Ингредиенты
-
500 г. тесто слоеное
-
1 шт. яйцо куриное
-
200 г. творог
-
100 г. изюм
-
2 г. ванилин
-
2 ст. л. сахар
-
1 ст. л. масло растительное
-
Для штрейзеля:
-
50 г. масло сливочное
-
50 г. мука пшеничная
-
50 г. сахар
-
50 г. орехи измельченные
Направления
Любовь с ароматом ванилина – это пирог из слоеного теста с творогом. Нежная начинка с изюмом прекрасно сочетается с хрустящей невесомой основой. И все это утопает в крошке из штрейзеля. Выпечка вдохновляет на искренние признания и невероятные поступки. При этом готовка не отнимает силы и время. Результат же впечатляет изысканностью и роскошью.
Особенности приготовления пирога из готового слоеного теста с творогом
Основа может быть дрожжевой и бездрожжевой. Вполне можно купить ее в магазине. Главное – быть уверенным в качестве. Если же позволяет время, можно сделать тесто в домашних условиях.
Начинку можно изменять по своему вкусу. Компоненты для творожного наполнителя:
- сухофрукты (изюм, курага, чернослив);
- орехи;
- фрукты, ягоды;
- кусочки шоколада.
В соответствии со своими пристрастиями можно выбирать тот состав, который нравится хозяюшке и ее семье. Вкусно приготовить слоеные творожные булочки или цветочные слойки.
Что нужно для румяного штрейзеля
Оригинальный штрих-находка для оформления верха пирогов из слоеного дрожжевого теста с творогом – хрустящая посыпка.
Для ее получения нужно смешать пшеничную муку с качественным сливочным маслом и перетереть до состояния влажного песка.
Важно, чтобы жирность масла была не меньше 72 процентов.
Проверенный рецепт пирога из слоеного теста с творогом
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
Заплетаем косу. |
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|
Один комментарий Скрыть комментарии
Очень люблю слоеные булочки. Без начинки, кстати, тоже можно сделать вкусно и еще сверху сахарком посыпать.