0 0
Отбивная на косточке из свинины

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать этот URL и поделиться им

Отбивная на косточке из свинины

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Отбивная на косточке из свинины – мечта любого мужчины. Готовится такое мясо на раз два. А получается очень сытно, сочно, ароматно, аппетитно. Готовить куски корейки можно и в духовке, и на сковороде. А вот знать секреты, тонкости блюда просто необходимо для наилучшего результата.

свиная отбивная

Как приготовить сочные отбивные на косточке из свинины

Не будем рекомендовать приобрести мясо специально выращенных животных. В магазине, на рынке вполне можно купить стейки с косточкой. Просто нужно взять охлажденный вариант.

Как выбирать свинину подробно описано здесь. 

Если мясо разрезать самому, то нужно делать ломтики минимум по сантиметру толщиной.

нарезаем мясо на отбивные

Дома мясо хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, острым ножом разрезать с двух сторон так, чтобы получились решетки. Надрезы должны быть четко видны, но неглубокими.

Можно слегка отбить свинину вместо ее разрезания. Отбивать рекомендуют уже приправленные специями кусочки. Делать это необходимо не слишком усердно, раза два с каждой стороны.

Подготовленные кусочки натирают солью, маслом, смешанным с травами чесноком, майонезным соусом. Тут уже кто во что горазд. Оставляют мариноваться на 20 минут.


Теперь варианты.

1. Жарим отбивную на косточке из свинины на сковороде

жарим отбивную на сковородке

На глубокую сковороду с толстым дном выливаем ложку растительного масла без запаха. Ждем, когда раскалится. Проверяем сухой спичкой без серы или зубочисткой: бросаем в сковороду. Если масло вокруг дерева бурлит, шипит, пора класть мяско.

Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны. Это нужно, чтобы сохранить сочность. Вкусно в процессе добавить веточку розмарина.

Затем кладем на пергамент в противень, смазываем чесночным пюре с травами или просто теплым маслом, накрываем фольгой, доводим до готовности в духовке при 200 градусах 15 минут.

Проверка на готовность проста: разрезаем ножом — смотрим. Розовый сок – нужно допекать, прозрачный – пора извлекать. И снова рифма. Почему бы и не постихоплетствовать: ведь вкусное, сытное блюдо так легко готовить, что остается еще время на творчество.

готовая отбивная

Предупреждение!

Едят свиные отбивные на косточке, жаренные на сковороде, сразу же. Такое блюдо не разогревают: теряет вкусовые качества. Это как с шашлыками: кому придет в голову их разогревать?

Поэтому перед подачей нужно позаботиться, чтобы гарнир или салат уже был готов. К такому кушанью подойдут салатики из свежих овощей, некалорийные гарниры.

Подавать лучше, выложив на зеленые салатные листочки, украсив веточкой розмарина или четвертинками помидоров черри.


2. Запекаем в духовке свиные отбивные на косточке

мясо на косточке

Выбор и подготовка мяса осуществляется так, как описано в первом варианте.

Дальше можно изобразить шубку или кляр. Рецепт с шубой ниже – подробный, с фото.

мясо с черносливом

А вот кляр может быть из муки, сухарей или… чернослива.

  1. Слегка отбитое мясо обваливаем в муке (панировочных сухарях), затем во взбитом яйце, в муке. Обжариваем на сковороде до румяной корочки. Помещаем на пергамент в форму, запекаем при 190 градусах 20 минут. Такие отбивные можно разогревать.
  2. Чернослив тщательно промываем, заливаем кипятком, оставляем под крышкой на полчаса. Спустя время избавляем от лишней влаги, перекручиваем через мясорубку или превращаем в пюре при помощи блендера. Подготовленное мяско смазываем майонезно-горчичным соусом, обваливаем в черносливе, помещаем на смазанный маслом противень. Накрыв фольгой, запекаем при 200 градусах 25-35 минут. За 5 минут до готовности укрытие можно убрать, чтобы верх подрумянился. А чтобы не ушла сочность, можно присыпать отбивные тертым сыром.

Еще один оригинальный рецепт свиной отбивной на косточке будет подробно описан в пошаговом варианте. Этот способ проверен не однажды многими партиями гостей на всевозможных праздниках, во время разнообразных торжественных событий. Как правило, ответ на вопрос: «Что приготовить?» — всегда одинаков.

Ведь мясо, запеченное с грибной или черносливовой шубкой, получается всегда невероятно ароматным и вкусным. Одной порции хватает, чтобы утолить голод. Выглядит же блюдо очень привлекательно, презентабельно.


Праздничные отбивные на косточке из свинины в духовке – пошаговый рецепт с фото

(Visited 99 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Процесс готовки нужно начинать при условии, что все компоненты охлаждены. Так картофель берем, сваренный в мундирах, остуженный, очищенный.
Грибы нам понадобятся любые, но пожаренные до готовности с луком и сметаной, посоленные, приправленные перцем. Использовать их лучше теплыми или холодными.

Свинину промываем, просушиваем, отбиваем не очень сильно: по два-три удара молоточком с каждой стороны.

Посыпаем солью, специями также с двух сторон. Делать это нужно щедро, не скупясь.

2
Сделано

Готовим соус для промазывания верха. Майонез, дижонскую горчицу (можно и обычную) смешиваем с пюре из чеснока (вполне вкусно и без него).

3
Сделано

Противень смазываем растительным маслом, аккуратно укладываем заготовки свиных отбивных на косточке. Согласно рецепту, смазываем их соусом. На фото хорошо видно, что на каждый кусочек ушло много соуса: ложки три-четыре (чайные).

4
Сделано

Теперь черед картофельных ломтиков. Можно обойтись и без них. Но это же праздничный вариант. Поэтому всего и побольше. Не забудем посолить, приправить специями слой картошки.

5
Сделано

Дальше – по две ложки (столовые) грибов с луком и сметаной. Шикарное дополнение, очень любимое мужчинами.

6
Сделано

Накрываем фольгой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Затем снимаем ее и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовой шкаф еще на 10-15 минут. Когда образуется румяная корочка – пора извлекать и подавать. Наши немного бледноватые. Нужно было верхний нагрев включить.

7
Сделано

Как видим, основными компонентами рецепта отбивных на косточке из свинины выступают свободное время и желание хозяюшки. Ведь мясо в духовке, будь оно в грибной шубке или с черносливом, а может, с помидорами, сыром, получается неизменно нарядным, вкусным. Главное – не пересушить.

8
Сделано

Подавать такое блюдо можно сразу или спустя время. Во втором случае рекомендуем разогревать в микроволновой печи или горячей духовке.

Свежее дополнение в виде зелени пекинской капусты или листьев салата будет нелишним. Любимый соус: грибной, сырный или томатный также дополнит вкус блюда.

Долго думать над тем, как приготовить свиную отбивную на косточке, не стоит. Нужно просто открыть холодильник и посмотреть, какие продукты в нем есть: овощи, грибы или сухофрукты. Если же только мясо, значит – жарить на сковороде с большим количеством пряных трав. Будет сочно и вкусно при условии соблюдения нюансов, о которых шла речь выше.

Готовьте с нами, празднуйте с друзьями.

Олюшка

предыдущие
Торт Прага – рецепт в домашних условиях
мясо запеченное под сыром
следующий
Мясо под майонезом и сыром
предыдущие
Торт Прага – рецепт в домашних условиях
мясо запеченное под сыром
следующий
Мясо под майонезом и сыром

Добавить Ваш Комментарий