0 0
Мясо под майонезом и сыром

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
1 кг. свинина или курица
200 мл. соус томатный
50 мл. Майонез
50 мл. сметана
2 ч. л. французская горчица
150 г. Сыр
по вкусу соль, специи

Мясо под майонезом и сыром

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Мясо под майонезом и сыром – это вкусный рецепт сочности. Для его исполнения подойдет любое филе: свинина, курица, говядина. Оригинальный маринад сделает заготовки удивительно мягкими. А тянущаяся сырная корочка и приятный аромат дижонской горчицы поразит даже гурманов.

Мясо под майонезом

Существует много способов запечь вкусные отбивные. Мы же раскроем секреты сочности. Как выбрать мясо, можно прочитать в публикации о шашлыках. Там же есть про самые лучшие размягчители.


Топ-3 рецепта мяса запеченного в духовке под сыром

Сырная корочка придает изысканность и элегантность любому блюду, а в союзе с мясом просто превосходна.

Опытные и не очень хозяюшки разнообразят этот тандем любимыми компонентами:

  •   грибами;
  •   картофелем;
  •   луком/морковью;
  •   помидорами;
  •   оливками;
  •   ананасами;
  •   черносливом.

свинные отбивные с черносливом

Историю приготовления мяса запеченного с картошкой и грибами под сыром мы уже открывали.

готовые отбивные на косточке

Предлагаем новые вкусные версии.

Одна из них о помидорном филе; другая, экзотическая и очень сочная, об ананасном; третья – о замаринованных в томатном соусе отбивных.

Последний вариант описан подробно, с пошаговыми фото.

Но со всеми тремя рецептами справится даже неопытная хозяюшка. Ведь, зная секреты и дополнения, можно готовить на ура даже мясные блюда.


Рецепт мяса под майонезом сыром и помидором

  1. Полкилограмма свинины или куриного филе моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки по 6-8 мм.
  2. Натираем каждый ломтик солью и любимыми специями. Восточную нотку блюду придаст приправа для курицы. Заливаем смесью натурального йогурта без добавок (100 мл), лукового пюре (2 луковицы). Оставляем на час под пленкой (нижняя полка холодильника).
  3. Можно замариновать на ночь. Чтобы насладиться мясом запеченным под сыром и помидорами, нужно проявить терпение. Но оно того стоит. Ведь на выходе ждет сытное и аппетитное блюдо из доступных продуктов. И гости, и семья будут в восторге.
  4. По прошествии времени противень смазываем растительным маслом. Выкладываем кусочки мяса. Смазываем каждый майонезом с чесноком (50 мл + 4 зубчика), выкладываем кружочки томатов. В зависимости от размеров пойдет 2-5 штук. Толщина кругляша – до 1 см. Присыпаем натертым сырком и отправляем в духовку (180 градусов) на 40-50 минут. При необходимости можно накрыть фольгой.
  5. Подавать будем с рисовым гарниром или овощным салатом.

Рецепт мяса запеченного под сыром с ананасами

Здесь все просто. Подойдет курица или свинина (700 г). Первый вариант нежнее.

  • Порционные кусочки отбиваем с двух сторон.
  • Солим, приправляем специями, выкладываем на смазанный маслом противень.
  •  На верху каждой заготовки рисуем майонезную сеточку, кладем ломтик консервированного ананаса (одной банки хватит).
  •  Присыпаем тертым сыром или укладываем сырные ломтики.
  •  Запекаем при 200 градусах 40-50 минут. Время зависит от особенностей духовки и толщины заготовок.
  • Подаем, выложив на салатные листья.

Супермягкое мясо под майонезом и сыром в духовке – проверенный рецепт с фото

Эта история необычна, но очень вкусна. Делать нужно побольше, так как от добавки никто не откажется.

Сочное, ароматное мяско под тянущимся сырком такое привлекательное и ароматное. Пальчики оближешь.

(Visited 5 585 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Приготовление

Мясо нарезаем кусочками толщиной до 8 см. Слишком тонкие превратятся в чипсы, а толстые – в подошвы. 6-8 мм – оптимально. Отбиваем слегка, солим, посыпаем пряностями.

2
Выполнено

Складываем в миску, наливаем томатный соус.

3
Выполнено

Перемешиваем и оставляем, накрыв пищевой пленкой, мариноваться. Этот рецепт мяса под сыром в духовке прост, но есть свои нюансы. И главные из них – толщина кусочков не должна быть большой (об этом уже упоминалось). Дальше – время маринования. Лучше оставить на ночь, но если нужно ускориться, можно готовить уже через 4 часа.

4
Выполнено

Затем смешать сметану, майонез и горчицу.

5
Выполнено

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем подготовленные кусочки свинины (курицы). Щедро смазываем их смесью.

6
Выполнено

Посыпаем сыром заготовки мяса в духовке со сметаной. В рецепте 150 г, но можно регулировать количество по своему вкусу и бюджету.

7
Выполнено

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

8
Выполнено

Затем осторожно снимаем с бумаги – и на стол. Можно дополнительно подать соус (тот же томатный или белый). Листья пекинки придадут цвет. Но и без дополнений блюдо отлично пахнет и выглядит, соседи вполне могут явиться за солью. Ведь аромат будет выражен достаточно ярко.

9
Выполнено

Внешний вид мяса, запеченного под майонезом и сыром, выше всяких похвал, а при дегустации чувствуется привкус горчицы и уже в самом кусочке присутствует сок от соуса, сметаны и майонеза. Это очень вкусно.

Готовьте с нами, угощайте сочно.

Оля

Отбивная на косточке из свинины
предыдущий
Отбивная на косточке из свинины
кусочек торта пинчер
следующий
Торт Пинчер – удивительно вкусный домашний десерт без хлопот
Отбивная на косточке из свинины
предыдущий
Отбивная на косточке из свинины
кусочек торта пинчер
следующий
Торт Пинчер – удивительно вкусный домашний десерт без хлопот

Добавить свой комментарий