Ингредиенты
-
400 г. картофель
-
0,6 литра. вода
-
2 шт. желток
-
по вкусу. соль, специи
-
Для панировки:
-
100 г. мука пшеничная
-
1 шт. яйцо куриное
-
Для жарки:
-
0,3 мл. Для жарки:
-
Для подачи:
-
100 мл. сметана
-
20 г. зелень
Направления
Оригинальный гарнир на Новый год 2020 – картофельные крокеты. Блюдо с французскими корнями, а по сути – овощное пюре в сухарях, жаренное в масле в виде бочонков. Готовится просто, но неизменно вызывает восторги гостей и домашних. Забираем в заметки и закладки. Ведь скоро самый главный праздник. Хочется поразить, удивить и впечатлить всех своих не только прической и костюмом, но и ассортиментом угощений.
Особенности приготовления картофельных крокетов с красивыми фото
Основа состоит из картофельного пюре. Его можно приготовить специально для блюда или использовать вчерашнее, не съеденное во время обеда-ужина.
Есть вариант сварить картофель в мундирах, затем очистить клубни и помять их. Так получится неводянистое пюре, которое станет хорошим началом для гомогенного теста.
Дополнительными компонентами выступают такие продукты:
- желтки куриного яйца;
- специи и соль.
Убеждаемся, что состав прост и незатейлив.
Как придать крокетам из картофеля идеальную форму
В классическом варианте угощение имеет вид цилиндров небольшого размера.
Исторически такое кушанье съедалось за один укус. Вот почему в его названии французское слово croquer, обозначающее «кусать».
Можно сделать так, как мы в приведенной версии ниже.
Но хорошая мысль приходит позже. Поэтому советуем отрезать горлышко от пластиковой бутылки, поместить его в отверстие кулинарного мешка. Наполняем мешок тестом и отсаживаем цилиндры идеально одинаковые. Смотрим фото коллег и убеждаемся, что есть еще светлые головы в наших широтах. Спасибо за идею.
Жарят заготовки домашних крокетов после панировки во фритюре. Для обваливания и обмакивания нужны знакомые компоненты, как в «Картофельных шариках». Можно упростить процесс и использовать только яйцо и муку.
В итоге получаем нежную серединку и хрустящую оболочку. Остается лишь добавить яркий соус.
Как подают угощение на праздничный стол к Новому году
Конечно, в горячем виде с дипом или как гарнир к горячему. Рыба, мясо, грибы будут гораздо вкуснее в компании миниатюрных французских колбасок.
Ярко и нарядно получится, если сложить горку из цилиндров на листьях салата и рядом выставить различные соусы.
Видео приготовления крокетов из картофеля.
Проверенный рецепт крокетов с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
ПриготовлениеКартофель очищаем, моем и режем на части, отправляем в кастрюлю, заливаем водой и варим после закипания 20 минут. Проверяем, проткнув ножом. Если картошка мягкая, то выключаем огонь и сливаем воду. Толчем при помощи специальной толкушки или пробиваем блендером. Даем время полностью остыть. |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
Все хорошо перемешиваем руками. Должна получиться нежная однородная масса. Если она слишком разваливается, можно добавить немного пшеничной муки. Но делать это нежелательно, так как испортится нежность серединки. |
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|