https://recepty-s-foto.ru
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
  • Вторые блюда
    • Свинина
    • Курица
    • Рыба
    • Блюда из фарша
    • Галушки
    • Печень
    • Блюда из овощей
    • Макароны
    • Каша
    • Вареники
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Холодные закуски
    • Консервация
  • Салаты
  • Напитки
  • Десерты
  • Соусы
  • В мультиварке
  • Выпечка
    • Пирожки
    • Пицца
    • Булочки
    • Печенье
    • Сырники
    • Пироги
    • Оладьи
    • Блины
    • Запеканки
  • Праздничные рецепты
    • 14 февраля
    • Рецепты на новый год
      • Гарниры
      • Закуски на новый год
      • Новогодние салаты
      • Горячее на Новый Год
      • Новогодние десерты
      • Новогодние торты
  • Рецепты без
    • Без муки
  • Блог
    • Конкурсы
    • Кулинарное путешествие
      • ЖуткоЕсть
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
  • Вторые блюда
    • Свинина
    • Курица
    • Рыба
    • Блюда из фарша
    • Галушки
    • Печень
    • Блюда из овощей
    • Макароны
    • Каша
    • Вареники
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Холодные закуски
    • Консервация
  • Салаты
  • Напитки
  • Десерты
  • Соусы
  • В мультиварке
  • Выпечка
    • Пирожки
    • Пицца
    • Булочки
    • Печенье
    • Сырники
    • Пироги
    • Оладьи
    • Блины
    • Запеканки
  • Праздничные рецепты
    • 14 февраля
    • Рецепты на новый год
      • Гарниры
      • Закуски на новый год
      • Новогодние салаты
      • Горячее на Новый Год
      • Новогодние десерты
      • Новогодние торты
  • Рецепты без
    • Без муки
  • Блог
    • Конкурсы
    • Кулинарное путешествие
      • ЖуткоЕсть
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Свиные отбивные с черносливом в духовке

Свиные отбивные с черносливом в духовке

Опубликовано на Янв 5th, 2023
по Оля
Категории:
  • Вторые блюда
свинные отбивные с черносливом

Свиные отбивные с черносливом в духовке – это сенсационный рецепт изысканной еды, которая обладает удивительно гармоничным вкусом. Сочная свинина, запеченная в духовке, прекрасно сочетается с хрустящей корочкой сыра. Контраст горчицы и чернослива придает ей особую пикантность. Продукты для этого блюда нужны самые простые, но нежные отбивные способны затмить все предыдущие опыты приготовления мяса для особых случаев. Шикарно есть не запретишь.

Свиные отбивные с черносливом

Ингредиенты:

  • свинина для отбивных – 500 г;
  • чернослив – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица – 2 ст. л;
  • майонез – 2 ст. л;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л;
  • киви (для украшения) – 1 шт.

Ингредиенты для приготовления отбивных

Пошаговое приготовление свиных отбивных с черносливом в духовке с фотографиями

Кусочки свинины отбиваем, посыпаем солью и приправами, выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень.

Обиваем мясо и посыпаем солью и приправами

Готовим соус. Чеснок измельчаем, смешиваем с горчицей и майонезом.

Соус для свиных отбивных

Намазываем горчичным соусом отбивные.

Намазываем отбивные соусом

Лук репчатый чистим, моем, нарезаем полукольцами. Чернослив вяленый моем, нарезаем полосками. Несколько фруктов оставим целыми для украшения.

Нарезаем чернослив и лук

На отбивные выкладываем сначала порезанный лук, затем – полоски чернослива. Накрываем все фольгой и ставим запекаться на 30 минут в духовку при температуре 200 градусов.

выкладываем лук и чернослив горкой

Противень вынимаем из духовки, снимаем фольгу, накрываем каждый кусочек мяса ломтиком сыра. Ставим опять в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась румяная корочка.

Плавим сыр на отбивных

Ароматное мясо готово. Оно имеет привлекательный внешний вид и нуждается в красивой подаче. Для этого будем использовать киви. Очистим его от кожуры, помоем и нарежем кружочками. Эта ягода хорошо сочетается со свининой и сухофруктами. Она станет ярким акцентом и придаст особенный оттенок вкуса блюду.

Запекаем до корочки

Свиные отбивные с черносливом в духовке выкладываем на порционные тарелки и подаем с ломтиками киви, сухофруктами и горчицей.

Выкладываем на тарелки

Необычное сочетание привычных продуктов доставит истинное удовольствие ценителям новизны. Сочное нежное мясо под красивой корочкой раскроется фейерверком вкуса уже в первом кусочке. Здесь будут сладость и горечь, пикантность и классика. Это аппетитное блюдо покорит любителей удачных сенсаций в кулинарии. Готовьте феерично, ешьте вкусно.

(Visited 7 388 times, 1 visits today)
  • отбивные

Оля

Скрыть комментарии

Чижова Полина:
в 22:30

Я только что приготовил этот рецепт и он оказался настоящим шедевром! Сочные отбивные, хрустящая корочка сыра и контраст горчицы и чернослива создают удивительный вкус. Легко приготовить и не требует сложных ингредиентов. Я также добавил немного свежих зеленых, чтобы придать блюду дополнительную свежесть. Очень рекомендую!

Ответить
Тимофей Ильин:
в 03:36

Я очень люблю экспериментировать с блюдами, и этот рецепт свиных отбивных с черносливом в духовке меня не разочаровал. Мясо получилось нежным, а сочетание горчичного соуса, чернослива и сыра добавило пикантности. Киви в качестве украшения действительно стало отличным акцентом. Буду готовить еще!

Ответить
Варвара Корнилова:
в 19:30

Я обожаю экспериментировать с новыми рецептами, и этот свиные отбивные с черносливом в духовке точно станет одним из моих любимых. Я оценила простоту приготовления и доступность ингредиентов, а вкус блюда просто потрясающий. Особенно понравилась контрастная горчица и чернослив, и я обязательно приготовлю это блюдо для особых случаев.

Ответить
Василиса Михайлова:
в 17:35

Отличный рецепт! Сочные свиные отбивные с черносливом и сыром в духовке — настоящий шедевр. Горчичный соус и фруктовая гарнировка добавляют пикантности. Замечательно подходит для особых случаев. Вау!

Ответить
София Козлова:
в 20:07

Отличный рецепт! Сочная свинина с хрустящей корочкой сыра и пикантностью чернослива и горчицы — идеальное сочетание вкусов. Простые ингредиенты, но результат впечатляет. Ароматное мясо с красивой подачей — отличный выбор для особых случаев.

Ответить
Смирнова Эмилия:
в 13:15

Блюдо «Свиные отбивные с черносливом в духовке» — настоящая сенсация! Оно обладает удивительным гармоничным вкусом благодаря сочной свинине и хрустящей корочке сыра. Горчица и чернослив добавляют пикантности. Простые, но нежные отбивные затмевают все предыдущие опыты приготовления мяса для особых случаев. Рекомендую подавать с киви, сухофруктами и горчицей.

Ответить
Милия:
в 11:03

Это блюдо с свиными отбивными и черносливом в духовке имеет удивительный вкус. Хрустящая корочка сыра и контраст горчицы и чернослива придают ему особый шарм. Простые ингредиенты и пошаговое приготовление делают его идеальным для особых случаев. А киви и сухофрукты добавляют яркость и особенный оттенок вкуса.

Ответить
Панков Лев:
в 08:37

Ммм, эти свиные отбивные с черносливом в духовке выглядят просто невероятно аппетитно! Гармоничное сочетание сочной свинины, хрустящей корочки сыра и пикантности горчицы и чернослива обещает настоящий взрыв вкусовых ощущений. К тому же, рецепт очень простой, но результат наверняка порадует даже самого изысканного гурмана. Не могу дождаться, чтобы попробовать!

Ответить
Андреева Мила:
в 01:48

Ммм, эти свиные отбивные с черносливом в духовке просто божественны! Вкус мяса, сочетание сыра и чернослива, а также горчицы — это просто праздник для вкусовых рецепторов. И самое лучшее, что для этого блюда нужны самые простые ингредиенты. Просто шикарно!

Ответить

Добавить свой комментарий Отменить ответ

Новые комментарии

  • Ольга к записи Скумбрия в чае
  • Вероника Савельева к записи Картофельные пирожки
  • Александр Раков к записи Пирог на сметане с ягодами
  • Мина к записи Салат с кунжутом
  • Марлена к записи Салат с кукурузой и яблоком

Мммм вкусняшки…

  • Кабачки тушеные с морковьюКабачки тушеные с морковью
  • ЛангошЛангош
  • Суп с курицей и овсяными хлопьямиСуп с курицей и овсяными хлопьями
  • Яйца фаршированные сухими грибамиЯйца фаршированные сухими грибами

© 2017 -2024 | Копирование без активной ссылки запрещено

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.