Овощное рагу со свиными ребрышками
Ароматное овощное рагу со свиными ребрышками – сытное блюдо из серии два в одном: полезный гарнир и сочная свинина. Тушеный с зеленым горошком картофель и нежное мясо на косточке – что еще нужно для полноценного обеда? Без особых усилий и затрат можно получить признание домочадцев и восторги гостей. КАК? Главный секрет — не жалеть овощей. Давайте по порядку…
Ингредиенты:
- свиные ребра – 300 г;
- картофель – 500 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- зеленый горошек – 200 г;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- соль — по вкусу;
- специи – по вкусу;
- зелень – по желанию.
Пошаговое приготовление
Свиные ребра помоем, поместим на дно кастрюли с толстым дном и слегка поджарим на подсолнечном масле. Затем зальем холодной водой и поставим на огонь. Будем варить, пока не подготовим овощи.
Картофель почистим. Помоем и разрежем на 4-6 частей каждый клубень.
Лук, морковь почистим и помоем. Репчатый лук порежем полукольцами. Морковь натрем на терке или порежем кружочками. Все смешаем и пожарим на сильном огне на подсолнечном масле 5 минут. Свежий или замороженный зеленый горошек помоем.
К мясу добавим зеленый горошек, картофель, жареные лук и морковь. Все посолим, посыплем специями и зальем холодной водой. Оставим тушиться овощное рагу с мясом под крышкой 1,5 часа. Затем при желании добавим зелень, потушим еще 10 минут и будем подавать.
На порционную тарелку выложим аккуратной горкой тушеные овощи, рядом поместим два ребрышка. Овощное рагу со свининой готово и ждет дегустации. Это простое аппетитное блюдо утолит голод и зарядит позитивом надолго. Готовьте вкусно, ешьте с наслаждением и угощайте от души.
Я обожаю готовить вкусные и сытные блюда для своей семьи и друзей, и это овощное рагу со свиными ребрышками точно попадает в мой список любимых рецептов. Главный секрет — не жалеть овощей, они придают блюду неповторимый вкус и делают его более полезным. Простое в приготовлении, это блюдо утолит голод и порадует вкусовые рецепторы.
Благодаря этому рецепту я смогла приготовить ароматное овощное рагу со свиными ребрышками. Это сытное блюдо является идеальным вариантом для полноценного обеда. Я следовала рецепту, не жалея овощей, и получила признание от своих близких и восторг от гостей. Рекомендую добавить зелень для дополнительного вкуса.