Ингредиенты
-
150 г. мука пшеничная
-
3 шт. бананы
-
180 г. творог
-
1 шт. яйцо куриное
-
130 г. сахар
-
4 ст. л. сметана
-
40 г. масло сливочное
-
10 г. разрыхлитель
-
20 мл. растительное масло
Направления
Банановый пирог с творогом – потрясающая выпечка из категории очень быстро. Вкуснейший чуть влажный мякиш с кружочками бананов, которые после запекания превратились в крем. Золотистая корочка, внушительный размер и волшебный аромат соберут на кухне всех от мала до велика. Чаепитие обещает быть вкусным.
Какие бывают банановые пироги с творогом в духовке
Кулинарных шедевров на заданную тему существует великое множество, но все истории можно привести к таким видам:
- Выпечка из песочного теста с заливкой из творога. Бананы раскладываются по наполнителю и запекаются в нем. Похожие пироги мы уже делали в публикациях: «Творожно ягодный пирог», «Пирог с творогом и вишней«, «Пирог с красной смородиной«.
- Сверху можно сделать шапочку безе. С шоколадом или без: «Пирог с крыжовником«
- Широко распространены десерты на основе кисломолочных продуктов подобные кексам. Бананы кладут в тесто, на низ формы или раскладывают сверху. В последнем случае выходит не очень эстетично. Ведь бананы темнеют, а после запекания становятся фиолетового цвета. Рецепты таких историй можно увидеть в публикациях : «Простой грушевый пирог«
Вкусный банановый пирог с творогом можно приготовить в мультиварке по сегодняшнему рецепту. Все компоненты смешиваются и выпекаются в чаше электрической помощницы или в духовке. Это самый быстрый и несложный вариант. Приятно, что для приготовления подойдут и некрасивые бананы, которые есть не хочется, а в союзе с тестом выйдет очень аппетитно. Во время выпечки будет витать фантастический банановый аромат.
Для нелюбителей читать – видео процесса
Проверенный рецепт бананового пирога с творогом с пошаговыми фото
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
Ароматный, сочный, очень вкусный. Десерт получается у всех и спасает, когда гости на пороге. Рецепт обязательно войдет в копилку фирменных, а подруги еще и технологию спрашивать будут. Хорошо узнавать новое, особенно, если новинки не требуют дорогих продуктов или вагон времени. Готовьте с нами, угощайте радушно. |