0 0
Абрикосовый торт – простой рецепт шикарного десерта

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
Для основы:
1 ст дробленые орехи
3 шт яйца куриные
0.5 ст мёд
2 ст. л сахар
3 ст. л Манная крупа
100 г масло сливочное
1 ч. л соль
Для мраморного безе:
3 шт яйца куриные
0.5 ст сахар
0.5 ст пудра сахарная
100 г темный шоколад
3 ст. л бальзам

Абрикосовый торт – простой рецепт шикарного десерта

Абрикосовый торт – рецепт с подробными разъяснениями и пошаговыми фото

Ингредиенты

  • Для основы:

  • Для мраморного безе:

Направления

Поделиться

Абрикосовый торт? Очень просто, но удивительно красиво и безумно вкусно. Основа из орехового крема, абрикосы и верх из воздушного безе с шоколадом. Шикарная история для ценителей шедевров. Такой десерт украсит праздничный стол и сам станет поводом для праздника. Он невероятно сочный, сладкий и нежный.

Заинтригованы? Прекрасно. Предлагаем исполнить испанский торт «Каррара». Звучное название соответствует содержанию. Орехово-яичный франжипан прекрасно сочетается с абрикосками и меренгой. А горький шоколад подчеркивает эксклюзивность шедевра. Эффектный внешний вид с мраморными разводами коричневого на белом впечатляет и соблазняет новизной. Об этом чуть позже, а пока для сравнения хиты интернета.

Топ-3 тортов с абрикосами


Торт с абрикосовым джемом

Такие десерты пекут из простого теста с добавлением кефира, йогурта или молока. Некоторые пекут основу на сгущенном молоке. Коржи смазывают масляным заварным кремом (можно творожным), затем джемом. Верх покрывают шоколадной глазурью. Особенно вкусно получается, если в тесто и крем добавить какао.

Мы предлагаем эксперимент: сделать морковный бисквит с орешками, смазать его сырным кремом и джемом. Торт с абрикосовым вареньем получится просто потрясающий. Удивит и порадует сложное сочетание вкусов и ноток. И самое приятное, что такая выпечка не отнимет много времени. Рецепты тортов с абрикосовым джемом многочисленны и разнообразны. Но все можно свести к одному знаменателю:

  • бисквитная основа (шоколадная, морковная, классическая);
  • джем из абрикосов;
  • любимый крем (на основе вареной сгущенки с маслом, заварной, карамельный, шоколадный, творожный);
  • украшение из свежих (консервированных) абрикосов, орешков, шоколада, цитрусовых.

Бисквитный абрикосовый торт

Из бисквитного теста выпекают один толстый или два-три тонких коржа, охлаждают на решетке 6-8 часов. Холодные сливки взбивают с сахарной пудрой, добавляют кусочки шоколада, перемешивают.

Абрикосы моют, просушивают и нарезают на кусочки. Оставляют 6-8 для украшения. Подойдут и консервированные фрукты. Первый корж смазывают кремом, выкладывают кусочки абрикосов, накрывают вторым коржом и повторяют процедуру. Большую сочность основе придаст пропитка. Ее можно сделать из смеси сахара, кипяченой воды и алкоголя. Можно воспользоваться разбавленным теплой водой абрикосовым вареньем или джемом.

Торт выйдет с ярким вкусом. Украшают его после обмазки кремом из сливок, свежими (консервированными) фруктами, веточками мяты. Сочетание оранжевого, белого и зеленого очень красиво. Бока обсыпают миндальными лепестками. Такой тортик прост и незатейлив в исполнении, но очень вкусен.


Шоколадный абрикосовый торт

Самый простой и быстрый рецепт – испечь шоколадный бисквит, охладить. Разрезать его на две части вдоль. Смазать абрикосовым конфитюром, вареньем, джемом. Не важно, какой вид сладкой начинки в шоколадном торте с абрикосовым джемом. Главное – много. Смазывать нужно верх первого коржа и низ второго. Получается очень сочно.

После накрыть вторым коржом. Смазать вареньем, потом полить ганашем и поставить застывать в холодильник. Получается очень шоколадно и мегаабрикосово. В итоге выходит что-то наподобие знаменитого «Захера».

У нас есть вкусный шоколадный пирог с творожно-маковой начинкой. Если в тесто вместо вишен добавить абрикосы, выйдет фирменный тортик из доступных продуктов. И времени уйдет в разы меньше, чем если печь отдельно основу, делать мусс и глазурь. Здесь три в одном. Для придания большей праздничности можно сделать ганаш и распределить его по верху абрикосово творожного торта.

Но самый потрясающий, элегантный и изысканный – пирог торт с абрикосами «Каррара».

Мужчины и дети от него в полном восторге, а хозяюшки довольны. Для приготовления других вариантов тортов с абрикосовой начинкой нужно потратить часов пять, а этот десерт готовится в течение часа.

Полчаса на подготовку и 30 минут на выпечку. А выглядит он по-королевски. Уверены: домашние будут довольны, гости попросят рецепт. Если вместо абрикосов положить сливы, вишни, виноград, груши или яблоки – выйдет совершенно новая история домашней выпечки. Интересна идея, вдохновляет доступность, поражает красота.


(Visited 2 201 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Как приготовить

Дробленые орешки (грецкие, фундук, миндаль) смешать с манной крупой.

Нюанс
Орешки лучше перемолоть в муку, но если хочется чувствовать их кусочки, можно растолочь в ступке или покатать скалкой.

2
Выполнено

Яйца куриные вымыть с мылом, вытереть насухо. Отделить желтки от белков. В чистую сухую емкость вылить белки без капли воды, жира или желтка. В ином случае они не взобьются для меренги. Поставить в холодильник.

Желтки взбить с сахаром.

Мягкое сливочное масло растереть с жидким медом и яично-сахарной смесью. Достаточно будет, если оно полежит при комнатной температуре минут 40-60.

3
Выполнено

В манно-ореховую смесь добавить масляную. Все хорошо перемешать.

Форму для выпечки выложить пергаментом, чтобы легче было извлечь кусочки готового торта. На бумагу вылить получившийся франжипан (орехово-яично-масляный крем), разровнять.

4
Выполнено

Абрикоски помыть, просушить, разделить на половинки. Разложить по крему.

5
Выполнено

Достать из холодильника белки. Взбить их с сахаром так, чтобы можно было сформировать ложкой устойчивые пики. При переворачивании емкости они не должны вытекать. Добавить просеянную сахарную пудру. Аккуратно перемешать ложкой сверху вниз до однородности.

Нюанс
Если торопиться, то есть риск, что безе не поднимется. Поэтому перемешивать следует не спеша, осторожно и в одном направлении.
Шоколад поломать на кусочки, поставить на водяную баню и растопить. Добавить алкоголь, перемешать и вылить во взбитые белки по краю емкости.

Нюанс
Перемешивать не нужно,чтобы не испортить абрикосовый торт, его удивительную красоту!

6
Выполнено

При помощи столовой ложки выложить белки с шоколадом на фрукты. Не разравнивать, чтобы сохранить мраморность верха. Хаотичное соединение белков с шоколадом даст неповторимый узор.

7
Выполнено

Выпекать торт с абрикосами в духовке, разогретой до 160-180 градусов полчаса. После отключить духовой шкаф, немного открыть дверцу. Торт должен постоять еще полчаса, чтобы меренга не опала от соприкосновения с холодным воздухом.

8
Выполнено

Готовый десерт поставить в холодильник на час, чтобы он полностью застыл и схватился. Затем разрезать на порционные кусочки и при помощи лопатки разложить по порционным тарелкам. Он очень нежный, поэтому плохо держит форму. На вкусе это никак не отражается.

9
Выполнено

Основа без муки с орешками и медом напоминает восточную сладость. Сочность абрикосов хорошо сочетается с воздушностью безе и горчинкой шоколада. Шедеврально. Непередаваемо. Гениально.
Очень вкусно и красиво. Готовьте с нами, удивляйте шедеврами.

Оля

Пирог с крыжовником
предыдущий
Простой пирог с крыжовником
готовый бисквит кастелла
следующий
Кастелла
Пирог с крыжовником
предыдущий
Простой пирог с крыжовником
готовый бисквит кастелла
следующий
Кастелла

4 Комментарии Скрыть комментарии

Я насколько поняла торт получается очень нежный? В смысле мягкий?

Марина, этот нежный торт можно и мягким назвать. Он очень вкусный для тех, кто любит сладкое. Такой сладкий-сладкий десерт с восточными нотками.

Люблю простенькие рецептики, вот на ужин деткам и приготовлю, займет мало времени вижу. Спасибо!

Благодарим за иронию, Виктория)
Торт можно и не только детям приготовить, и не только на ужин.
Глаза боятся, а руки делают. Ваше имя означает победа. Уверены, что победите этот простой рецепт с легкостью.
На самом деле все гораздо проще, чем кажется. Готовьте и делитесь впечатлениями. Реальными, после приготовления, а не до)

Добавить свой комментарий