Салат с корейской морковью «Листок-трилисток»

Салат с корейской морковью «Листок-трилисток» удивит Вас неожиданным сочетанием пикантной моркови, яиц и жаренной с луком куриной печени. Любителям экспериментов придется по душе колоритный внешний вид и яркий вкус этого сытного блюда.
Весна нерешительно заявляет свои права тающим снегом, мокрыми проталинами. Редко проскальзывает между рваными облаками застенчивая улыбка просыпающегося от зимнего сна солнца. А в душе уже во всю журчат ручьи, кипят страсти и остро ощущается нехватка новизны, желание перемен и готовность экспериментировать.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- перец черный молотый – 2 г;
- сахар – 20 г;
- уксус столовый – 30 г;
- масло подсолнечное – 50 г;
- куриная печень (жаренная с луком) – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- майонез – 20 мл.
Пошаговое приготовление слоеного салата с корейской морковью «Листок-трилисток»
Подготовим морковь. Для этого натрем овощ на специальной терке после его очистки и мытья.
Тертую морковь смешаем с измельченным чесноком, сахаром, черным молотым перцем, уксусом и подсолнечным маслом. Все хорошо перемешаем.
Яйца куриные отварим, охладим, почистим, нарежем соломкой.
Жаренную с луком куриную печень аккуратно нарежем ломтиками. Будем использовать тонкий острый нож, чтобы получились красивые лепестки.
На плоское блюдо выложим первый слой салата – нарезанные соломкой куриные яйца. Будем выкладывать их в форме остроконечного трилистника с загнутым корешком. Сделаем майонезную сетку.
Второй слой – жаренная с луком куриная печень. Можно также смазать майонезом. Не забудем оставить 50 грамм ломтиков для украшения (примерно 25 штук).
Третий слой – корейская морковь. Перед тем как ее выкладывать, рекомендуем немного отжать. Так сок и масло не растекутся и не испортят внешний вид.
Последний штрих – красиво выложим лепестки куриной печени. Для облегчения процесса, можно схематично нарисовать на бумаге, что хочется получить. Такой своеобразный маленький шаблон поможет правильно разложить украшение.
Салат с корейской морковью «Листок-трилисток» готов. Даже не сомневайтесь: будет вкусно, съедят весь.
Как видим, здесь используется всего три ингредиента (основных) для укладки трех слоев в виде трилистника. По этой причине и возникло ритмичное название. Если у читателей нашего рецепта родились какие-то более подходящие и звучные названия для этого необычного блюда, пишите в комментариях варианты. Самое правильное и звучащее название присвоим нашему салату со ссылкой на гениального автора его имени.
Мы уже писали, что хочется экспериментировать. И не только на кухне. Пусть наше предложение будет таким творческим экспериментом на сайте.
Готовьте сами, делитесь идеями с нами.