Картофель, запеченный в духовке с овощами
Картофель, запеченный в духовке с овощами – блюдо вкусное и полезное. Ароматный картофель с морковью и репчатым луком придутся по вкусу взрослым и детям. Главное при запекании картофеля – не жалеть приправ. И незаменима при приготовлении запеченных овощей куркума. Именно она придаст им красивый золотистый цвет.
Кушанье с разнообразными травами и специями получится максимально аппетитным и душистым. И еще один момент – обязательно накрыть противень с овощами фольгой, чтобы они не высохли и остались сочными.
Ингредиенты:
- картофель – 300 г;
- морковь – 200 г;
- лук репчатый – 200 г;
- специи – 3 г;
- соль – ½ ч. л;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.
Пошаговое приготовление с фотографиями. Картофель, запеченный в духовке с овощами
Почистим все овощи по списку, хорошо помоем. Морковь нарежем кружочками
Картофель – четвертинками.
На подходящий противень выльем подсолнечное масло. Выложим картофель и морковь, перемешаем их так, чтобы они хорошо покрылись маслом.
Порежем полукольцами репчатый лук.
Разделим его на частички, рассыпем по овощам.
Посыплем все солью и любимыми приправами, не забыв о куркуме. Польем подсолнечным маслом и тщательно перемешаем. Накроем фольгой.
Нюанс
Конечно, перемешивать овощи с маслом и травами можно в глубокой просторной емкости, а потом уже высыпать на противень. Здесь уже как кому нравится.
Запекать картофель с овощами в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. За 20 минут до окончания готовки фольгу снять, чтобы овощи подрумянились.
Готовый картофель, запеченный в духовке с овощами, подавать с пылу с жару. В остывшем виде он потеряет свою душистость, рассыпчатость и нежность. Горячие овощи будут обжигать язык, умопомрачительно пахнуть и заставлять дегустаторов тянутся за добавкой. Такой гарнир никого не оставит равнодушным.
Готовьте с нами, ешьте вволю.
Я обожаю запеченный картофель с овощами! Это такое простое, но вкусное блюдо. Я всегда добавляю куркуму, чтобы придать овощам красивый золотистый цвет. И, конечно же, не забываю накрыть противень фольгой, чтобы овощи остались сочными. Советую всем попробовать этот рецепт!
Картофель, запеченный в духовке с овощами, получается вкусным и полезным блюдом. Важно не жалеть приправ и добавить куркуму для красивого цвета. Накройте овощи фольгой, чтобы они остались сочными. Можно смешивать овощи с маслом и травами в емкости или сразу на противне. Запекайте при 200 градусах около 40 минут, снимите фольгу за 20 минут до готовности. Горячий картофель с овощами невероятно ароматный и аппетитный.
Очень вкусное и полезное блюдо! Запеченный картофель с овощами, приправленный травами и специями, получается аппетитным и ароматным. Особенно важно не жалеть приправ и добавить куркуму для красивого золотистого цвета. Не забудьте накрыть противень фольгой, чтобы овощи остались сочными. Готовьте и наслаждайтесь горячим и ароматным гарниром!
Блюдо «Картофель, запеченный в духовке с овощами» — вкусное и полезное. При запекании не жалейте приправ, а куркума придаст овощам красивый золотистый цвет. Не забудьте накрыть противень фольгой, чтобы овощи остались сочными. Готовьте с нами и наслаждайтесь аппетитным результатом!