• Домой
  • Десерты
  • Торт Пинчер – удивительно вкусный домашний десерт без хлопот
3 3
Торт Пинчер – удивительно вкусный домашний десерт без хлопот

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать этот URL и поделиться им

Ингредиенты

Колличество Порций:
Основа:
300 г. мука пшеничная
170 г. сахар
200 мл. сметана
2 шт. яйца куриные
3 ст. л. какао
2 ч. л. сода
200 мл. сгущенное молоко
1 ст. л. растительное масло
Крем:
4 ст. сметана (не менее 25%)
200 г. орехи грецкие
6 ст. л. сахарная пудра

Торт Пинчер – удивительно вкусный домашний десерт без хлопот

Ингредиенты

  • Основа:

  • Крем:

Инструкция

Поделиться

Торт Пинчер – это ностальгическая история из беззаботного детства. Суперпористые шоколадные коржи со сметанным кремом, грецкими орехами и безграничной маминой любовью. Рецепт очень вкусный, симпатичный и доступный. А главное – бюджетный и получается всегда и у всех.

торт пинчер

Существует много вариаций на тему.

Все можно разделить на два вида: тортики в виде горки или двух коржей с прослойкой.

Основу обязательно пекут на сметане со сгущенным молоком. Крем готовят простой, но вкусный: сметанно-ореховый. Бывает, что орехи и сухофрукты кладут между слоями.


Разновидности рецептов торта Пинчер

1.Выпекают два бисквита (классический вариант): светлый и темный. Один служит основанием, его смазывают кремом. По желанию выкладывают прослойку из вишни, чернослива, изюма, орехов. Дальше кусочки второго бисквита (размером до 2 см) обмакивают в креме и выкладывают на основание горкой. Все щедро поливают кремовой массой и украшают штрихами шоколадной глазури.

Аппетитные фото торта Пинчер для вдохновения

разновидности тортов

Форма легко узнаваема, поэтому ее нельзя перепутать с другими десертами.

2. Готовят один высокий шоколадный бисквит, который разделяют на три части: две потоньше и одну потолще. Тонкий корж – основание. Его смазывают кремом. Толстый – режут на кусочки, высыпают их в крем, перемешивают. Добавляют обжаренные орехи, сухофрукты или вишню. Все укладывают на основу. Накрывают коржом, прижимают. Поливают шоколадным ганашем и украшают орехами.

орехи на торт

Именно в таком варианте наша бабушка готовит десерт уже много лет. Подробный рецепт с пошаговыми фото последней названной версии торта Пинчер представим ниже. Во времена расцвета Страны Советов было много достижений, но мало изысков. И сметанный тортик воспринимался как вершина желаний и предел мечтаний.

Он выглядел таким большим, был весь в шоколаде и казался идеально вкусным!


История названия торта кучерявый пинчер

Некоторые связывают имя десерта с породой собаки.

Другие – с талантливыми кулинарами из Великобритании. Пинчеры держали свою кондитерскую и предлагали посетителям отведать оригинальные десерты, созданные по фамильным рецептам. Один из их шедевров – шоколадный торт со сметанным кремом. Он настолько понравился народу, что стал популярен за пределами Англии. С собой же взял внешний вид своего родителя и его фамилию дело в том, что талантливый кондитер был кудрявым, вот и прозвали придуманный им десерт кудрявым (кучерявым) пинчером.

Но скорее всего название произошло от англ. слова pinch – отщипнуть. Чтобы придать кудрявость внешнему виду *торта кучерявый пинчер, хозяюшки, согласно рецепту, щипают корж и получившиеся кусочки обмакивают в соусе. Многие технологии сегодня рекомендуют нарезать основу, но изначально ее просто рвали или щипали.

Украшают десерт чаще многочисленными штрихами из глазури. Получается множество завитков и завитушек – чем не кучерявость? Для таких тонких линий подойдет корнетик или файлик с маленькой дырочкой в уголке.


Нюансы и хитрости торта пинчер – советы пошагово с комментариями

торт пинчер в разрезе

Основа

Бисквит не вызывает сложностей ни у кого. Единственное: соду не гасят уксусом. Она гасится в сметане, которую добавляют в тесто.

  1. Консистенция теста гуще, чем на оладьи. Можно сделать один корж, два или три: выбор за хозяюшкой.
  2. Игра цветов придаст изюминку десерту. Поэтому можно добавить какао в половину теста, чтобы один корж (тонкий) испечь светлым, а второй (потолще) темным.
  3. Можно сразу вылить светлое тесто, а по нему – шоколадное. Выйдет зебра. В разрезе такие заготовки будут смотреться интересно.

Добавки к рецепту торта пинчер в домашних условиях

добавки к торту

  •  Часто – орехи (грецкие). Их просушивают до появления характерного запаха на сухой сковороде, измельчают в ступке или скалкой. Допустимы и четвертинки. Только нужно тщательно проверить, чтобы не было кусочков скорлупы или перегородок. Это особенно актуально, если орешки покупались уже очищенными.
  •  Кладут и чернослив. Его хорошо моют, режут кусочками или соломкой. Если сушеный – запаривают. Если вяленый – моют в нескольких водах. Подробнее об обработке сушеных слив в публикации о фаршированном черносливе.

Аппетитные фото торта кучерявый пинчер с добавками очень соблазнительны.

торт с черносливом

  •  Можно положить любые сухофрукты, которые нравятся хозяюшке и ее семье: изюм, курагу, финики, клюкву, вишню.
  •  Есть рецепты, где используют кусочки свежих фруктов-ягод. Особенно популярен вариант с вишней. Вообще эта ягода удивительно звучит в сочетании с шоколадом и молочным кремом. Известны «Вишневый торт с маскарпоне» , торт «Шварцвальдский вишневый торт».

Крем для домашнего рецепта торта пинчер

крем на сметане

  1.  Для пропитки лучше использовать жирную сметану, она способна взбиться в боле нежный соус, чем маложирная.
  2.  Если применять сахарный песок, есть риск получить жиденькую сладкую водичку. Поэтому лучше использовать сахарную пудру. Именно соединение холодной жирной сметаны с сахарной пудрой даст тот самый правильный крем.
  3.  Сметана/сливки должна быть только что из холодильника. Тогда получится взбить ее в пышный воздушный крем в домашних условиях. Торт пинчер выйдет на славу с такой легкой пропиткой.
  4.  Домашняя сметана подходит, но с ней нужно быть осторожными: она быстро перебивается и превращается в масло.
  5.  Существуют варианты крема со сгущенным молоком и сметаной. Они имеют право на существование, но тут уже мегасладкая история.
  6.  Масляные кремы не подойдут, так как не пропитают кусочки.
  7.  Перед закладкой ломтиков бисквита в торт их можно напитать алкогольным сиропом, но классический вариант такие ухищрения не предполагает. Можно полить сиропом основу.

Как сделать густую сметану для рецепта торта кучерявый пинчер пошагово

крем из сметаны

Есть решение!

  1. Поместить жидкую сметанку в марлю;
  2.  Завязать узлом;
  3.  Подвесить конструкцию над плоским блюдом. Пусть проведет в холодильнике так часов 8 (оставим на ночь);
  4. Жидкость стечет, а в марле останется плотная сметанная основа для густого крема.

Варианты сборки торта кудрявый пинчер

1.Тонкий светлый корж смазывают кремом, раскладывают орехи и чернослив. Кусочки темного бисквита обмакивают в креме и выкладывают вперемешку с добавками в виде горки. Поливают остатками соуса и глазурью.

десерт к чаю

2. На блюдо кладут темный корж, на него – крем, пропитанные кусочки светлого и темного коржей вперемешку со свежими фруктами/ягодами, поливают кремом и украшают шоколадными штрихами.

3. Внизу – шоколадный корж, крем, обломки бисквита, напитанные соусом, орехи, целый корж и глазурь.


Шикарный торт пинчер – проверенный рецепт с фото пошагово

Семейная технология хороша тем, что проверялась не одним поколением кулинаров. Значит, обязательно получится и продукты будут потрачены не зря. Десерт выходит большим, тяжелым. Можно угостить человек двенадцать гостей. Бисквит ароматный, с отчетливо выраженными порами, высокий. В процессе пропитки они наполняются соусом, и блюдо приобретает потрясающую сочность.

Для нелюбителей читать – краткое видео процесса

(Visited 4 705 times, 18 visits today)

Шаги

1
Сделано

Как приготовить торт кучерявый пинчер – рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Яйца вымоем, вытрем бумажным полотенцем и разобьем в миску. Высыплем сахар, взобьем при помощи венчика слегка до появления первой пены.

2
Сделано

Соду высыплем в сметану, перемешаем, выльем в яичную смесь.

Нюанс

Вместо сметаны можно взять кефирный продукт. Только он должен быть давним, кислым. Тогда и бисквит для *торта пинчер на кефире выйдет пышным. Добавим сгущенное молоко.

3
Сделано

Какао просеем с мукой, высыплем в яично-сметанно-молочную смесь.

Замешаем тесто. Оно будет лениво стекать с ложки или лопатки. Если консистенция не та, можно отрегулировать: добавить сметану(кефир) в густое тесто; муку - в жидкое. Не нужно бояться, что не получится. Этот простой десерт получается у всех.

Нюанс
Чтобы насладиться порцией торта пинчер с орехами, можно добавить ореховую крошку и в основу.

4
Сделано

Форму застелем пергаментом: на дно – кружочек из бумаги, смазанный маслом. Бортики промажем маслом. Выльем тесто, разровняем и испечем бисквит в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

5
Сделано

Готовность проверим деревянной шпажкой. После ее извлечения из самого высокого места основы на дереве не должно быть следов теста.
Охладим основу в форме минут 10, затем выложим на решетку и выдержим пару часов.

6
Сделано

После разрежем на три части. Одну порежем на кусочки по 3 см.

7
Сделано

Приготовим крем для рецепта торта кудрявый пинчер – пошаговое описание с фото

Холодную сметану взобьем миксером минуту, добавим пудру и взобьем до воздушности.

8
Сделано

Орехи поджарим на сухой сковороде, измельчим удобным способом, охладим и добавим в сметану. Перемешаем.

9
Сделано

На доску или блюдо положим один корж, смажем кремом.

10
Сделано

Приготовленные кусочки выложим в миску со сметаной, перемешаем. При помощи ложки разложим их по поверхности основы. Выльем остатки на верх.

Нюансы

 Чтобы получить торт пинчер с черносливом, достаточно разложить между кусочками чернослив.

 Чтобы вышел с вишней – свежую ягоду без косточек (или размороженную проваренную в сиропе) также можно поместить в прослойку. Выйдет очень вкусно.

11
Сделано

Накроем вторым коржом, чуть прижмем и отправим в холодильник. Чтобы конструкция не приобрела посторонние ароматы, нужно укутать ее пищевой пленкой.

12
Сделано

Как сварить глазурь для торта пинчер – пошаговый рассказ

Через 3-4 часа извлечем из холодильника и покроем глазурью.
В кастрюльке смешиваем сметану, какао, сахар. Ставим на огонь, перемешиваем и варим 15 минут, помешивая до загустения. Охлаждаем до комнатной температуры и используем для заливки торта.

13
Сделано

Украшать нужно по своему вкусу. У нас – грецкие орехи и совсем немного ореховой крошки. Можно их карамелизировать, как в морковном торте.

14
Сделано

Красиво смотрится торт, украшенный конфетами.
Можно оставить лаконичным просто в глазури. Вариантов много и все имеют право на жизнь. Кучерявость в этом рецепте видна в разрезе. Если хочется ее и во внешнем виде, можно украсить тонкими полосочками растопленного белого шоколада.
Подавать десерт лучше через пару часов после того, как глазурь застынет.

15
Сделано

Каким бы ни было украшение торта шоколадный пинчер, гости и домашние оценят его приятный вкус и богатый внешний вид. Уверены: эта бесподобно вкусная история будет исполнена в семье не единожды.
Готовьте с нами, угощайте радушно.

Олюшка

мясо запеченное под сыром
предыдущие
Мясо под майонезом и сыром
салат с клюквой
следующий
Салат с клюквой
мясо запеченное под сыром
предыдущие
Мясо под майонезом и сыром
салат с клюквой
следующий
Салат с клюквой

Добавить Ваш Комментарий