капли

Кексы в формах на кефире

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Очаровательные кексы в формах на кефире приглашают к откровенному разговору за чашечкой ароматного чая. Снежная зима или дождливая осень – с симпатичными милашками всякая пора года будет хороша. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже новичок.

кексы с шоколадом

Яркая пышная выпечка с ароматом шоколада получается очень вкусной и сочной.


Особенности приготовления кексов на кефире в силиконовых формах

Основа

  1. Кефир берем комнатной температуры, старый. То есть идеально подходит тот, продукт, срок годности которого на исходе. С ним десерт выйдет особенно пышным.
  2. Вместо кефира можно взять йогурт или домашнее кислое молоко.
  3. Мука нужна только высшего сорта. С ней выпечка хорошо поднимется и будет иметь приятный вкус.
  4. Яйца нужны большие, категории С1, Со. Если в наличии только маленькие, то кладем их три штуки.
  5. Количество сахара в простых кексах на кефире в силиконовых формах регулируем в соответствии со своими представлениями о сладости десерта.
  6. Для баланса добавляем соль. Не пренебрегаем этим компонентом.

набор продуктов


Любопытствуем, путешествуя по предыдущим публикациям, чтобы получить полное представление о возможностях рецептуры кексиков.

  1. Морковно яблочные кексы
  2. Медовые кексы.
  3. Тыквенные кексы

Убеждаемся, что единственной преградой на пути к кулинарному открытию может стать недостаток тех или иных компонентов в данный период на отдельно взятой кухне. Тогда заменяем на те продукты, которые есть в наличии.


Что добавить в тесто

Тут уже не сдерживаем себя, экспериментируем по полной:

кексы в разрезе

Подготовка формочек

Те силиконовые формы, в которых будут выпекаться пышные кексы на кефире, смазываем растительным или сливочным маслом при первичном использовании. Если же в них уже выпекались изделия раньше, то смазывать не нужно. Главное – проследить, чтобы формочки были чистыми и сухими.

Для удобства лучше сразу поставить их в противень. Так при транспортировке их содержимое не деформируется.


Проверенный рецепт кексов на кефире в силиконовых формах с пошаговыми фото

(Visited 1 014 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Яйца куриные разбиваем в миску подходящего объема.

2
Выполнено

Добавляем сахар, соль и, при желании, ароматизатор: ванилин, корицу, какао, цедру цитрусовых.

3
Выполнено

Все взбиваем при помощи миксера. Слишком усердствовать не нужно. Добились пены – и хорошо. Все равно в тесто для шоколадных кексов в форме на кефире будем добавлять разрыхлитель. Оно поднимется на ура.

4
Выполнено

Вливаем кефирчик комнатной температуры.

5
Выполнено

Всыпаем просеянную через сито пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

6
Выполнено

Взбиваем при помощи миксера.

7
Выполнено

Добавляем шоколадные капли.

8
Выполнено

Формочки выставляем в противень. У нас чугунная сковорода с металлической ручкой.

9
Выполнено

Наполняем каждую тестом так, чтобы до края оставалось 3-4 мм. Можно использовать одну силиконовую форму для большого кекса на кефире.

10
Выполнено

Выпекаем изделия в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой. Если выходит сухой из самого высокого места выпечки, значит, готово.

11
Выполнено

Готовые вкусняшки осторожно извлекаем из капсул так, чтобы не повредить. Для чего слегка нажимаем пальцами на оболочку и вытряхиваем изделия. Важно дождаться, чтобы они немного остыли, иначе есть риск обжечься.

12
Выполнено

Украшаем кексики по своему вкусу. Мы посыпали сахарной пудрой. Несколько декорировали шоколадной стружкой и кусочками шоколада.

13
Выполнено

Яркое, ароматное и очень вкусное угощение понравится всем без исключения. В них сочность, пористость и легкость.
Готовьте с нами, угощайте от души.

Оля

лобио
предыдущий
Лобио
Тарталетки с крабовым салатом
следующий
Тарталетки с крабовым салатом
лобио
предыдущий
Лобио
Тарталетки с крабовым салатом
следующий
Тарталетки с крабовым салатом

2 Комментарии Скрыть комментарии

Давно купила формы для кексов или капкейков, как сейчас модно называть. Но никак не попробую их приготовить. Ваш рецепт прямо в тему попался. Никогда не слышала про такой момент, как приготовить из старого кефира, надо попробовать. С одной стороны, все должно быть просто, но были сомнения, какую температуру выставить. У меня формы бумажные, какая же температура оптимальна?

Добавить свой комментарий