Салат с корейской морковью «Листок-трилисток»

Салат с корейской морковью «Листок-трилисток» удивит Вас неожиданным сочетанием пикантной моркови, яиц и жаренной с луком куриной печени. Любителям экспериментов придется по душе колоритный внешний вид и яркий вкус этого сытного блюда.
Весна нерешительно заявляет свои права тающим снегом, мокрыми проталинами. Редко проскальзывает между рваными облаками застенчивая улыбка просыпающегося от зимнего сна солнца. А в душе уже во всю журчат ручьи, кипят страсти и остро ощущается нехватка новизны, желание перемен и готовность экспериментировать.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- перец черный молотый – 2 г;
- сахар – 20 г;
- уксус столовый – 30 г;
- масло подсолнечное – 50 г;
- куриная печень (жаренная с луком) – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- майонез – 20 мл.
Пошаговое приготовление слоеного салата с корейской морковью «Листок-трилисток»
Подготовим морковь. Для этого натрем овощ на специальной терке после его очистки и мытья.
Тертую морковь смешаем с измельченным чесноком, сахаром, черным молотым перцем, уксусом и подсолнечным маслом. Все хорошо перемешаем.
Яйца куриные отварим, охладим, почистим, нарежем соломкой.
Жаренную с луком куриную печень аккуратно нарежем ломтиками. Будем использовать тонкий острый нож, чтобы получились красивые лепестки.
На плоское блюдо выложим первый слой салата – нарезанные соломкой куриные яйца. Будем выкладывать их в форме остроконечного трилистника с загнутым корешком. Сделаем майонезную сетку.
Второй слой – жаренная с луком куриная печень. Можно также смазать майонезом. Не забудем оставить 50 грамм ломтиков для украшения (примерно 25 штук).
Третий слой – корейская морковь. Перед тем как ее выкладывать, рекомендуем немного отжать. Так сок и масло не растекутся и не испортят внешний вид.
Последний штрих – красиво выложим лепестки куриной печени. Для облегчения процесса, можно схематично нарисовать на бумаге, что хочется получить. Такой своеобразный маленький шаблон поможет правильно разложить украшение.
Салат с корейской морковью «Листок-трилисток» готов. Даже не сомневайтесь: будет вкусно, съедят весь.
Как видим, здесь используется всего три ингредиента (основных) для укладки трех слоев в виде трилистника. По этой причине и возникло ритмичное название. Если у читателей нашего рецепта родились какие-то более подходящие и звучные названия для этого необычного блюда, пишите в комментариях варианты. Самое правильное и звучащее название присвоим нашему салату со ссылкой на гениального автора его имени.
Мы уже писали, что хочется экспериментировать. И не только на кухне. Пусть наше предложение будет таким творческим экспериментом на сайте.
Готовьте сами, делитесь идеями с нами.
Этот салат с корейской морковью и куриной печенью точно порадует любителей экспериментов и новизны. Яйца и майонезная сетка придают ему оригинальный вид, а сочетание вкусов – неповторимый вкус. Я рекомендую немного отжать морковь перед выкладыванием, чтобы сохранить внешний вид блюда.
Очень интересный и оригинальный рецепт салата! Сочетание пикантной моркови, жаренной куриной печени и яиц звучит аппетитно. Я обязательно попробую приготовить этот колоритный и сытный салат.
Салат «Листок-трилисток» — яркое и сытное блюдо с пикантной морковью, жаренной куриной печенью и яйцами. Экспериментаторам понравится его колоритный вид и вкус. Весна уже пробуждает желание перемен и новизны, а этот салат идеально в него вписывается. Подготовка несложная: натираем морковь, смешиваем с чесноком, сахаром, перцем, уксусом и маслом. Отвариваем яйца, нарезаем их и жареную печень. Слоим салат: яйца, печень, морковь. Украшаем лепестками печени. Можно предварительно нарисовать схему на бумаге.
Мне очень понравился этот рецепт салата с корейской морковью! Он не только выглядит красиво и аппетитно, но и имеет оригинальное сочетание вкусов. Я обязательно попробую приготовить его и порадовать своих близких и гостей. Спасибо за интересный рецепт!
Очень интересный рецепт! Салат с корейской морковью, яйцами и куриной печенью выглядит необычно и, наверняка, вкусно. Люблю экспериментировать с новыми блюдами, так что обязательно попробую приготовить этот сытный салат. Спасибо за рецепт!