Ингредиенты
-
Для основы:
-
1 ст дробленые орехи
-
3 шт яйца куриные
-
0.5 ст мёд
-
2 ст. л сахар
-
3 ст. л Манная крупа
-
100 г масло сливочное
-
1 ч. л соль
-
Для мраморного безе:
-
3 шт яйца куриные
-
0.5 ст сахар
-
0.5 ст пудра сахарная
-
100 г темный шоколад
-
3 ст. л бальзам
Направления
Абрикосовый торт? Очень просто, но удивительно красиво и безумно вкусно. Основа из орехового крема, абрикосы и верх из воздушного безе с шоколадом. Шикарная история для ценителей шедевров. Такой десерт украсит праздничный стол и сам станет поводом для праздника. Он невероятно сочный, сладкий и нежный.
Заинтригованы? Прекрасно. Предлагаем исполнить испанский торт «Каррара». Звучное название соответствует содержанию. Орехово-яичный франжипан прекрасно сочетается с абрикосками и меренгой. А горький шоколад подчеркивает эксклюзивность шедевра. Эффектный внешний вид с мраморными разводами коричневого на белом впечатляет и соблазняет новизной. Об этом чуть позже, а пока для сравнения хиты интернета.
Топ-3 тортов с абрикосами
Торт с абрикосовым джемом
Такие десерты пекут из простого теста с добавлением кефира, йогурта или молока. Некоторые пекут основу на сгущенном молоке. Коржи смазывают масляным заварным кремом (можно творожным), затем джемом. Верх покрывают шоколадной глазурью. Особенно вкусно получается, если в тесто и крем добавить какао.
Мы предлагаем эксперимент: сделать морковный бисквит с орешками, смазать его сырным кремом и джемом. Торт с абрикосовым вареньем получится просто потрясающий. Удивит и порадует сложное сочетание вкусов и ноток. И самое приятное, что такая выпечка не отнимет много времени. Рецепты тортов с абрикосовым джемом многочисленны и разнообразны. Но все можно свести к одному знаменателю:
- бисквитная основа (шоколадная, морковная, классическая);
- джем из абрикосов;
- любимый крем (на основе вареной сгущенки с маслом, заварной, карамельный, шоколадный, творожный);
- украшение из свежих (консервированных) абрикосов, орешков, шоколада, цитрусовых.
Бисквитный абрикосовый торт
Из бисквитного теста выпекают один толстый или два-три тонких коржа, охлаждают на решетке 6-8 часов. Холодные сливки взбивают с сахарной пудрой, добавляют кусочки шоколада, перемешивают.
Абрикосы моют, просушивают и нарезают на кусочки. Оставляют 6-8 для украшения. Подойдут и консервированные фрукты. Первый корж смазывают кремом, выкладывают кусочки абрикосов, накрывают вторым коржом и повторяют процедуру. Большую сочность основе придаст пропитка. Ее можно сделать из смеси сахара, кипяченой воды и алкоголя. Можно воспользоваться разбавленным теплой водой абрикосовым вареньем или джемом.
Торт выйдет с ярким вкусом. Украшают его после обмазки кремом из сливок, свежими (консервированными) фруктами, веточками мяты. Сочетание оранжевого, белого и зеленого очень красиво. Бока обсыпают миндальными лепестками. Такой тортик прост и незатейлив в исполнении, но очень вкусен.
Шоколадный абрикосовый торт
Самый простой и быстрый рецепт – испечь шоколадный бисквит, охладить. Разрезать его на две части вдоль. Смазать абрикосовым конфитюром, вареньем, джемом. Не важно, какой вид сладкой начинки в шоколадном торте с абрикосовым джемом. Главное – много. Смазывать нужно верх первого коржа и низ второго. Получается очень сочно.
После накрыть вторым коржом. Смазать вареньем, потом полить ганашем и поставить застывать в холодильник. Получается очень шоколадно и мегаабрикосово. В итоге выходит что-то наподобие знаменитого «Захера».
У нас есть вкусный шоколадный пирог с творожно-маковой начинкой. Если в тесто вместо вишен добавить абрикосы, выйдет фирменный тортик из доступных продуктов. И времени уйдет в разы меньше, чем если печь отдельно основу, делать мусс и глазурь. Здесь три в одном. Для придания большей праздничности можно сделать ганаш и распределить его по верху абрикосово творожного торта.
Но самый потрясающий, элегантный и изысканный – пирог торт с абрикосами «Каррара».
Мужчины и дети от него в полном восторге, а хозяюшки довольны. Для приготовления других вариантов тортов с абрикосовой начинкой нужно потратить часов пять, а этот десерт готовится в течение часа.
Полчаса на подготовку и 30 минут на выпечку. А выглядит он по-королевски. Уверены: домашние будут довольны, гости попросят рецепт. Если вместо абрикосов положить сливы, вишни, виноград, груши или яблоки – выйдет совершенно новая история домашней выпечки. Интересна идея, вдохновляет доступность, поражает красота.
Шаги
1
Выполнено
|
Как приготовить |
2
Выполнено
|
Яйца куриные вымыть с мылом, вытереть насухо. Отделить желтки от белков. В чистую сухую емкость вылить белки без капли воды, жира или желтка. В ином случае они не взобьются для меренги. Поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром. Мягкое сливочное масло растереть с жидким медом и яично-сахарной смесью. Достаточно будет, если оно полежит при комнатной температуре минут 40-60. |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
Достать из холодильника белки. Взбить их с сахаром так, чтобы можно было сформировать ложкой устойчивые пики. При переворачивании емкости они не должны вытекать. Добавить просеянную сахарную пудру. Аккуратно перемешать ложкой сверху вниз до однородности. Нюанс Нюанс |
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
4 Комментарии Скрыть комментарии
Я насколько поняла торт получается очень нежный? В смысле мягкий?
Марина, этот нежный торт можно и мягким назвать. Он очень вкусный для тех, кто любит сладкое. Такой сладкий-сладкий десерт с восточными нотками.
Люблю простенькие рецептики, вот на ужин деткам и приготовлю, займет мало времени вижу. Спасибо!
Благодарим за иронию, Виктория)
Торт можно и не только детям приготовить, и не только на ужин.
Глаза боятся, а руки делают. Ваше имя означает победа. Уверены, что победите этот простой рецепт с легкостью.
На самом деле все гораздо проще, чем кажется. Готовьте и делитесь впечатлениями. Реальными, после приготовления, а не до)