https://recepty-s-foto.ru
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
  • Вторые блюда
    • Свинина
    • Курица
    • Рыба
    • Блюда из фарша
    • Галушки
    • Печень
    • Блюда из овощей
    • Макароны
    • Каша
    • Вареники
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Холодные закуски
    • Консервация
  • Салаты
  • Напитки
  • Десерты
  • Соусы
  • В мультиварке
  • Выпечка
    • Пирожки
    • Пицца
    • Булочки
    • Печенье
    • Сырники
    • Пироги
    • Оладьи
    • Блины
    • Запеканки
  • Праздничные рецепты
    • 14 февраля
    • Рецепты на новый год
      • Гарниры
      • Закуски на новый год
      • Новогодние салаты
      • Горячее на Новый Год
      • Новогодние десерты
      • Новогодние торты
  • Рецепты без
    • Без муки
  • Блог
    • Конкурсы
    • Кулинарное путешествие
      • ЖуткоЕсть
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
  • Вторые блюда
    • Свинина
    • Курица
    • Рыба
    • Блюда из фарша
    • Галушки
    • Печень
    • Блюда из овощей
    • Макароны
    • Каша
    • Вареники
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Холодные закуски
    • Консервация
  • Салаты
  • Напитки
  • Десерты
  • Соусы
  • В мультиварке
  • Выпечка
    • Пирожки
    • Пицца
    • Булочки
    • Печенье
    • Сырники
    • Пироги
    • Оладьи
    • Блины
    • Запеканки
  • Праздничные рецепты
    • 14 февраля
    • Рецепты на новый год
      • Гарниры
      • Закуски на новый год
      • Новогодние салаты
      • Горячее на Новый Год
      • Новогодние десерты
      • Новогодние торты
  • Рецепты без
    • Без муки
  • Блог
    • Конкурсы
    • Кулинарное путешествие
      • ЖуткоЕсть
  • Главная
  • Блог
  • Выпечка с фейхоа

Выпечка с фейхоа

Опубликовано на Янв 5th, 2023
по Оля
Категории:
  • Блог
Выпечка с фейхоа

Выпечка с фейхоа необычайно полезна и легка в приготовлении. Экзотическая ягода с ароматом ананаса и вкусом клубники с киви прекрасно дополняет все виды теста, сочетается с творогом и шоколадом. Ее можно класть в основу в сыром виде или использовать варенье, джем.

Благо, в последнее время фейхоа стали выращивать в России. Созревают плоды в начале ноября. Стоимость их невелика, а польза огромна. Витамины и минералы, содержащиеся в зеленых колобках, укрепляют иммунитет в период простуд, лечат гипертонию, анемию, снижают уровень холестерина, оптимизируют работу нервных клеток.

Как выбрать фейхоа для выпечки

фейхоа

 

Чтобы не ошибиться при покупке плодов, следует знать некоторые нюансы:

  •  выбирать крупные ягоды без плодоножек с шероховатой кожицей;
  •  отбраковывать поврежденные и мятые;
  •  мякоть должна быть прозрачной (белая – фрукт не созрел, темная – не годится в пищу, так как перезрел);
  • самые вкусные зрелые ягоды пахнут ананасом при разрезании

Какие блюда, выпечку можно сделать с фейхоа

Разнообразные. Эти милые ягодки прекрасно будут смотреться в пирогах, пирожках, кексах, маффинах, печенье, штруделях, оладьях, блинчиках.

Из фейхоа делают вот что:

  •  витаминные салаты,
  •  пряную сальсу,
  •  сладкие варенье, джем, мед.

Плоды можно использовать сырыми. Для этого их нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать кусочками или кружками. Но именно кожура содержит максимальную порцию пользы. И она съедобна. Поэтому можно не чистить фейхоа, а класть прямо со шкуркой в пироги или маффины/кексы.

Начинка

В качестве начинки вкусно варенье их фейхоа. Его делают традиционным способом варки.

начинка фейхоа

Можно обойтись и без нее (не варить). Плоды перекручивают на мясорубке вместе с кожурой или превращают в пюре любым другим удобным устройством. Смешивают с сахаром в пропорции 1:1, при необходимости хранят в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке.


Рецепты выпечки с фейхоа

Выпечка с фейхоа из песочного теста

Песочный пирог с вареньем из фейхоа

Готовим песочное тесто по проверенному рецепту. Помещаем в холодильник, обернув пленкой, на 30 минут.

Фейхоа моем. Превращаем в пюре и смешиваем с сахаром. На 300 г плодов – 300 г сахарного песка. Это живое варенье станет прекрасным наполнителем для выпечки из песочного теста с фейхоа.

пюре с фейхоа

Форму смазываем маслом. Распределяем по ней тесто руками. Формируем бортики.

Варианты выпечки

  1. Если использовать две третьих основы, то меньшую часть можно применить в качестве крышки с вырезанными фигурными отверстиями.

варианты выпечки

  1. Можно меньшую часть заморозить и натереть на начинку. Получится что-то типа  венского печенья. 

пирог с фейхоа

  1. Если в основу добавить какао (муки две части, какао – одну) – выйдет шоколадный пирог.

готовим пирог с фейхоа

Вкусен и открытый песочный пирог с фейхоа.  Достаточно лишь на основу вылить приготовленное варенье и отправить в духовой шкаф.

десерт с фейхоа

Выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке 30 минут.

Можно еще больше потрудиться и исполнить пирог с шапочкой безе.

Внимание

  • Вполне уместны и хорошо будут сочетаться со вкусом экзотической ягодки цедра лимона в основе или начинке, корица, ванилин.
  • Подают выпечку с фейхоа с клубничным или другим ягодным соусом или растопленным шоколадом.

Пирог с творожной заливкой и фейхоа

Готовим песочную или творожную основу по проверенным рецептам.

рецепт пирога с фейхоа

песочное тесто

Фейхоа моем, нарезаем кубиками или кружками вместе с кожурой.

хорошо вымыть фейхоа

По форме распределяем основу.

выпечка

основа для пирога

Раскладываем фейхоа. Выливаем творожную или сметанную заливку.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Даем остыть в форме. Затем ставим в холодильник для полной стабилизации заливки.

ставим пирог в холодильник


Пирог с творогом и фейхоа

Основу (песочную, творожную) для выпечки распределяем по форме. Смотри ссылки в рецепте выше. Выпекаем до готовности 25 минут при температуре 210 градусов в разогретой духовке. За 15 минут до готовности извлекаем и накалываем вилкой, чтобы убрать пузыри.

Готовим творожный крем. 

На остывшую готовую основу выкладываем творожный крем. Накрываем пленкой — и в холодильник на час, чтобы наполнитель стабилизировался.

Фейхоа (250 г) моем, чистим, пюрируем, смешиваем с сахаром (300 г). Вводим в массу растворенный желатин (1 пакетик), заливаем этой смесью пирог. Ставим в холодильник на 40-60 минут для застывания.

творожный десерт

торт с фейхоа

Вкусно будет, если кусочки фейхоа добавить в творог, а верхний слой сделать из измельченных орешков в карамели. 

кусок готового пирога


Что испечь из дрожжевого теста с фейхоа

Конечно, пирог «Фейерверк вкуса».

Мягкое тесто в союзе с необыкновенным вкусом фейхоа покорит домашних и очарует гостей.

необычный пирог


Какая выпечка получится из слоеного теста

Вкусная и быстрая. Готовую основу разморозим, согласно инструкции на упаковке. Разделим на квадраты или вырежем круги. Перенесем на смазанную маслом бумагу для выпечки в форму или на противень.

В качестве начинки возьмем свежие фейхоа, нарезанные кружочками. Добавим к ним инжир или яблоки и получим вкуснейший шедевр. Не забудем посыпать сахаром и корицей (при желании). Выпекать будем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Румяное тесто расскажет о готовности.

выпечка из слоеного теста

рецепт со слоеным тестом пирог

Так же можно сделать слоеные конвертики, кулечки и прочие слойки со свежими фейхоа или с вареньем из плодов.


 

Можно ли сделать штрудель с фейхоа

Даже нужно. Он получится неповторимо-уникальным и очень вкусным. Делаем все, как всегда, и наслаждаемся чудесным творением кулинарной мысли. Понятно, что вместо груши берем фейхоа.

Если не хочется возиться с карамельной корочкой, можно оставить пирог в духовке в покое. Извлечь его спустя обозначенное время и получить классический штрудель, как в Вене. Когда остынет, нужно щедро посыпать его сахарной пудрой.

штрудель с фейхоа


Кексы и маффины с фейхоа

Готовим по проверенным рецептам. Внутрь или сверху кладем очищенные кусочки зеленых ягод. Получается необычно, но вкусно.

кексы с фейхоа

маффины с фейхоа


Проще простого

И наипростейшая выпечка с фейхоа – блины, блинчики, оладьи. По своим или нашим рецептам жарим блины-оладушки. Поливаем их вареньем из фейхоа – и на встречу новым ощущениям.

простой пирог

простой рецепт пирога

Готовьте с нами, открывайте новые горизонты.

(Visited 9 406 times, 1 visits today)
  • выпечка
  • десерт
  • Пирог

Оля

3 Комментарии Скрыть комментарии

Варвара Назарова:
в 14:12

Я очень люблю выпечку с фейхоа! Это так легко приготовить, а вкус такой экзотический и ароматный. К тому же, фейхоа полна витаминов и полезных веществ. Я выбираю крупные ягоды без плодоножек и с шероховатой кожицей. Когда они созревают, они пахнут ананасом и идеально подходят для выпечки. Мне нравится использовать их в пирогах, пирожках и кексах. Из фейхоа также можно приготовить варенье и сладкий джем. Это прекрасный способ добавить экзотики в наши десерты!

Ответить
Михаил Волков:
в 06:40

Фейхоа — настоящая находка для выпечки! Ягода с ароматом ананаса и вкусом клубники с киви прекрасно сочетается с тестом, творогом и шоколадом. К тому же, она полна витаминов и минералов, которые укрепляют иммунитет и помогают бороться с различными заболеваниями. Не забудьте выбрать спелые плоды без повреждений и насладитесь вкусом фейхоа в виде пирогов, печенья или варенья. Она действительно великолепна!

Ответить
Евгений Панов:
в 10:06

Фейхоа — отличный ингредиент для выпечки. Ягода сочетается с разными видами теста, творогом и шоколадом. Выращивают ее в России, плоды созревают в начале ноября. Фейхоа богата витаминами и минералами, укрепляет иммунитет и лечит различные заболевания. Чтобы правильно выбрать фейхоа, нужно выбирать крупные ягоды, отбраковывать поврежденные и мятые. Самые вкусные пахнут ананасом. Фейхоа можно использовать для приготовления разных блюд, варенья и меда. Кожура фейхоа также съедобна и содержит пользу. Варенье из фейхоа можно приготовить традиционным способом или использовать ягоды как начинку для выпечки.

Ответить

Добавить свой комментарий Отменить ответ

Новые комментарии

  • Ольга к записи Скумбрия в чае
  • Вероника Савельева к записи Картофельные пирожки
  • Александр Раков к записи Пирог на сметане с ягодами
  • Мина к записи Салат с кунжутом
  • Марлена к записи Салат с кукурузой и яблоком

Мммм вкусняшки…

  • Салат из скумбрии консервированной – топ-3 красивых рецептовСалат из скумбрии консервированной – топ-3 красивых рецептов
  • Салат с курицей и маринованным лукомСалат с курицей и маринованным луком
  • Пирожки бомбочкиПирожки бомбочки
  • Салат ГенералСалат Генерал

© 2017 -2024 | Копирование без активной ссылки запрещено

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.