https://recepty-s-foto.ru
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
  • Вторые блюда
    • Свинина
    • Курица
    • Рыба
    • Блюда из фарша
    • Галушки
    • Печень
    • Блюда из овощей
    • Макароны
    • Каша
    • Вареники
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Холодные закуски
    • Консервация
  • Салаты
  • Напитки
  • Десерты
  • Соусы
  • В мультиварке
  • Выпечка
    • Пирожки
    • Пицца
    • Булочки
    • Печенье
    • Сырники
    • Пироги
    • Оладьи
    • Блины
    • Запеканки
  • Праздничные рецепты
    • 14 февраля
    • Рецепты на новый год
      • Гарниры
      • Закуски на новый год
      • Новогодние салаты
      • Горячее на Новый Год
      • Новогодние десерты
      • Новогодние торты
  • Рецепты без
    • Без муки
  • Блог
    • Конкурсы
    • Кулинарное путешествие
      • ЖуткоЕсть
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
  • Вторые блюда
    • Свинина
    • Курица
    • Рыба
    • Блюда из фарша
    • Галушки
    • Печень
    • Блюда из овощей
    • Макароны
    • Каша
    • Вареники
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Холодные закуски
    • Консервация
  • Салаты
  • Напитки
  • Десерты
  • Соусы
  • В мультиварке
  • Выпечка
    • Пирожки
    • Пицца
    • Булочки
    • Печенье
    • Сырники
    • Пироги
    • Оладьи
    • Блины
    • Запеканки
  • Праздничные рецепты
    • 14 февраля
    • Рецепты на новый год
      • Гарниры
      • Закуски на новый год
      • Новогодние салаты
      • Горячее на Новый Год
      • Новогодние десерты
      • Новогодние торты
  • Рецепты без
    • Без муки
  • Блог
    • Конкурсы
    • Кулинарное путешествие
      • ЖуткоЕсть
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Манты лучшие рецепты Как правильно и вкусно приготовить

Манты лучшие рецепты Как правильно и вкусно приготовить

Опубликовано на Янв 5th, 2023
по Оля
Категории:
  • Вторые блюда

Хорошо дружить с соседями из Казахстана: они научат как правильно готовить домашние манты. Своеобразные розочки из пресного или дрожжевого теста с мясным фаршем. Традиционно это блюдо любимо многими азиатскими народами. Русский аналог – пельмени, а старорусский – гусарики. Варят настоящие манты на пару, но наш рецепт подойдет и для тех, у кого нет специальной посуды с решетками. Мы предлагаем тушить казахские вкусности с томатно-луковым соусом в глубокой толстостенной сковороде. На вкусовые качества такой способ не влияет, а время и деньги экономит.

Манты лучшие рецепты

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода – 100 мл;
  • мука – 400 г;
  • соль – 0,3 ч. л.
  • Для начинки:
  • фарш – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • зелень – по желанию.

Для соуса:

  • лук репчатый – 2 шт.;
  • томатная паста – 4 ст. л;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.

Приготовить вкусные манты Рецепт с фото

Замесим пресное тесто из воды, муки и соли, как для пельменей.

Замешиваем тесто для мант

Дадим ему отдохнуть.

Даём тесту время полежать

В это время подготовим начинку. Смешаем фарш из свинины и курицы, мелко нарезанный лук, 2 ст л. воды, соль, черный молотый перец. Все тщательно перемешаем руками.

Делаем начинку для мант

Из теста сделаем колбаски толщиной 1,5 см., разрежем каждую на кусочки по 2 см длиной.

Скручиваем тесто

Кусочки обваляем в муке и раскатаем скалкой в лепешки.

Нарезаем на кусочки

На них выложим по одной чайной ложке начинки.

Выкладываем фарш на кружочки из теста

Края лепешки соединим и защипаем серединку один раз, как в бантике.

Защипываем края

Края бантиков защипаем по очереди: сначала с одной стороны.

Формируем мант

Затем – с другой.

Как должно получиться

Сковороду смажем подсолнечным маслом, уложим розочки, не прижимая их.

Сверху посыплем манты порезанным полукольцами луком и зальем водой, смешанной с томатной пастой. Накроем все крышкой, доведем до кипения на сильном огне.

Уложенные манты заливаем томатной пастой

Затем огонь уменьшим и оставим тушиться 25 минут.

Тушим манты в сковороде

Готовые домашние манты будем подавать с аджикой или сметаной. Особый свежий аромат придаст блюду мелко порубленная зелень: лук, укроп.

Готовые домашние манты

Хороший повар в ресторане домашней кухни получился бы из нашей соседки. Вкусный рецепт приготовления мантов подарила она нам. Вот уже много лет сами готовим и Вам советуем.

Сделайте казахские розочки, потушите их в томатной подливе с луком и принимайте похвалы гостей и домочадцев.

С соседями дружить не просто нужно. С ними дружить необходимо: это по-настоящему вкусно и познавательно. Особенно, ели эти люди – иностранцы. Общение с разными народами делает нас богаче и позитивнее. Ешьте с настроением, живите в мире.

(Visited 526 times, 1 visits today)
  • манты

Оля

Скрыть комментарии

Рыбаков Иван:
в 18:55

Я уже давно заметила, что соседи из Казахстана знают толк в готовке мантов. Этот рецепт совсем не сложный, а описание с фотографиями помогут вам приготовить вкуснейшие домашние манты. Я обязательно попробую приготовить их с томатно-луковым соусом, так как это отличный вариант для тех, у кого нет специальной посуды с решетками.

Ответить
Маркиана:
в 19:16

Манты — любимое блюдо многих азиатских народов, а теперь и мое. Этот рецепт с томатно-луковым соусом очень прост в приготовлении и получается очень вкусным. Спасибо соседям из Казахстана за наставления!

Ответить
Андреева Мила:
в 11:06

Очень интересный рецепт! Манты — вкусное и популярное блюдо. Буду обязательно готовить с томатно-луковым соусом, звучит очень аппетитно. Спасибо за идею!

Ответить
Молчанов Даниил:
в 15:54

Прекрасный рецепт! Манты — это настоящая находка для любителей восточной кухни. Благодаря вашему совету можно приготовить их даже без специальной посуды. А соус из томатной пасты и лука добавит пикантности и аромата. Обязательно попробую приготовить и подавать с аджикой или сметаной.

Ответить
Громов Алексей:
в 09:15

Манты — вкусное блюдо, популярное в Азии. Рецепт позволяет приготовить их без специальной посуды. Тушуем их в сковороде с томатно-луковым соусом. Вкусно и экономично.

Ответить
Теона Артамонова:
в 03:34

Очень интересный рецепт! Я всегда люблю попробовать блюда из других культур. Буду рад попробовать готовить манты по этому рецепту, особенно с томатно-луковым соусом. Спасибо за идею! 🥟🍅

Ответить

Добавить свой комментарий Отменить ответ

Новые комментарии

  • Ольга к записи Скумбрия в чае
  • Вероника Савельева к записи Картофельные пирожки
  • Александр Раков к записи Пирог на сметане с ягодами
  • Мина к записи Салат с кунжутом
  • Марлена к записи Салат с кукурузой и яблоком

Мммм вкусняшки…

  • Печенье шампиньоныПеченье шампиньоны
  • Бифстроганы из говядины рецептБифстроганы из говядины рецепт
  • Пирог с замороженной малинойПирог с замороженной малиной
  • Ленивые голубцыЛенивые голубцы

© 2017 -2024 | Копирование без активной ссылки запрещено

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.