0 0
Крокеты

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
400 г. картофель
0,6 литра. вода
2 шт. желток
по вкусу. соль, специи
Для панировки:
100 г. мука пшеничная
1 шт. яйцо куриное
Для жарки:
0,3 мл. Для жарки:
Для подачи:
100 мл. сметана
20 г. зелень

Крокеты

Ингредиенты

  • Для панировки:

  • Для жарки:

  • Для подачи:

Направления

Поделиться

Оригинальный гарнир на Новый год 2020 – картофельные крокеты. Блюдо с французскими корнями, а по сути – овощное пюре в сухарях, жаренное в масле в виде бочонков. Готовится просто, но неизменно вызывает восторги гостей и домашних. Забираем в заметки и закладки. Ведь скоро самый главный праздник. Хочется поразить, удивить и впечатлить всех своих не только прической и костюмом, но и ассортиментом угощений.

крокеты на новый год


Особенности приготовления картофельных крокетов с красивыми фото

Основа состоит из картофельного пюре. Его можно приготовить специально для блюда или использовать вчерашнее, не съеденное во время обеда-ужина.

Есть вариант сварить картофель в мундирах, затем очистить клубни и помять их. Так получится неводянистое пюре, которое станет хорошим началом для гомогенного теста.

Дополнительными компонентами выступают такие продукты:

  • желтки куриного яйца;
  • специи и соль.

Убеждаемся, что состав прост и незатейлив.

подача гарнира на тарелке


Как придать крокетам из картофеля идеальную форму

В классическом варианте угощение имеет вид цилиндров небольшого размера.

Исторически такое кушанье съедалось за один укус. Вот почему в его названии французское слово croquer, обозначающее «кусать».

Можно сделать так, как мы в приведенной версии ниже.

Но хорошая мысль приходит позже. Поэтому советуем отрезать горлышко от пластиковой бутылки, поместить его в отверстие кулинарного мешка. Наполняем мешок тестом и отсаживаем цилиндры идеально одинаковые. Смотрим фото коллег и убеждаемся, что есть еще светлые головы в наших широтах. Спасибо за идею.

форма крокетов

Жарят заготовки домашних крокетов после панировки во фритюре. Для обваливания и обмакивания нужны знакомые компоненты, как в «Картофельных шариках». Можно упростить процесс и использовать только яйцо и муку.

В итоге получаем нежную серединку и хрустящую оболочку. Остается лишь добавить яркий соус.

крокеты в разрезе

Как подают угощение на праздничный стол к Новому году

Конечно, в горячем виде с дипом или как гарнир к горячему. Рыба, мясо, грибы будут гораздо вкуснее в компании миниатюрных французских колбасок.

Ярко и нарядно получится, если сложить горку из цилиндров на листьях салата и рядом выставить различные соусы.

Видео приготовления крокетов из картофеля.





Проверенный рецепт крокетов с фото пошагово

(Visited 610 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Приготовление

Картофель очищаем, моем и режем на части, отправляем в кастрюлю, заливаем водой и варим после закипания 20 минут. Проверяем, проткнув ножом. Если картошка мягкая, то выключаем огонь и сливаем воду. Толчем при помощи специальной толкушки или пробиваем блендером. Даем время полностью остыть.
Можно взять вчерашнее пюре. Выкладываем его в подходящую миску, разминаем вилкой, чтобы убрать комочки.

2
Выполнено

Моем куриные яйца, вытираем их насухо, разбиваем, отделяя желтки от белков. Белки можно использовать для других блюд или пустить в плошку для обмакивания картофельных крокет. Рецепт не запрещает экономить.

3
Выполнено

Все солим и приправляем специями по вкусу. Выбираем букет по своему усмотрению. Есть версии, где добавляют молотый мускатный орех.

4
Выполнено

Все хорошо перемешиваем руками. Должна получиться нежная однородная масса. Если она слишком разваливается, можно добавить немного пшеничной муки. Но делать это нежелательно, так как испортится нежность серединки.
Картофельными крокетами можно соблазнять, поэтому они должны быть как на итоговых фото, похожими на облако.

5
Выполнено

Подпыляем пшеничной мукой доску и формируем из теста колбаску толщиной 2 сантиметра.

6
Выполнено

Разрезаем заготовку на кусочки по 3-4 сантиметра длиной.

7
Выполнено

Взбиваем куриное яйцо или желтки, отделенные на этапе замешивания теста. Используем вилку или венчик. Окунаем бочонок.

8
Выполнено

Сразу же перекладываем его в плошку с мукой и оттуда на тарелку. Так готовим все изделия.

9
Выполнено

В казан наливаем масло заранее и разогреваем его. Должен появиться легкий дымок. Тогда и отправляем первую партию.

10
Выполнено

Жарим на среднем огне 4-5 минут с каждой стороны. Ориентируемся на цвет корочки. Если зарумянилась – пора извлекать.

11
Выполнено

Перекладываем изделия на бумажные салфетки и подаем, посыпав зеленью.

12
Выполнено

Не размышляем над тем, как приготовить крокеты. Наслаждаемся вкусом интересного блюда из привычных компонентов. Соус и овощи будут кстати.
Готовьте с нами, угощайте по-французски.

Оля

Пирог из слоеного теста с творогом
предыдущий
Пирог из слоеного теста с творогом
следующий
Пошаговый мастер-класс «Цибрики» (текст 2)
Пирог из слоеного теста с творогом
предыдущий
Пирог из слоеного теста с творогом
следующий
Пошаговый мастер-класс «Цибрики» (текст 2)

Добавить свой комментарий