1 0
Пирог из слоеного теста с творогом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
500 г. тесто слоеное
1 шт. яйцо куриное
200 г. творог
100 г. изюм
2 г. ванилин
2 ст. л. сахар
1 ст. л. масло растительное
Для штрейзеля:
50 г. масло сливочное
50 г. мука пшеничная
50 г. сахар
50 г. орехи измельченные

Пирог из слоеного теста с творогом

Ингредиенты

  • Для штрейзеля:

Способ приготовления

Поделиться

Любовь с ароматом ванилина – это пирог из слоеного теста с творогом. Нежная начинка с изюмом прекрасно сочетается с хрустящей невесомой основой. И все это утопает в крошке из штрейзеля. Выпечка вдохновляет на искренние признания и невероятные поступки. При этом готовка не отнимает силы и время. Результат же впечатляет изысканностью и роскошью.

пирог из слоеного теста с творогом


Особенности приготовления пирога из готового слоеного теста с творогом

Основа может быть дрожжевой и бездрожжевой. Вполне можно купить ее в магазине. Главное – быть уверенным в качестве. Если же позволяет время, можно сделать тесто в домашних условиях.

Начинку можно изменять по своему вкусу. Компоненты для творожного наполнителя:

  • сухофрукты (изюм, курага, чернослив);
  • орехи;
  • фрукты, ягоды;
  • кусочки шоколада.

В соответствии со своими пристрастиями можно выбирать тот состав, который нравится хозяюшке и ее семье. Вкусно приготовить слоеные творожные булочки или цветочные слойки.

выпечка из слоеного теста


Что нужно для румяного штрейзеля

Оригинальный штрих-находка для оформления верха пирогов из слоеного дрожжевого теста с творогом – хрустящая посыпка.

Для ее получения нужно смешать пшеничную муку с качественным сливочным маслом и перетереть до состояния влажного песка.

Важно, чтобы жирность масла была не меньше 72 процентов.


Проверенный рецепт пирога из слоеного теста с творогом

(Visited 122 times, 4 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Тесто слоеное размораживаем, согласно инструкции на упаковке.

2
Выполнено

Раскатываем его при необходимости в пласт шириной 20 сантиметров, длиной – 25. Из одной пачки основы можно приготовить два или три пирога.
Пласт разрезаем, как на фото. Должны получиться параллельные разрезы по бокам и целая серединка.

3
Выполнено

Готовим начинку. В миске соединяем творог и вымытый изюм. Берем сорт без косточек. Можно заменить его на другие сухофрукты или кусочки яблок-груш.

4
Выполнено

Всыпаем ванилин и добавляем половину взбитого куриного Яйца. Вторую половину оставляем для смазывания верха пирога со слоеного теста с творогом.

5
Выполнено

Начинку выкладываем в центр прямоугольника.

6
Выполнено

Концы заворачиваем, как на фото или красивее.

7
Выполнено

Заплетаем косу.
Так же поступаем с остальным тестом: готовим из него партию пирогов с творогом из слоеного бездрожжевого или дрожжевого теста.

8
Выполнено

Перекладываем заготовки на противень, застеленный смазанной маслом бумагой для выпечки. Смазываем верх взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.

9
Выполнено

Из муки, сахара и сливочного масла готовим штрейзель. Для вкуса добавляем измельченную ореховую крошку. Все перетираем руками до получения крошки.

10
Выполнено

Щедро посыпаем штрейзелем верхушки пирогов из слоеного покупного теста с творогом

11
Выполнено

Выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке 25 минут. Время зависит от величины выпечки и особенностей духовки.

12
Выполнено

Готовую выпечку подаем порционно в теплом виде с шариком мороженого. Можно преподнести и всю партию на общем блюде.

13
Выполнено

Хрустящая корочка и нежная начинка с волшебным ароматом – то, что нужно для оригинального признания в любви.
Готовьте с нами угощайте от души.

Оля

предыдущий
Колдуны с фаршем
далее
Крокеты
предыдущий
Колдуны с фаршем
далее
Крокеты

Добавить комментарий