Манты лучшие рецепты Как правильно и вкусно приготовить
Хорошо дружить с соседями из Казахстана: они научат как правильно готовить домашние манты. Своеобразные розочки из пресного или дрожжевого теста с мясным фаршем. Традиционно это блюдо любимо многими азиатскими народами. Русский аналог – пельмени, а старорусский – гусарики. Варят настоящие манты на пару, но наш рецепт подойдет и для тех, у кого нет специальной посуды с решетками. Мы предлагаем тушить казахские вкусности с томатно-луковым соусом в глубокой толстостенной сковороде. На вкусовые качества такой способ не влияет, а время и деньги экономит.
Ингредиенты:
Для теста:
- вода – 100 мл;
- мука – 400 г;
- соль – 0,3 ч. л.
- Для начинки:
- фарш – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч. л;
- перец черный молотый – по вкусу;
- зелень – по желанию.
Для соуса:
- лук репчатый – 2 шт.;
- томатная паста – 4 ст. л;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.
Приготовить вкусные манты Рецепт с фото
Замесим пресное тесто из воды, муки и соли, как для пельменей.
Дадим ему отдохнуть.
В это время подготовим начинку. Смешаем фарш из свинины и курицы, мелко нарезанный лук, 2 ст л. воды, соль, черный молотый перец. Все тщательно перемешаем руками.
Из теста сделаем колбаски толщиной 1,5 см., разрежем каждую на кусочки по 2 см длиной.
Кусочки обваляем в муке и раскатаем скалкой в лепешки.
На них выложим по одной чайной ложке начинки.
Края лепешки соединим и защипаем серединку один раз, как в бантике.
Края бантиков защипаем по очереди: сначала с одной стороны.
Затем – с другой.
Сковороду смажем подсолнечным маслом, уложим розочки, не прижимая их.
Сверху посыплем манты порезанным полукольцами луком и зальем водой, смешанной с томатной пастой. Накроем все крышкой, доведем до кипения на сильном огне.
Затем огонь уменьшим и оставим тушиться 25 минут.
Готовые домашние манты будем подавать с аджикой или сметаной. Особый свежий аромат придаст блюду мелко порубленная зелень: лук, укроп.
Хороший повар в ресторане домашней кухни получился бы из нашей соседки. Вкусный рецепт приготовления мантов подарила она нам. Вот уже много лет сами готовим и Вам советуем.
Сделайте казахские розочки, потушите их в томатной подливе с луком и принимайте похвалы гостей и домочадцев.
С соседями дружить не просто нужно. С ними дружить необходимо: это по-настоящему вкусно и познавательно. Особенно, ели эти люди – иностранцы. Общение с разными народами делает нас богаче и позитивнее. Ешьте с настроением, живите в мире.
Я уже давно заметила, что соседи из Казахстана знают толк в готовке мантов. Этот рецепт совсем не сложный, а описание с фотографиями помогут вам приготовить вкуснейшие домашние манты. Я обязательно попробую приготовить их с томатно-луковым соусом, так как это отличный вариант для тех, у кого нет специальной посуды с решетками.
Манты — любимое блюдо многих азиатских народов, а теперь и мое. Этот рецепт с томатно-луковым соусом очень прост в приготовлении и получается очень вкусным. Спасибо соседям из Казахстана за наставления!
Очень интересный рецепт! Манты — вкусное и популярное блюдо. Буду обязательно готовить с томатно-луковым соусом, звучит очень аппетитно. Спасибо за идею!
Прекрасный рецепт! Манты — это настоящая находка для любителей восточной кухни. Благодаря вашему совету можно приготовить их даже без специальной посуды. А соус из томатной пасты и лука добавит пикантности и аромата. Обязательно попробую приготовить и подавать с аджикой или сметаной.
Манты — вкусное блюдо, популярное в Азии. Рецепт позволяет приготовить их без специальной посуды. Тушуем их в сковороде с томатно-луковым соусом. Вкусно и экономично.
Очень интересный рецепт! Я всегда люблю попробовать блюда из других культур. Буду рад попробовать готовить манты по этому рецепту, особенно с томатно-луковым соусом. Спасибо за идею! 🥟🍅