Как приготовить пирог Соты с капустой и колбасой. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог Соты с капустой и колбасой. Пошаговый рецепт с фото этого шикарного блюда несложен и быстр. Начинка из квашеной капусты и колбасы, пушистое дрожжевое тесто и необычная форма – все это удивительно вкусный и красивый пирог в виде пчелиных сот.
Такое кушанье станет сытным завтраком или дополнением к обеду. Если нужно срочно нужно удивить подругу, а в холодильнике – ни рябчиков, ни ананасов, сделайте потрясающее своими вкусовыми качествами и внешним видом кушанье из простых продуктов.
Привлекательный пирог можно подавать и в горячем и в холодном виде. Друзья будут шокированы, а домашние в один голос попросят испечь прекрасный пирог еще раз, но уже без приглашения гостей.
Ингредиенты
Для теста:
- мука пшеничная – 600 г;
- вода – 200 мл;
- дрожжи – 25 г;
- сахар – 3 ч. л;
- соль – 1 ч. л;
- масло растительное – 2 ст. л.
Для начинки:
- капуста квашеная – 300 г;
- колбаса вареная – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л;
- специи – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л.
Пошаговое приготовление пирог Соты с капустой и колбасой. Рецепт с фото
Как приготовить пирог соты? Нет ничего проще. Начинаем.
Дрожжевое тесто для пирога на самом деле готовится очень просто и быстро. Главное – не бояться. Итак, дрожжи засыпать сахаром и залить теплой водой. Оставить в теплом месте подрасти.
Совет
Ни в коем случае вода не должна быть горячей. Дрожжи не станут работать, а просто сварятся. Вода для опары должна быть чуть теплой, летней.
Хорошие свежие дрожжи превращаются в шапочку уже через 10-15 минут после соединения их с сахаром и теплой водой.
В широкую глубокую миску высыпать просеянную муку, соль. Вылить в нее перемешанные поднявшиеся дрожжи. Сначала ложкой размешать, затем руками замесить дрожжевое тесто, чтобы оно не липло к рукам. Скатать его в шар и оставить в теплом месте подниматься.
Нюанс
Правильное тесто для дрожжевого пирога должно быть эластичным, мягким, не забитым.
Для начинки мелко порезать вареную колбасу, очищенный репчатый лук.
Хорошо промыть квашеную капусту, отжать, чтобы избавить от лишней жидкости.
Если ваша капуста квасилась без моркови, можно в начинку добавить тертую на терке почищенную морковь. При желании можно добавить измельченный зеленый лук и укроп.
Все подготовленные ингредиенты выложить в глубокую сковороду с подсолнечным маслом, потушить в течение 15 минут.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова. Осталось ее посолить, приправить специями, охладить.
Поднявшееся дрожжевое тесто для пирога Соты раскатать скалкой на присыпанном мукой столе. Толщина теста должна быть не больше двух-трех миллиметров. Иначе выпечка получится толстой и неэстетичной.
При помощи чашки или стакана вырезать из дрожжевого теста кружки диметром 6 см.
В центр каждого положить по столовой ложке охлажденной начинки из капусты и колбасы.
Края каждой лепешки защипать лодочкой, как на фото.
В смазанную растительным маслом форму для выпечки выкладывать готовые открытые пирожки хвостиками плотно друг к дружке. Начинать с середины.
Если остаются пустоты, не стремитесь в них вставить еще по пирожку. Дрожжевое тесто для пирога соты в процессе выпечки поднимется, пустоты заполнятся.
Пирог Соты с колбасой и капустой выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 30 минут. Смотреть по изделию. Если пирожки зарумянились, пора вынимать, чтобы капуста не пригорела.
Как приготовить пирог Соты с капустой и колбасой? Рецепт прост и быстр, как вы уже убедились. Пора доставать выпечку из духового шкафа, звать домочадцев и пить чай в приятной атмосфере домашнего тепла.
Если в доме гости – не беда. Приготовленный завтра на бис пирог Соты будет не менее вкусным и не менее востребованным. Это блюдо из тех, которые не приедаются.
Если менять и фантазировать с начинками: грибы, лук и сыр; капуста и фарш; курица и сыр… Вариантов бесчисленное множество. Главное в этом чудо-пироге – идея.
Вдохновляйтесь с нами, готовьте на славу.
Удивительно простой и быстрый рецепт пирога Соты с капустой и колбасой! Дрожжевое тесто и вкусная начинка делают его настоящим шедевром. Можно подавать как горячим, так и холодным. Рекомендую попробовать!
Этот рецепт пирога Соты с капустой и колбасой прост в приготовлении и быстр. Начинка из квашеной капусты и колбасы, пушистое дрожжевое тесто и необычная форма делают его вкусным и красивым. Идеально подходит для завтрака или обеда. Можно подавать горячим или холодным.