9 1
Торт полено рецепт с фото

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
450 г. готовое слоеное тесто
180 г. масло сливочное
200 мл. сгущенное молоко
1 ст. л. молотый кофе

Торт полено рецепт с фото

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Сегодня готовим торт полено. Рецепт с фото этого вкусного и оригинального десерта прост, понятен, бюджетен и супербыстр. Союз слоеного теста с масляным кремом понравится всем, кто без ума от «Наполеона» и домашней выпечки. Времени же здесь уходит в разы меньше, чем на исполнение популярного тортика из советского прошлого.

торт полено

Всего за полчаса из минимального набора доступных ингредиентов можно сделать торт полено. В нашем рецепте с фото будут пошагово показаны все этапы готовки. Очень хорошо, что, освоив базовую технологию, можно экспериментировать с кремами и начинками, декором и подачей. Взрослые и дети, попробовав кусочек такого десерта, непременно просят добавку. Поэтому не стоит размышлять, нужно брать на вооружение интересную идею вкусного дополнения к чаю или украшения рождественского стола.

Технология исполнения торта рождественское полено – комментарии к пошаговому рецепту с фото

  1. Из раскатанного до 3 мм в толщину слоеного теста делают полоски длиной 25-30 см.
  2. Запекают их на пергаменте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Показатель готовности – красивый румянец.
  3. Из масла и сгущенного молока делают крем, в который при желании добавляют кофе или какао. Укладывают трубочки на пищевую пленку, смазывая слои кремом. Все заворачивают в пленку и оставляют в холодильнике на сутки. Перед подачей укрытие снимают и посыпают крошкой тортик.

Легче не придумаешь. Никаких переживаний: поднимется бисквит или нет. Берешь и делаешь.


Коротко о нюансах торта полено со сгущенкой – секреты удачного рецепта и красивых фото

Тесто

Идеально – слоеное бездрожжевое. При выпекании оно даст симпатичные полые трубочки.

Можно взять и дрожжевое слоеное, но трубочки будут более пышные, а торт в итоге разрастется до гигантских размеров.

При ответе на вопрос, какому варианту (домашнему или покупному) отдать предпочтение, с уверенностью ответим: берите такое, на какое у вас есть время. Располагаете свободным часом – приготовьте домашнее слоеное тесто. Не хотите заморачиваться — купите в магазине.

Крем

  1.  Сгущенное молоко + сливочное масло (1:1). Взбить миксером размягченное сливочное масло, добавить к нему сгущенку, взбить и перемешать с молотым кофе, например.
  2. Также вкусно с кусочками чернослива или кураги. С добавлением какао. Можно включить ореховую или кокосовую крошку.
  3.  Вареная сгущенка и взбитые сливки.
  4.  Вареная сгущенка и взбитое сливочное масло.
  5.  Заварной крем в любой вариации.
  6.  Маскарпоне (другой творожный сыр), сахарная пудра, сметана.
  7. В общем, подойдет любой любимый крем, который пользуется успехом в семье и с которым хозяюшка на ты. Однако классический рецепт предлагает смазывать торт полено кремом No1 из списка. Нижеприведенный рецепт с фото пошагово расскажет о его производстве.

Декор

Посыпать можно вкусной крошкой:

  •   из сломанных слоеных палочек;
  •   натертой на терке шоколадкой;
  •   кокосовой стружкой;
  •   миндальными лепестками:
  •   любой ореховой крошкой.

Есть истории, где наверху полена раскладывают ягоды ли цукаты.


Варианты тортов рождественское полено – перечень рецептов с фото пошагово

Кроме слоеного теста, можно использовать бисквитное или медовое. Технология будет несколько иной, но результат все тем же: вкусно и необычно.

Торт полено бисквитный – рецепт с фото

торт полено бисквит

Что берем:

  •   мука пшеничная – 1/2 ст.;
  •   яйца куриные – 2 шт.;
  •   сахар – 100 г;
  •   вареная сгущенка – 1 банка;
  •   масло сливочное – 200 г;
  •   шоколадка – 1 шт.

Как готовим

  1.  По проверенному рецепту делаем бисквитное тесто из муки, яиц, сахара.
  2.  На застеленный пергаментом противень выливаем тесто, разравниваем его. Выпекаем 15-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Если зарумянилось – выключаем духовку и ждем еще 10 минут, затем извлекаем и охлаждаем. Затем аккуратно освобождаем от пергамента.
  3.  Масло сливочное комнатной температуры взбиваем при помощи миксера. Добавляем вареную сгущенку и вновь взбиваем.
  4.  Чтобы приготовить торт полено бисквитный, не нужно быть семи пядей во лбу. Рецепты с фото многочисленны, но пошагово запечатлевать процесс готовки нет необходимости. Тот же бисквит просто свернуть в рулет – не сложно.
  5.  Бисквитный корж перекладываем на уложенную в два слоя пищевую пленку, смазываем кремом и сворачиваем в рулет. Заворачиваем в пленку – и в холодильник на сутки. Затем пленку снимаем и поливаем растопленной на водяной бане шоколадкой.
  6.  Украшаем по вкусу. Можно посыпать орешками (крошкой).

торт с маскарпоне

Примечание

Чтобы получить шоколадное полено, достаточно в базовую рецептуру бисквитного теста добавить какао (муки 50 г и какао -50 г), а в крем шоколад, растопленный на паровой бане или то же какао (3-4 ст. л). Рецепт будет таким же простым и быстрым. Фото порадуют своим колоритом.


Торт медовое полено – рецепт с фото

торт с медом

Из муки, яиц, соды и меда готовим медовое тесто.

После охлаждения раскатываем его в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезаем на полоски 2 на 30 см. Перекладываем на противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. В это время готовим крем: 200 г маскарпоне взбиваем с 50 мл сметаны и 3 ст. л сахара.

Готовые палочки извлекаем из духовки, охлаждаем до комнатной температуры. Укладываем на пищевую пленку, смазывая кремом (по 5-6 шт. на слой). Заворачиваем, даем время пропитаться в холодильнике. С этим видом теста и начинки будет хорошо гармонировать чернослив. Этим-то сухофруктом и украшаем полено, когда извлечем его из холодильника. Только всю поверхность цилиндра нужно покрыть кремом, а после по верху разложить сушеные сливы или их кусочки.





(Visited 5 998 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Торт слоеное полено – проверенный рецепт с фото шагово

Как приготовить

Готовое слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре, освободив от упаковки, согласно инструкции на упаковке.

Спустя минут 20 раскатываем его на припорошенном мукой столе до толщины 3 мм.

2
Выполнено

Разрезаем на полоски по 2 см шириной и 25-30 см длиной.

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем заготовки, не прислоняя одну к другой.

3
Выполнено

Выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15-20 минут. Когда палочки приобретут румянец, извлекаем из духовки, охлаждаем. После отбираем 3-4 шт. для украшения, перетираем руками в крошку.

4
Выполнено

Для крема мягкое сливочное масло (оно должно полежать при комнатной температуре минимум час) взбиваем при помощи миксера.

Затем вливаем сгущенку. Вновь взбиваем.

5
Выполнено

Добавляем кофе и хорошо перемешиваем.

Нюанс
Можно сделать торт полено с вишней. Рецепт идентичен, а фото получатся более колоритные, нарядные из-за идеального сочетания белого и красного.
Ягоды разморозить, освободить от косточек. После проварить в сахарном сиропе и выделившемся соке минуту (на 300 г вишен – 100 мл воды и 4 ст. л сахара). Охладить, положить в дуршлаг. При сборке торта выкладывать по крему на всех слоях.

6
Выполнено

Сборка торта новогоднего (или рождественского) торта полено по проверенному рецепту с пошаговыми фото.

Расстилаем в несколько слоев пищевую пленку. Кладем на нее 2 ложки крема, размазываем его. Затем – пять палочек. Их щедро смазываем кремом.

7
Выполнено

Так чередуем основу и пропитку до тех пор, пока не закончатся компоненты. Сверху должен быть кремовый слой. Приподнимаем края пленки и скручиваем концы, фиксируя их зажимами для хлеба или другим удобным способом. Можно связать нитками.

8
Выполнено

Плотно прижимаем пленку к полену и отправляем в холодильник на сутки. Пусть пропитывается. За час до застолья извлекаем из холодильника, освобождаем от пленки и обсыпаем крошкой, которую сделали из оставленных палочек.

9
Выполнено

Можно украсить, руководствуясь своими предпочтениями и нашими списками, приведенными выше. Можно добавить проваренную в сиропе вишню.

10
Выполнено

Готовый торт слоеное полено очень красив в разрезе. Рецепт с фото пошагово раскрывает нюансы, но не передает вкус, к сожалению.

11
Выполнено

Напоследок еще одна хитрость: разрезать тортик лучше тогда, когда он постоит при комнатной температуре минимум час.

Готовьте с нами, радуйте родных и близких. Пусть настроение будет праздничным, а готовка неутомительной.

Счастливого Рождества!

Оля

салат коралловый риф
предыдущий
Салат коралловый риф
Вишневый торт с маскарпоне
следующий
Вишневый торт с маскарпоне
салат коралловый риф
предыдущий
Салат коралловый риф
Вишневый торт с маскарпоне
следующий
Вишневый торт с маскарпоне

Один комментарий Скрыть комментарии

Добрый день! Хочу оставить комментарий к торту «Полено из готового слоенного теста». Увидела в инете красивую картинку ,понравилась и решила приготовить .
У меня почти всегда есть замороженное слоенное тесто . Крем ,конечно, делала сама свой рецепт, сгущенное молоко варенка , масло и всегда делаю шарлотт. Крем получается более нежным. Можно добавить в последний момент сок грейпфрукта свежевыжатый,или другого фрукта. Я добавила в крем корицу. Когда торт готов был , поставила в прохладное место ,но не холодильник на1,5 -2 часа , а только потом в холодильник на ночь. Торт хорошо пропитался . Домашние попробовали — очень понравилось. Торт почти ушел сразу. Сделаю на день рождения , будет новенькое сладкое. Единственно , я уменьшила при приготовлении шарлотта количество сахара, не 150г ,а 100г, чтобы не было очень сладко. Спасибо за рецепт, тому кто первый придумал .

Добавить свой комментарий